автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 658 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 5. Буря на Западе

Настройки текста
Ло Бингэ в ярости снес голову Цзючжун-цзюня. Кровь бывшего правителя Запада залила его трон, но Небесного демона это совершенно не волновало. Его не волновало, что его одежды пропитались кровью, не волновали останки тела лорда Запада у ног. Ло Бингэ задумчиво тер губы, пребывая в ярости.       Тем, кого он принял за Шицзуня, оказалась Ша Хуалин. Одна из его жен и доверенный Генерал его армии. Ло Бингэ не сразу распознал подделку, окунувшись в страсть. Но через пару часов неожиданно под ним извивался уже не Шэнь Цинцю, а знакомая демоница. Тогда и действие дурманящего масла ослабело, позволив Ло Бингэ увидеть правду. И деве Ша досталось. Ло Бингэ где-то в глубине души был ей благодарен за то, что имел возможность познать все глубины дорогого Учителя, но это было не то. Это был не тот человек! Трахать он мог любого, но что на счет любви? Что насчет ласкового поглаживания по голове без какого-либо сексуального подтекста? Так что очевидно, что Ло Бингэ был расстроен и зол. А когда он был расстроен и зол, то лилась кровь.

***

Первым во дворец Цзючжун-цзюня вошел Тяньлан- цзюнь. Чуть дальше шел Чжучжи-лан и Шэнь Цинцю, а также целый отряд воинов. Дворец Запада был тих. «Буря» здесь уже прошла, оставив за собой разрушения, кровь и трупы. И виновник никуда не убежал. Шэнь Цинцю на мгновение застыл, перестав даже обмахиваться веером. На троне Цзючжун- цзюня действительно сидел Ло Бинхэ. Но мастер Сюя не был бы собой, если за секунды не взял себя в руки. Синьмо пристроенный у трона лорда Запада подсказал Цинцю, кто был перед ним. — Шицзунь, — взволнованно воскликнул Ло Бингэ, подрываясь с трона, где ранее безучастно сидел. — Шэнь Юань! Цинцю же только приподнял на это обращение бровь, подтверждая свою теорию. Заклинатель отвел веер от лица, складывая его и делая шаг вперед, равняясь с мужем. — Мимо. Шэнь Цзю. Шэнь Цинцю, бывший лорд пика Цинцзин, мастер Сюя, Императрица объединенного Демонического мира. Полагаю, что говорю сейчас с Императором Трех Миров, Ло Бинхэ или Ло Бингэ, — представился Шэнь Цинцю, внимательно рассматривая своего ученика. Вот кем мог вырасти Ло Бинхэ, если бы не его искажение ци. В кое-как накинутом халате расшитом золотом, что открывал вид на его грудь и пресс, босой, весь в чужой крови и с алчным блеском в глазах. Но безумной радости в красных глазах поубавилось, когда Ло Бингэ понял, что перед ним действительно не Шэнь Юань. Он действительно всмотрелся в лицо Шэнь Цинцю, а тот зло усмехнулся и сощурился. Это точно был его «злой» Шицзунь. Сомнений не осталось. Но это не расстроило Ло Бинхэ. Да, это был не Шэнь Юань, но это был живой Шэнь Цинцю. Тот, кого он годами истязал и превратил в человеческую палку. Тот, кто умер жалкой смертью, от меча своей же ученицы. — Цинцин знает этого пакостника? — спросил Тяньлан. Демон был расслаблен и больше похож на недовольного своим сыночком родителем, когда застал того за курением сигарет. — Косвенно. Это вариант Звереныша из мира, где ты мертв, а я убит им за вселенские обиды, — кратко пояснил Цинцю. — Шицзунь ведает даже такие подробности? — зло усмехнулся Ло Бингэ, спускаясь к ним по ступеням с возвышения. — А что еще он помнит? Я был бы не прочь предаться сладким воспоминаниям о криках и мольбах Шицзуня в моих руках. — Ты убил своего Шицзуня. Его душа была расколота. Он умер окончательно и бесповоротно. Так случилось, что мне известна его судьба, но он не я. Ты ищешь Шэнь Юаня? Так его в этом мире нет, — развел руками Шэнь Цинцю, сохраняя спокойствие, когда как Ло Бингэ явно был на взводе. — Действительно? — уже серьезно спросил Тяньлян, интересуясь подробностями смерти Шэнь Цинцю, а заклинатель лишь кивнул демону. — Почему я должен тебе верить? — с рыком ответил Ло Бингэ. — Верить или нет, только тебе решать. Если хочешь, то мы могли бы поговорить о твоем прошлом на Цинцзин. Но только в том случае, если ты возьмешь свои эмоции под контроль и перестанешь скалиться на всех, словно бешеный зверь, — сделал великодушное предложение Шэнь Цинцю. Пусть это не его черная овечка, но его рука явно чувствуется в воспитании этого волкодава. — А если нет? — усмехнулся Ло Бингэ, подходя к ним все ближе. — Если я не захочу уйти… по-хорошему? — То Тяньлан выгонит тебя из этого мира пинком под зад. Еще и уши открутит, за беспорядок, — весело улыбнулся Шэнь Цинцю, чувствуя себя совершенно уверенным в своих словах. — А ты еще кто, Тяньлан? — скептически поинтересовался Ло Бингэ, осматривая своего соперника, на которого ему указал Шицзунь. — Ого! Ты что же собственного отца не узнаешь? — широко улыбнулся Тяньлан, упирая руки в бока. — А-Цин, где справедливость? Этот отец ранен в самое сердце! Родный сын и не признал! А вот так всегда. Растишь их растишь, воспитываешь, а они потом тебе такие вот сюрпризы устраивают. Цинцю лишь легко улыбнулся, слушая эти наигранные причитания мужа. Мужчине нравился юмор Тяньланя. Впрочем, улыбка заклинателя несколько ослабла, когда он посмотрел на лицо Ло Бингэ. Демон застыл на месте, а его лицо ничего не выражало. Он смотрел на Тяньлан-цзюня, а Священный Император со смешинками в глазах смотрел на еще одного своего сына. — Отец? — распробовал на вкус это слово Ло Бингэ, внимательно всматриваясь в сильного демона напротив. — Сын, — кивнул Тяньлан, признавая в госте из другого мира свою кровь и плоть. — Мастер Шэнь, — зашипел Чжучжи-лан, все еще помня, что этот «гость» вытворял в императорском саду. Цинцю лишь показал Желейке пока опустить этот момент. С Ло Бингэ нужно было действовать осторожно. В крайнем случае Тяньлан действительно скрутит еще одного своего отпрыска в бараний рог, напоит его кровью и воспользуется своим Синьмо. Устранить Ло Бингэ они всегда успеют, а вот поговорить с ним Цинцю было намного интересней.

***

Ло Бинхэ не переставал улыбаться с того момента, как увидел его. Его звали Шэнь Юань. В минуту помутнения он принял заклинателя за Шицзуня, но потом увидел мягкие медовые глаза. Зеленые глаза Шэнь Цинцю никогда столько к нему не выражали.       За эти два дня он узнал так много. У А- Юаня всегда подгорал рис, он начинал тараторить, когда волновался, не умел собирать волосы с помощью ленты, поэтому использовал для этого обязательно две шпильки. А-Юань был сначала взволнован и недоверчив и Ло Бинхэ сначала испугался, что это из-за его метки Небесного демона. Но почти сразу полудемон понял, что попытка подчинить себе Синьмо вышла ему боком. Его демонические силы были на нуле. Вот почему он ощущал себя таким слабым. Но в этом были плюсы. Существенные плюсы. Он выбрался из Бездны и лишился контроля Тяньлан-цзюня, посредстом кровяных паразитов. А еще он встретил Шэнь Юаня. Это была любовь с первого взгляда. Ло Бинхэ находился в какой-то глуши, лежал на узкой кровати, в которой не помещался во весь рост, и ел подгорелый рис, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Настоящее свое имя он не назвал. Ляпнул первое, что ему пришло в голову и получилось Су Юйлун. — Юань-гэгэ, я все съел, — с улыбкой сказал Ло Бинхэ, показывая молодому человеку свою пустую тарелку. А также наблюдал за румянцем растекающимся по щекам Шэнь Юаня, который за кашлем пытался скрыть свое тонкое лицо. Но Ло Бинхэ все видел. Восхитительный. — Да, хорошо. Молодец, Юйлун. Тебе нужно отдыхать и хорошо питаться, чтобы набраться сил, — справившись со своим смущением, сказал Шэнь Юань, начиная суетиться по кухне. Ло Бинхэ довольно зажмурился, когда Шэнь Юань прошелся рукой по его голове, поощрительно поглаживая, когда забрал пустую миску. — Как скажешь, гэгэ, — снова полулег на кровать Бинхэ, устраивая руки на животе и неотрывно следя за каждым движением Шэнь Юаня. А-Юань даже на «гэгэ» остро реагировал, что Бинхэ находил просто восхитительным. Он представился вольным заклинателем, который пострадал в битве с монстрами. Тогда-то Ло Бинхэ и выяснил, что его новый знакомый глубокий знаток флоры и фауны. Своей ученостью, лицом и тягой к веерам он был похож на Шицзуня. И в тоже время был абсолютно другим. Образ Шэнь Цинцю за годы разлуки стал тенью, которую затмил собой Шэнь Юань. И это солнце наполнило его лишь своими лучами. Он грелся в заботе и тепле, которым его одаривал заклинатель. Ло Бинхэ был уверен в своем решении как никогда. Шэнь Юань будет его. Он добьется любви А-Юаня. Тем более полудемон видел заинтересованность Шэнь Юаня в нем. При мысли, что у него будет такая милая жена, щеки Ло Бинхэ полыхали от смущения и восторга, а сердце радостно и взволнованно билось. Только бы никто не вмешался. Пусть мир о нем забудет и он останется вдвоем с А-Юанем в этом домике навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.