ID работы: 13127383

Единственный «Друг» или Враг

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмар перед рождеством (бонусная глава)

Настройки текста
Примечания:
Дио болел долго, болезнь забирала силы мальчика: стоять, сидеть, ходить, даже говорить, Брандо было чрезвычайно тяжело. Джонатан переживал и помогал как мог. Брюнет носил: горячую воду, приглядывал за Дио и подолгу сидел в комнате друга. Прошло полдекабря, снег всё так же живописно расстилался по всему Лондону и дальше. Врачи давали хорошие прогнозы и вскоре Брандо выздоровел. -Рождество, рождество! Скоро рождество!! Праздничная еда и посиделки у камина, разве это не прекрасно, а Дио?- Джонатан не мог дождаться наступления праздника, на улицах Лондона развешивали венки, готовили выпечку, а детский хор церкви, распевал рождественские песни. Брандо не видел в рождестве ничего кроме возможности богатеям показать свою роскошную жизнь на публику. Украшения развешивали только в центре Лондона, куда не пойдёт ни один бедняк, ведь улицы охраняют офицеры. Угощения стоят неприлично огромных денег, а хор своими песнями, получает пожертвования, что бы не умереть от голода в холодную зиму.  Джо Джо был, так далёк от бедной жизни, будто слеп и не видит, как ужасно простым людям в канун рождества. Дио ходил по улицам с постной миной, вечно натыкаясь на высокомерные взгляды. Мальчики разделились,  каждый пошёл выбирать подарок втайне от чужих глаз.    Ветер играл тихим ансамблем белых снежинок, яркие звёзды мерцали, уходя всё дальше. А Луна, о это прекрасное создание ночи, что освещала улицы Солнечным светом во тьме, как прекрасен канун рождества. Брюнет не мог дождаться праздника и вручение подарков. Брандо сидел подле камина, грея озябшие руки после прогулки, волнуясь снова слечь в постель. -Джо Джо, Дио скорее за стол!- Выкрикнул Джордж подзывая ребят за стол. Поход в церковь затянулся, но теперь можно отведать самых любимых блюд: йоркширская ветчина, запеканка из телячьих почек, утиный паштет, овсяные лепёшки с клюквенным соусом. От одного вида текли слюнки, а аромат пленил. Брандо смотрел на все возможные яства, смачивая пересохшее горло. Джо Джо лишь развеселился, растягивая самую довольную лыбу. Наконец настало время, отведать праздничные блюда. В этом году повара постарались на славу, создавая кулинарные шедевры. Йоркширская ветчина таяла во рту, пленяя своим аромат, что будут помнить ещё три дня, после рождества. А десерт выше всяких похвал, Джонатан был падок на сладко и чуть не съел всё овсяное печенье, забывая о Дио. Как ни как, это первое рождество в доме Джостаров в присутствие Брандо. И вот настал самый любимый момент Джонатана. - Джо Джо, будь добр принеси полено.- Джордж мягко посмотрел на сына и тихо махнул головой в знак окончания банкета. Брюнет вприпрыжку отправился за бревном? Дио недоумевал к чему это. Камин был растоплен и поместье неплохо топилось. - Дио это первое твоё рождество в поместье Джостаров. Ты наверное и не слышал, о праздничном полене. Мы сами его делаем, в прошлом году полено выстругал Джо Джо. Каждый год любой порядочный джентльмен в канун рождества сжигает полено и с ним отпускает все невзгоды и проблемы уходящего года. Джонатан многое пережил, я хочу, что бы он сам сжёг полено.-  Джордж поднялся, из-за стола проходя к Брандо, голова почувствовала тепло руки, что разливалась от самой макушке, спускаясь вниз по всему телу. -Надеюсь, тебе понравиться подарок на рождество.- Джордж мягко посмотрел на Брандо, ели прикрывая глаза, старался не вспугнуть блондина. - Для меня, это честь. Надеюсь и мой подарок, придётся вам по душе.- Дио лишь изломил уголки губ, создавая образ радости.               Джонатан ворвался в гостиную весь в снегу и красным носов, придерживая полено, брюнет устремился к камину.  Полено полетело прямиков в языки пламени, издавая характер звук, разламывая угли обожженной древесины. Брандо стоял в стороне, наблюдая за играми огня, растелившийся на всю комнату. Теплый оранжевый свет грел, наполняя дом рождественским теплом. -Теперь время дарить подарки.- Часы громко отзвонили двенадцать, а кукушка давно спряталась, за деревянной дверцей. Джо Джо залез в тумбочку, доставая вытянутую коробку с красной ленточкой. Блондин лишь клевал носом, будучи мало заинтересован в получении и дарении подарков. Дио отошёл в гостиную, вытаскивая небольшой свёрток из кармана пальто. Джордж ушёл, даже не дождавшись подарка от Брандо. -  Ты чего так долго? Отец сказал, что слишком устал и хочет отдохнуть. Отдашь подарок утром?- Джонатан тихо заулыбался, поглядывая в дверной проем, пряча подарок за спиной. Дио не придал огромного значения смешку и радости Джонатана, Брандо видел, как Джордж Джостар, украдкой выходил за дверь гостиной в ожидании блондина. -Это… ЭТО ТЕБЕ! Не знаю понравиться ли, я не знал твой размер.- Джонатан протягивал заветную коробку, ели сдерживая дрожь в коленях. Чуть дыша, брюнет наблюдал, как Брандо открывает подарок, так бережно оттопыривая уголки бумаги. - Цилиндр?- Неожиданно озвучил увиденное мальчик. Приподнимая бровь блондин, кинув вопрошающий взгляд на Джонатана. - Я часто замечал, что тебе нравятся такие вещи и решил купить, но не знал какой размер и взял что было.- Джо Джо отвёл взгляд, рассматривая пол в ожидании реакции. Брандо был слишком добр сегодня, лишь тягостно вздохнув, блондин надел головной убор. - …- Брандо молчал, не произнося ни слова. Цилиндр закрывал обзор, давая возможность видеть, только тень Джонатана. Но даже так видно, как брюнет хихикает из под тешка. - Будет на вырост. Хех.- Джостар не ожидал, что так сильно прогадает с размером. Блондин снимал головной убор, готовый швырнуть цилиндр прямиком в самодовольное лицо Джонатана. - Что это?- Из шляпы выпал лист бумаги, Дио начал думать, что Джо Джо настолько туп, что забыл выкинуть расписку за цилиндр, но приглядевшись в полумраке, мальчик прочитал заголовок. Джонатан смотрел на безэмоциональное лицо Брандо. Только спустя минуту, в попытке прочесть написанное, блондин остолбенел, взгляд остановился в одной точке. Брандо стоял так не больше минуты, брюнет не знал чего ожидать лишь украдкой стоял позади камина. Лицо блондин искривилось, приобретая оскал? Улыбку? Было сложно разобрать, о того становилось только страшнее.

Дио обнял Джонатана

  Неожиданный выпад и Джо Джо стоял в объятьях самого Брандо. Брюнет был в шоке, от такого. Джонатан не понимал, что происходит, но когда руки Дио сжались, обхватывая плечи Джо Джо, брюнет явил все свои тридцать два зуба. Переполненный восторгом и бессмертной радостью, Джонатан обнял Дио в ответ, но аккуратно, чтобы не спугнуть. *Спасибо, Джо Джо. Я так боялся, что ты всё испортишь и помешаешь моему плану. НО теперь все строиться даже лучше чем я предполагал!*. Разгоряченные мысли били в голову, а руки сжимались всё сильнее, словно пытались задушить. Жар камина обжигал, оголяя ужаснейший оскал. Брандо задумал неладное, это и простофиля поймёт, но Джонатан был настолько добросердечным человеком, что даже не осознавал всю тягость своего поступка. Дио Брандо уже знал, что будет делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.