ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. И вновь ты пришла сюда.

Настройки текста
Примечания:
      Рюкзак. Дверь. Машина. И вновь Майя отправляется на поиски «приключений». На этот раз с ней не её друзья, а спецагенты из тайной организации. Рик и Дора сидели на передних сидениях. Мужчина вел машину, а женщина рассказывала девушке план действий. — Когда мы подъедем к отелю, тебе придется заставить себя оставаться спокойной, как будто ничего не произошло, и ты видишь это место впервые, — Майя одобрительно кивает головой. — Следующее, мы постараемся взять номера на одном этаже, чтобы следить друг за другом. Если кому — то понадобиться помощь, её нужно будет оказать. — Я думаю, что Джимми не даст нам заселиться на один этаж, — вдруг произнес Рик. — Согласна, — Майя поддержала идею мужчины. — Что ж, тогда нам придется решить на каком из них мы должны встретиться.       Девушка встала лихорадочно вспоминать, на какие этажи Джимми часто заходил. «Это точно первый! Ещё второй. На третий он заходил не часто, но там мало места, так что это слишком рискованно и опасно. Цокольный! На цокольном этаже он не появлялся! Хотя, на этот раз он может ходить и там, но попытать удачу стоит». — Можем встретиться на цокольном этаже. — Это где ресепшн? — спросила Дора, глядя на Майю через зеркало заднего вида. — Да. — Я согласен, — ответил Рик, а женщина не стала спорить. — Что будем делать дальше? — спросила светловолосая. — Попытаемся найти то, зачем мы пришли. — Возможно, нам понадобиться помощь духов. — Есть такая вероятность, — тихо промолвила женщина. — Ты помнишь, где оставила устройство? — Да, в лифте. — Джимми, наверное, убрал его куда подальше, — заявил мужчина, сворачивая к дороге, ведущей к отелю. — Я взяла с собой целую пару таких приборов, — сказала Дора, победно улыбнувшись. — Пронесем в здание? — Да, Рик.       Оставшееся время компания провела в тишине. Все волновались. Для Доры и Рики это было первое задания такого типа. Обычно они занимались слежкой, но на этот раз их отправили помогать Майе, так как организация считала, что разобраться с Джимми будет легко, и незачем посылать других, более подготовленных специалистов. Девушка просто молчала. Перед глазами всплывали кадры из её воспоминаний. Она вспомнила, как впервые встретила Джимми. Ей он показался приятным молодым человеком, не более, но после этих «пряток» она поняла, что сочувствует ему и хочет помочь. Но как? Она даже сейчас не знает ответа.       Машина остановилась. Рик вышел из неё, уже начав играть свою роль. Потом вышла Дора, а за ней Майя. Мужчина взял сумки из багажника, закрыв автомобиль направился в сторону отеля. За ним, но только в зади, шли остальные. Девушка заметила, что начало темнеть. — Не волнуйся, Майя. Делай все так, как мы говорили раньше, — сказала женщина перед тем, как зайти в отель.       Светловолосая сразу настроила себя позитивно и у неё получилось справиться с волнением. Перед глазами предстал тот самый холл и тот самый ресепшен, за которым находился Джимми. Он что — то делал, поникнув головой. Мужчина не сразу понял, что к нему в отель заявились гости. — Здравствуйте! — сказал Рик и подошел ближе к Джимми. — Оу, приветствую вас в отеле «Sea view», — сказал мужчина, наконец-то подняв голову. — Мы хотели снять комнату, — продолжил спецагент. — Хорошо! Сколько вас? — Трое. Я, моя жена и дочь.       Джимми прошелся взглядом по компании и остановился на девушке. Майя смотрела на него спокойно, слегка улыбаясь. Его взгляд помрачнел и стал намного серьезнее. Он с большим удовольствием изучал её. Какое у неё сейчас лицо, какие глаза. Главное: как она сейчас себя ведет, но светловолосая делала вид будто впервые здесь, а на взгляд Джимми лишь нахмурила брови. Словно говоря, зачем он так на неё смотрит. «Неужели она не помнит?» — подумал мужчина, но его окликнул Рик: — Какие варианты вы можете нам предложить? — Простите, просто задумался. Я могу вам предложить комнаты 104, 105 и 201. — Нам бы желательно рядом и на одном этаже. — Ну, тогда комнаты 105, 104 и 102. Пойдет? — Просто замечательно!       Рик стал оформлять документы и расплачиваться за все. Джимми взял нужные ключи и протянул их Майе, которая уже стояла рядом. Он все ещё наблюдал за ней, а она старалась скрыть волнение. Когда все было готово, Дора спросила как им добраться до своих комнат. Хозяин отеля ответил и ушел в свою каморку. Компания сразу поднялась на первый этаж и бегом нашли комнаты, благодаря светловолосой. — Раскладываемся! — сказал Рик и положил сумки на кровать.       Майя взялась открывать одну сумку, а Дора другую. Оттуда достали два аппарата для разговоров с духами (к слову, один положили в тумбочку 105 комнаты). Потом она достали специальное зеркало для светловолосой, компасы. — Подождем ночи, — сказал Рик.

***

      Джимми стоит напротив зеркала в каморке. На него смотрят красные глаза, источающие гнев и злобу. Хьюго застыл с мерзкой усмешкой. Джимми же, как загнанный в угол щенок, ожидал его приказов. — Что ж, наша маленькая Майя вновь вернулась к нам, — дух рассмеялся. — Оставь её в покое! Она ничего не помнит! Так что… — Так это же к лучшему! — перебил его тот. — Зачем нам лишние проблемы. Возьми биту, на всякий случай, и иди к ней, — вновь смех. — Нет! Нет! И ещё раз нет! — Хьюго нахмурил брови. — Да, Джимми! Да! Тем более у тебя нет выбора.       Вдруг мужчина почувствовал, как дух постепенно проникает в его разум, овладевая телом. Он противился как мог, но Хьюго всегда берет вверх.

***

      Майя и Дора сидели на кровати, а Рик мерил шагами комнату. — Эй, сколько там время? — спросила женщина. — Почти полночь, — сказал тот. — Пора начинать, — заявила светловолосая. — Ну, тогда напомню план. Сначала иду я и, если все чисто и никого нет, чихаю. Так что прислушивайтесь. Ежели иначе, поймете.       Девы кивнули. Рик взял то, что надо, и вышел из комнаты. Майя с тревогой посмотрела на дверь; по плечу её погладила Дора, поддерживая.       Медленно двигаясь по коридору, мужчина продвигался к лифту и каждый раз прислушивался, пытаясь услышать чужие шаги. Добравшись до места, он заметил, что лифт находиться на первом этаже. Подумав, он решил пока постоять и не подавать сигнал, чтобы точно удостовериться, что их врага нет на территории.       Скрип двери. Рик мгновенно повернул голову. Напротив стоял хозяин отеля. Мужчина не растерялся и приготовился к атакам противника, став в боевую стойку. Тот лишь зловеще рассмеялся, перебирая в руках биту. — Моя Майя нашла себе защитников, как я погляжу. — Ты её и пальцем не тронешь, — тихо рыкнул Рик. — Так даже намного веселее! — на все помещение раздался громкий смех. — Сначала вы, а потом она.       Тут же изменившись в лице, хозяин отеля набросился на Рика, занеся биту вверх. Мужчина тут же уклонился в правую сторону и встал позади психа. Потом, не теряя минуты, он ударил того лампой, стоящей на столе. Противник на время остановился. Затем Рик повалил его на пол, выдернув оружие из рук Джимми, закричал: — Выходите! Бегом! — тут же послышался хлопок.       К лифту подбежали Дора и Майя. Девушка взглянула на мужчин. — Чего встали?! Идите бегом! Пока я его держу!       Дора нажала на кнопку; дверцы открылись. Женщина и светловолосая зашли. Майя обратила внимание на биту, лежащую рядом, но двери уже закрылись. Они спустились на цокольный этаж. — Черт! Черт! — прокричала Дора, все это её изрядно бесило. — Так что там надо? — Зеркало или его кусок, в котором отражался Хьюго, земля с его могилы и оружие Джимми. — Оружие? — Да, — Майя стукнула слегка себя по голове: она забыла взять биту. — Нужно вернуться на первый этаж. — Нет! Мы пока туда не вернемся. Представь, что там сейчас происходит. Найдем сначала одно, потом приступим к другому, — светловолосая согласилась. — Кстати, здесь есть одно зеркало.       Девушка решила зайти в каморку. Не успев сделать и шаг в помещение, как мощная невидимая волна откинула её назад. Оттуда послышалось нечеловеческое рычание: — Не пущу!       Дора подбежала к Майя. Девушка была в сознании, но она сильно ударилась копчиком. Из комнаты донесся странный звон. Будто кто — то разбивал стекла и перемалывал их. — Нужно попробовать ещё раз, — сказала светловолосая, встав на ноги.       Девушка уверенной походкой пошла к дверному проему. На этот раз ей никто не помешал. Отсмотрев комнату, она раскрыла рот. От зеркала ничего не осталось только осколки стекла, которые теперь лежали на полу. Они были так сильно размельчены, что превратилось в песок. — Блин! — Майя топнула ногой. — Что там? — спросила Дора, зайдя в каморку. — Глянь. — Обалдеть…       Майя расстроилась. Вроде, вот один предмет найдет! Осталось только забрать! И тут облом. Некто появляется из неоткуда и разламывает все к чертям. Как жизненно. Они вышли. Светловолосая достала специальный ключ от всех дверей. — Слушай, а здесь есть ещё зеркала? — спросила женщина, тяжело вздохнув. — Да, есть. Только они находятся на этажах. — Ясно, — вновь вздох. — Не помнишь на каком именно этаже ты видела их. — На втором, возможно. На всякий случай посмотрю в зеркало.       Майя отошла на кухню. Там она встала напротив стола, прикрыв немного дверь. Из кармана она вытащила предмет и поднесла его к лицу. Её сознание словно окунулось в черную воду. Постепенно девушка стала различать силуэты, возникшие перед ней. Первым, конечно, был Джимми с дубинкой. Майя ожидала увидеть номер комнаты или что — то вроде того, но это была Эмми. Потом показался то, что раньше пряталось от глаз светловолосой. Дух смотрел на неё и смеялся.       Из видений её вырвал пронзительный крик Доры. Мигом очнувшись, Майя бросилась в холл. Там она увидела, как в конце коридора, напротив дверей, ведущих в концертный зал, лежит женщина. Над ней склонился Джимми, осматривая и щупая пульс. Девушка быстро и тихо подбежала к лифту и нажала кнопку. — Живая, — заметил мужчина и ухмыльнулся. — Теперь ты, Майя.       Лифт издал звук и двери открылись. Джимми в ту же секунду бросился к нему, почти оказавшись рядом, но девушка уже успела нажать на цифру один. Когда она попала на нужный этаж, быстро зашла в комнату 117. — Что ж, теперь мне вновь нужна ваша помощь, — сказала она глядя куда — то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.