ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Пора домой.

Настройки текста
Примечания:
      Майя не помнила себя от страха и волнения. В ее голове была лишь одна мысль: сбежать отсюда, из отеля, поскорее. Вдруг она вспомнила о Доре и Рике. Им нужна была ее помощь. Так что девушка снова готовилась бегать по этажам, заглядывая в разные комнаты. Как ей это все надоело. Она да же забыла о дневнике Джимми, который все время был в ее руках, после того как он застал ее за чтением. Руки Майи словно онемели в этот момент так, что она не смогла разжать пальцы.       Она наконец-то спустилась в подвал. Там она кинулась к металлическим шкафам и попыталась их отодвинуть. К сожалению, Майя смогла их сдвинуть только на пару сантиметров. Ругая себя и покрывая благим матом все на свете, девушка сделала пару вдохов и вновь попыталась отодвинуть. Тщетно!       «Зараза!!! Что теперь делать?! Если я так буду их двигать за раз на несколько миллиметров, то точно попаду в лапы Холлу, который скоро очухается и примчится за мной!»       Дева решила, что нужно сначала быстро осмотреть комнату, где лежали всякие инструменты и проч. Там когда-то закрыл Харви Джимми. Ничего нужного не нашлось. Выходя из помещения, Майя столкнулась лицом к лицу с незнакомцем. Она машинально отскочила назад и стала рассматривать юношу, дожидаясь его действий. Тот смотрел на нее спокойно и как-то по — доброму, лучше было бы сказать, что он смотрел на нее так, как смотрят на любимую младшую сестру. — Не бойся меня, я не причиню тебя вреда, да же наоборот хочу помочь тебе, — промолвил парень. — Кто ты? — спросила Майя.       Девушка не доверяла парню, даже побаивалась, это было видно по нескольким признакам: сдвинутые брови, слегка сужены глаза и немного трясущиеся руки. Он заметил все это. Для это не было удивлением. Незнакомец будто знал ее самого детства. — Меня зовут Вигор. — Вигор? — Да, Майя. — Как ты здесь оказался? — Я всегда следую за тобой. — В каком смысле? — Конечно, нам нельзя этого говорить обычным смертным, но ты совсем другое и когда-нибудь ты бы увидела меня. Сейчас твой дар не совсем развит. «О чем он говорит? Или он знает, что я могу иногда видеть приведений и различного рода видения? Если да, то откуда он это знает?» — Я, практически, всю жизнь с тобой. Да и мне изначально дали понять кто ты. — Скажи напрямую. Я не собираюсь стоять здесь всю ночь: нужно покончить с делом. — Я твой ангел — хранитель. Ты видела меня в детстве, когда я тебя спас.

***

      Лето. Воскресенье. Было раннее утро, когда маленькая девочка встала с кроватки и пошла умываться. После этого спустилась вниз, где ее ждала тетя. Женщина уже накрыла на стол. Пожелав доброго утра и сев за стол, ребенок взглянул на свою тарелку. Завтрак состоял из блинов, смычно политых сгущенкой и украшенных ягодами, и несладкого чайя. Пока девочка все рассматривала и глотала слюну, ее тетя уже закончила мыть посуду и села завтракать. — Приятного аппетита, — промолвила женщина. — Приятного! — сказала маленькая девчонка.       После нескольких минут молчания, женщина проглотив кусочек блина и запив его чаем, промолвила: — Сегодня у меня выходной, давай сходим сегодня в зоопарк или аквапарк? — Серьезно? — глаза дитя расширились от удивления. — Конечно, мы давно не ходили кудо-то вместе. — Давай поедем в аквапарк! Я хочу поплавать в бассейне и с горок прокатится. — Хорошо, доедай и собирайся. — Ура!!! — вскричала радостно девчонка и стала быстро доедать остатки завтрака. — Не торопись, — женщина мягко улыбнулась, смотря на нее.       Когда девочка все доела и допила, она побежала собираться. Она достала свой маленький рюкзачок и стала класть туда все нужное. После пришла тетя и, проверив все, она собрала свою сумку, взяла деньги и ключи от машины.       Они вышли из дома, когда было уже часов двенадцать. Тетя выгнала свою машину из гаража. Затем убрала вещи в багажник. — Ой, я, кажется, что — то забыла. Мне нужно зайти домой. Майя, — она обратилась к племяннице, — посидишь в машине? — А можно пока на дворе поиграть в мячик? — Только, пожалуйста, будь аккуратнее. Я сейчас приду, — тетя ушла.       Девочка стала подкидывать мячик в воздух. Это было ее любимое занятие. Да, детство — это прекрасная пора. Никто от тебя ничего особого не требует. Забот мало. Майя радовалась этому дню больше всех: ее тетя сегодня свободна от работы и может провести с ней время, а также девочка может искупаться в прохладной воде и здорово повеселится.       Ренара усердно работала лишь бы обеспечить малютку, которую подкинула ее сестра, поэтому у нее было мало времени водить маленькую по развлечениям. Что можно в общем сказать про отношения Ренары к своей сестре, это то, что сначала она ненавидела мать Майи всем своим сердцем, но теперь ей уже было практически все равно на нее. Ведь главное в ее жизни — маленькое светловолосое чудо.       Пока Майя предавалась различным мечтаниям и кружила по всему двору с мячиком. За ней наблюдал подозрительный парень. Он стоял в тени деревьев напротив дома. На нем был серый грязный свитер с капюшоном, который покрывал голову молодого человека, также старые уже протертые джинсы и кеды. Парень стоял как вкопанный. Будто кто-то или что-то его держало на поводке и готовилось тут же отпустить, как собаку на охоте.       Простояв ещё несколько секунд, он быстро, словно пуля, оказался рядом с девочкой, которая уставилась на него. Она отошла было уже к дому, как тот, ни слова не говоря, подхватил на руки и стал, быстро шагая, удаляться от двора. В это время тетя практически решила свои проблемы в доме и готовилась выйти на улицу, как вдруг ей позвонили, и женщине пришлось ответить.       Майя сначала очень сильно испугалась, но потом стала брыкаться и кричать что есть сил, но никто не смог услышать малютку. Они с тетей жили в спальном районе города. Сейчас большинство уехало на дачи или работает, не разгибая спины. Да и кто в наше время поможет? Да же пусть тебя будет избивать какое-то быдло на улице, никто не заступится. Все будут молча смотреть. Как будто людям это нравится. Поэтому, сами того не ведая, добрые люди позволяют править злым тварям.       Девочка, пока ее несли, успела рассмотреть лицо похитителя. Это был черноволосый парень, которому было где-то между 27-30 годами. Глаза его были карие, хотя зрачок был очень сильно расширен, что свидетельствовало о том, что он, возможно, употребил большую дозу наркотических веществ. Лицо его было спокойным, очень спокойным. Майя подумала, что он под гипнозом и сам не знает, что творит.       Вдруг он свернул за угол. Его глаза стали на какой-то момент нормальными, но потом снова пришли в ту форму. Девочка продолжала кричать и звать на помощь, пытаясь вырваться из хватки. — Стой! — послышался издали крик.       Парень в капюшоне не останавливался и шел дальше. Неожиданно перед ним оказался юноша. Тот рассердился и хотел было его ударить, но незнакомец что-то сделал, и тот отключился. Юноша поймал девочку и поставил на землю, взяв ту бережно за руку. — Не бойся, я отведу тебя домой. Закрой глаза, — Майя закрыла, она ему доверяла, наверное, из-за детской наивности.       Через секунду она стояла у дома с мячиком в руках. Будто ничего не произошло. Тетя вышла из дома и сказала: — Прости, зайка. Мне просто с работы позвонили: хотели поговорить со мной насчет проекта. Так что пришлось задержаться. — Значит, мы никуда не поедем? — Нет-нет, поедем. Просто мне задали пару вопросов. — Фух, это хорошо. Поехали? — Да, залезай в машину.

***

— Вспомнила? — спросил Вигор. — Да, — сказала Майя, ее будто окатили холодной водой, его внешность и голос полностью была той же, что в детстве. — Что ж, давай вместе сдвинем эти шкафы? — Угу, — девушка кивнула и подошла к металлическому сооружению.       Вигор встал по другую сторону и, немного попыхтя, сдвинули их. Майя быстро открыла дверь и зашла в помещение. Ничего не изменилось с того омента, как она была здесь. Достав специальный мешочек, она им взяла горсть земли с могилы Хьюго. Третий и самый важный ингредиент был у нее. Теперь нужно забрать Дору и Рика и бежать из отеля. — Ты знаешь где Дора и Рик? — спросила Майя; Вигор одобрительно кивнул. — Рик в 309 комнате, а Дора в 210. — Ты мне поможешь? — Конечно, — он растворился в воздухе. — А помочь? — промолвила девушка с недоумением. «Я всегда рядом с тобой», — пронеслось в ее голове. Девушка тогда поняла, что он с ней действительно рядом, но как дух. Поэтому она его не видит, но может чувствовать.

***

      Хьюго и чудище стояли в какой — то темной зале. Это был явно не отель. Перед ними сидела на троне такого же цвета тень. Она была недовольна. — Идиоты! Я дал вам шанс исправиться много раз, а вы ее упустили! — Но она пока в отеле, — сказал Хьюго. — Плевать! Ей уйти, как плюнуть. — Я… я могу ей помешать, мой господин, — промолвило оно. — Заткнись, я видел, как ты ей «помешал»! — тень щелкнула пальцами.       Конечности чудовища стали один за другим ломаться пополам, потом ещё пополам. Оно взвыло очень громким и противным, нет, да же режущим уши визгом. Хьюго поморщился. Тень наслаждалась моментом. — Пожалуйста, простите меня господин, пожалуйста! — Я давал тебе шанс и не раз, — вновь щелкнув пальцами, тень сказала, — умри.       Кости перестали ломаться, но теперь все тело чудища сначала вздулось и потом взорвалась. Куски мяса и кровь разлетелись по стенкам, они попали и на Хьюго, покрасив его наряд в красный цвет. Тень не переставала смеялась над этим. Вскоре, успокоившись, она взглянула на мужчину. — Ты понял, что бывает с теми, кто перечит мне? — Да, — спокойно ответил тот. — Хотя я миллион раз тебе показывал это, но, видимо, все было напрасно. — Что вы хотите этим сказать, — дух почувствовал угрозу, исходившую от тени. — Сейчас с тобой будет то же самое. — Господин, позвольте мне явится в мир смертных в своем физическом теле, прошу! Я остановлю девчонку. На этот раз я не подведу вас. — Не надо останавливать ее. Она придет вновь в отель и встретится уже со мной, — тень встала с трона и прошла вперед к мужчине. — Ты не сумел исполнить условия договора, а когда я дал тебе шанс, ты его прозевал. — Но я… — Ты мне больше не нужен, Хьюго Холл.       Через секунду тело мужчины стало покрываться красными пятнами. Это были ожоги. Они стали покрывать все его тело, принося ужасную боль. Потом конечности стали выворачиваться, а тело вздуваться. Итог был такой же, как и у чудища. Хьюго умер и попадет теперь в глубины Ада.

***

      Майя попыталась вызвать лифт и, он пришел. Потом она поднялась на второй этаж. Там идя по коридорам, она ничего не слышала. Девушка открыла дверь в 210 комнату. В ней сидела связанная Дора. Майя освободила ее. Затем она освободила и Рика, попутно рассказывая им, что с ней произошло. Те подумывали бросить к черту работу после таких «веселых и увлекательных приключений».       Они спустились в холл. Там их ждал Джимми. Рик уже было настроился драться, а Майя с Дорой ему помочь, но хозяин отеля произнес: — Идите, я сейчас не под контролем Хьюго, — он опустил голову.       Компания расслабилась. Рик предложил пока все тихо забрать сумки из комнат, где они остановились. Все дружно поддержали идею. Дора отправилась с ним. Ей хотелось поговорить с мужчиной наедине. Майя осталась с Холлом.       Девушка пока держала в руках дневник Джимми. Она не рассталась с ним, хотя не известно зачем он ей был нужен.       «Может отдать ему или забрать себе и изучить? Может, я что — то найду важное? С другой стороны некрасиво читать чужие секреты и, в принципе, без разрешения забирать чужой дневник».       Она подняла на него свои глаза, чтобы рассмотреть его. Мужчина стоял, все ещё смотря в пол. И петуху было понятно, что ему очень стыдно за то, что он делал все эти года. В отличие от Роуз он никогда не оправдывал себя. Джимми понимал, что сам виноват в том, что его покойный отец контролировал его.       «Почему мне его жалко?»       Девушка поднесла к нему его дневник и сказала: — Забери, прости, что взяла. — А, хорошо, — он протянул руку, но не отвел взгляда.       На этаж пришли Рик и Дора. Им видимо стало лучше. Лица стали намного спокойнее. Разговор пошел на пользу. — Майя, мы все забрали. Едем? — спросил деву подходящий мужчина. — Да. — Главная дверь открыта, — тихо промолвил Джимми.       Дора и Рик вышли из отеля, унося с собой ужасные воспоминания об этой ночи. У них так же осталось много вопросов, которые они, возможно, зададут Майе или их организации. Девушка все не решалась уйти. Что-то внутри, в душе, терзало ее. — Иди, Майя, тебя ждут, — Джимми так сказал это мягко, что аж сам удивился и немного смутился. — Ага, сейчас. «Возьми его с собой. Ему здесь больше нечего делать». «Вигор, это ты?» «Да, это я. А что?» «Как?.. А, впрочем, неважно». «Возьми его с собой. Здесь что — то произошло». «И что?» «Душа Хьюго ушла на небеса, » — глаза девушки расширились от удивления. «Как?» «Его кто-то убил. Уходите оттуда быстрее!» — Джимми, поедешь с нами? — спросила Майя, не медля, а мужчина посмотрел на нее с удивлением. — Ты же знаешь, что я не могу. Хьюго… — Тебе поможет моя знакомая, — сказала девушка, перебив его. — Думаешь? — Да, давай пойдем, нас ждут. Тебе нужно что-то взять?       «Купите потом! Уматывайте отсюда быстрее! Я не нашел и чудище, которое за тобой гонялось по второму этажу!» — Нет, хотя… — Джимми куда-то ушел.       Он вернулся спустя пять минут с небольшим чемоданчиком. За это время Вигор обругал Майю с ног до головы. Она же уже признала себя шизофреничкой из-за голоса ангела в ее голове. — Я готов. — Отлично, пошли.       Они вышли вслед за Риком и Дорой. Джимми Холл в последний раз, как на прощанье, взглянул на отель. В окнах здания будто отразились духи, погибшие от его руки, но они не свободны в отличии от их убийцы. Только один странный от всех взгляд он заметил на себе. Он был теплый и родной. Глаза Джимми посмотрели чуть левее, и он увидел свою мать. Она улыбалась. — Джимми, — промолвила Майя, прерывая его прощания с домом и в то же время с тюрьмой. — Да? — Пойдем. — Сейчас, прости.       Он взглянул ещё раз на отель, но ничего уже не было. Он сел в машину. Рик завел ее, и они все отправились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.