ID работы: 13127785

drabbles and reactions

Смешанная
R
Заморожен
71
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

jealous & avoid (ryohei arisu)

Настройки текста
Примечания:
lana del rey(unreleased)-jealous girl ———————————————————— -Т/и, ты слышала, что мне рассказала Усаги?-с энтузиазмом верещал Арису, солнечно улыбаясь. Раньше, его нежная улыбка одаривала тебя самыми приятными ощущениями на Земле, а отныне, его радостная улыбка резала душу, терзая все изнутри, словно чьи-то когти скребли сердце. Даже и без «словно», так оно и было. Сердце царапала кошка по имени Ревность. После того, как Арису отправился играть в игру с Чотой и Карубэ, ты не видела его долгое время. Искав его, ведь вы были друзьями еще до попадания в мир Пограничья, ты забрела на Пляж, где ты наконец-то обрела покой, отвлекаясь от мыслей о пропаже лучшего друга. Ваша встреча прошла случайно, Арису стоял внутри коридора, рядом с девушкой с короткой стрижкой, спортивного телосложения. Ты шла рядом с Куиной, разговаривая о макияже, и прочих «девчачьих» штучках, пока чей-то очень знакомый силуэт не показался между стенами коридора. Знакомая прическа и рассеянное лицо, даже немного глуповатое, но от этого и милое. Ты выронила из рук кисть для макияжа, что с грохотом упала на красный ковер, знатно напугав Хикари, с разбегу побежав в сторону Рехэя. Твои волосы плавно развивались, глаза начали слезиться, руки раскрылись в ожидании объятий. Худощавое тело было обвито твоими руками, а соленые слезы полились на футболку парня, который тут же обнял тебя в ответ, неловко прижимая тебя к себе. -Арису…Я так скучала и волновалась…-через еле сдерживаемые всхлипы, промолвила ты почти шепотом. -Прости меня.-парень легонько отстранился, глядя тебе прямо в глаза, которые слегка покраснели от слез.-Кстати, знакомься-это Усаги. Она спасла меня после игры… Спортивная девушка сделала шаг вперед, представ перед тобой во всей красе. Изящное телосложение и приятная внешность. «Сильная духом»-подумала ты, обратив внимание на ее выражение лица, которое демонстрировало полную серьезность. -А как же Чота и Карубэ? Где они?-протирая щеки от капель слез, спросила ты, с жалостью посмотрев в глаза Арису. -Они…-Рехэй не смог закончить предложение, лишь резко замолк, прикусив нижнюю губу. -Они мертвы, они погибли в игре.-дополнила Арису Усаги, заставив тебя войти в ступор и тут же прикрыть рот руками от удивления. Начиная с того дня, как ты наконец-таки вновь встретила парня, которого так хотела найти все это время, бродя по различным играм, в надежде отыскать его, ты пыталась как можно больше времени проводить с Арису, на что он отвечал взаимностью. Вы часто сидели на крыше здания пляжа, особенно на закате, наблюдая, как завораживающе и плавно заходит солнце за горизонт, рассказывая разные истории, касаемо игр и прошлой жизни до Пограничья, словно в старые добрые времена. -Арису, помнишь, как после школы, мы направились на крышу, пройдя через черный ход, сидели на ней, смотря на закат?-вновь наблюдая за заходящей желтой звездой, сказала ты, поправив прядь волос. Оранжевый цвет освещал ваши фигуры, а немного придувавший ветерок заставлял волосы колыхаться сзади. -Помню, как Карубэ и Чота пришли наверх, и шутили, что сейчас скинут нас с крыши, и мы, словно влюбленные, умрем в один день.-с тоской в тоне, прикрыв лицо руками, произнёс Рехэй.

***

На пляже было довольно необычно, особенно после прихода Арису, все словно поменяло свои краски, а жизнь заимела новый смысл для тебя. Ведь ты хотела вернуться домой вместе с этим чудаковатым парнем-задротом, и наконец заставить его найти работу и зажить по настоящему. Шли дни, а Арису стал вести себя подозрительно странно, начав избегать твоего присутствия рядом с тобой, начав проводить время с Усаги, выбирая ее компанию в пользу твоей. Такое отношение со стороны лучшего друга было неприятным, а любые попытки переговорить заканчивались провалом, ведь парень так и не являлся на место встречи. Ты тяжко вздыхала, идя вслед за Куиной, которая скрестив руки на груди, с недовольным лицом шла вместе с тобой, так и не дождавшись Арису на очередном месте, где вы должны были обсудить все то, что между вами. Ты любила Арису, да. Ты была пожертвовать всем, дабы этот парень выбрался живым и невредимым. Тебе хотелось, чтобы Рехэй вновь обратил на тебя внимание, ибо ради чего были потрачены эти годы дружбы? Чего же они стоили на самом деле? Почему же Арису словно каждый раз давал тебе шанс?

***

Направившись в сторону крыши, ты чувствовала, как капли назойливо стекали по щекам из глаз. -Я пойду на крышу, Куина.-не разворачиваясь лицом к подруге, выдавила из себя ты. -Возвращайся побыстрее, уже поздно.-продолжая жевать палочку, ответила Хикари, уже стоя у входа внутрь. Снова дул ветер. Свежесть, приятный запах озона. Рубаха поверх топа подлетала, а тело само принимало потоки блаженного ветра. Усевшись на еще теплую поверхность крыши, ты прижала ноги к себе, уложив голову на колени, приобняв те руками. Глаза сами закрылись, лицо желало насладиться волшебной прохладой, которая частично снимала напряжение. Послышались шаги, стук шлепанцев, которые не узнать ты уж точно не могла. Подойдя к твоей фигуре, парень ткнул тебя рукой, не получая в ответ никакой реакции. -Арису, почему ты стал меня избегать?-поднявшись на ноги, и подойдя к краю крыши, усевшись на него, ты скинула ноги вниз. -Знаешь,-Арису уселся рядом с тобой, наблюдая за тем, как ты своими ногами рассекаешь воздух.-После твоего появления я стал чаще вспоминать о прошлой жизни, о Карубэ и Чоте. Усаги сказала, что чтобы забыть, нужно отвергнуть все то, что напоминает тебе о прошлом. Ты опустила голову, тяжело выдохнув, продолжая ногами рассекать воздух, сидя на самом краю крыши. -Значит, отныне мы делаем вид, что не знакомы?-с грустью произнесла ты на тяжелом выдохе. Рехэй лишь промолчал, отведя взгляд в сторону. Слышно было лишь умеренное дыхание парня, в перемешку с шелестом листьев деревьев, которые размеренно колыхались на ветру. -Да ладно,-с долей нервозности произнесла ты, двигаясь ближе к парню.-Повернись на меня, Арису Рехэй. Арису опешил, но все же медленно развернул голову на тебя, смотря в твои глаза, словно утопая в океане. -Арису Рехэй, ты мне нравишься.-резко выпалила ты, закрывая лицо руками, уже исчерпав всю свою уверенность. От парня послышалось еле слышное «А?», которое было прервано твоим уходом, довольно шумным, ведь крыша неприятно проскрипела. -Стой!-Арису вскочил, довольно резко схватив тебя за руку, заставив развернуться лицом к лицу.-Ты мне тоже нравишься… Парень покраснел, но под слабым светом луны этого было не особо заметно. Рехэй лишь взял твою нежную ладонь и аккуратно положил в нее что-то маленькое. Раскрыв ладонь, ты увидела, что же дал тебе парень. Это был кулон, доставшийся тебе от матери, внутри которого лежала твоя детская фотография, где ты широко улыбаешься. -Ты оставила ее у меня, когда мы были на первой игре. Я носил его на шее, чтобы вернуть тебе, когда встречу. Ты встала на носочки, ведь Арису был несколько выше тебя, и поцеловала его в щеку, так легко и невесомо. Рехэй залился краской, которая была наиболее видна для тебя, ведь ты находилась намного ближе к его лицу. -Дурак.-внезапно пробубнила ты, отворачиваясь в смущении, отчего Арису залился смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.