ID работы: 13126620

История "Sea view hotel": Изгнание демона

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. После побега.

Настройки текста
Примечания:
      Дорога. Деревья. Ветки. Камни. Дождь. Ветер. Туман. Как будто сама природа пыталась укрыть светловолосую девчонку от зла, которое прячется в отеле, а может наоборот заставить остановится, заплутать и вернуться обратно. Но это уже не важно. Майя бежит. Бежит быстро. Все мысли, все воспоминания и все видения она выбросила из головы. Её сердце отдается в груди гулом. Адреналин повышается в крови с каждым рывком вперед. Майя боится погони. Хотя у неё тут, на воле, больше возможностей спрятаться чем в стенах здания. Вдруг она услышала громкий голос. — Майя! Майяяя! — её глаза расширяются ещё сильнее от понимания того, кому он принадлежит. — Майя!       Девушка ускоряется. Дыхание учащается. Только она поймет чуть позже, что за ней никто не бежал, а это была всего лишь иллюзия, шутка мозга или природы. Ноги выводят Майю к городу. Подходя к нему ближе, светловолосая успокоилась. Она почувствовала сильную усталость. Да, тяжела была ночка. Интересно её друзья добрались до дома? Телефон заработал и издал короткий звук. Услышав его, Майя бегом вытащила его из кармана. Благо она его взяла, когда последний раз была в комнате 101, собравшись наконец—то спасти своих подруг и убежать. Также она прихватила свои деньги и ключи от дома. Включив агрегат, на экране всплыли цифры. 7:30. — Долго я бежала, — произнесла Майя, увидя их.       Вдруг неоткуда послышался навязчивый и громкий звон. Девушка открыла глаза. Она оказалась в своей постели дома. — Ох, это был сон, — Майя поменяла позу, сев на кровать. — Но и в это же время правда.       Да, девушка не ошибалась. Только вчера вечером она прибыла домой после своего «невероятного» путешествия. Спасибо, что в том городе, рядом с которым находился отель, ходили межгородские автобусы. — Пора привести себя в порядок, — с этими словами Майя встала с ложа и направилась в ванную.       Там она умылась, причесалась и сделала легкий макияж. Потом пошла одеваться. Девушка надела черные джинсы и белую футболку. Смотрится модно и просто, как она и любит. Потом та вышла из комнаты и спустилась вниз. Там Майя учуяла запах блинчиков и кофе. Значит хозяйка дома проснулась. Пройдя на кухню, её встретила высокая женщина в среднем возрасте, у которой волосы были белые, как первый снег. Ренара — тетя Майи. Она удочерила ту, когда биологическая мать отказалась от неё. Светловолосой было всего 6 лет. С тех пор девушка жила и росла у неё. Нужно подметить, что у них были прекрасные отношения. — Доброе утро, мам, — да, Майя так звала свою тетю. — Доброе, милая. Садись кушать, — Ренара поставила на стол тарелку с только что приготовленными блинами. — Тебе налить кофе или сделать какао? — Хм, я хочу сладкого. Сделай какао, — девушка села на стул.       Женщина стала возиться с напитком, пока Майя одним за другим съедала блинчики, намазывая на них мед и кладя ягоды. Ренара поставила рядом с блюдом чашку. Светловолосая тут же притянула её к себе, сделав глоток. — Вкусно? — спросила тетя, смотря на нее. — Конечно, у тебя никогда не может быть невкусно, — сказала Майя, подняв глаза.       Ренара улыбнулась и отвернулась к раковине. Она включила воду и стал мыть посуду. — А ты разве не будешь есть? — спросила светловолосая, доедая последний блин. — Нет, я, пока готовила, наелась от души. — М-м, ясно. — Тебе не пора в университет? — сказала Ренара, взглянув на часы. — Не совсем. У меня пара через полтора часа, — ответила девушка, ставя в раковину тарелку и кружку. — Тогда собирайся, а то опоздаешь. Кстати, спроси своих друзей о вашем «приключении». Они должны что — то помнить об отеле.       Майя рассказала Ренаре вчера о случившимся с ней недавно, также о Джимми, о Хьюго и призраках отеля. Все это очень встревожило тетю. Женщина решали, что в младшего Холла вселился отец. Такое может быть, если душа обладает серьезными магическими способностями. — В вашей истории нужно разобраться, — заявила Ренара. — И пока не надо, чтобы те звонили в полицию насчет Джимми. — Как скажешь. Я спрошу что они помнят, — Майя вышла из кухни и направилась к себе.       Меньше чем через час девушка уже была в университете. Там она нашла свою подругу Ханну. Майя окликнула ее. Ханна повернулась к неё и помахала рукой. Та подошла ближе к ней и взяла за руку, отведя куда — то в сторону. — Привет, — поздоровалась Майя. — Привет, что — то случилось? — данные действия светловолосой вызвали волнение у девушки. — Слушай, ты помнишь про «Sea view hotel»? Тебе что — то говорил Джимми? Ну, там что он собирается с тобой делать или другое? — Ты о чем? — подруга сузила глаза и посмотрела на подругу, как на полную психопатку. — Помнишь, фестиваль… — Какой фестиваль? Какой отель? Ты о чем вообще? — Ханна выдернула руку из хватки Майи. — Ну, мы собирались поехать на фестиваль. — Да, собирались, но мы не поехали, так как была плохая погода.       Светловолосая замолчала и притупила взгляд. Как же так? Ведь Майя прекрасно помнила, как освобождала Ханну с третьего этажа. Такое явно не забудешь. Тогда почему та этого не помнит? Пока Майя думала что сказать. Её подруга развернулась и ушла, попутно думая о том какая долбанутая на голову девушка. — Неужели они не помнят? — тихо произнесла та себе под нос. — Но как?       Различные идеи приходили в голову к Майе, но той нужен был точный факт. Поэтому после университета она направилась к своему учителю. Человеку, который научил использовать свой дар по предназначению.

***

Одиннадцать лет назад

***

      Сегодня светловолосой исполнилось семь лет. Был прекрасный праздник. Они с тетей поехали в кино и смотрели очень интересный мультик, поедая попкорн. Потом наступила ночь. Майя спит сном младенца. Ренара прочитала ей на ночь книжку и тоже ушла на боковую. Луна освещает всю комнату так, что можно разглядеть абсолютно все: игрушки, мебель, кровать.       Вдруг глазки Майи открылись. Она сонно потерла их ручкой. Зевнула. Почему она проснулась? Может плохой сон? «Не помню,» — заявила она сама себе. Майе захотелось попить воды. Она бесшумно встала с кровати и пошла вниз. Налив себе в стакан жидкости, она выпила ее за раз и направилась обратно в спальню. Только открыв дверь, она увидела какого- то мальчика, сидящего на маленьком детском стульчике. Лица она его не видела, а только спину. Майя подошла к нему ближе. Её это немного пугало, но детское любопытство держало вверх. Девочка хотела повернуть его к себе, но мальчик неожиданно заговорил: — Помоги… Помоги мне, — его странный и как будто притворный детский голос заставил ее отскочить поближе к двери. — Помоги мне, Майя.       Мальчик развернулся к ней лицом. Глаза маленькой девочки расширились от ужаса. Его лицо было все в глубоких царапинах. Глаза были неественно темные, а на уголках губ виднелись шрамы, словно когда- то ему вставили лезвие в рот и провели вверх, сделав насильно несмываемую улыбку. Чудище встало на ноги. Почуяв страх, оно заулыбалось ещё больше. Майю всю трясло, она ничего не могла вымолвить. Когда мальчик подошел ближе и наклонился к ней, сказав своим уже не детским голосом: — Помоги мне, Майя! — светловолосая закричала.       Ренара, услышав громкий детский крик, бросилась бежать к ней в комнату. Открыв дверь, она застала свою девочку всю слезах. Тетя присела перед ней на колени. — Что случилось, Майя? — спросила Ренара, обняв испуганное до смерти дитя. — Там… Там… — пальцем светловолосая указала на стул. — Что там? — Там чудище! — Майя зарыдала ещё сильнее. — Приведение? — Нет, монстр! Самый настоящий монстр! — Ну, все не плачь, — Ренара стала вытирать слезы с щек девочки. — Не бойся, я рядом с тобой. Давай ты поспишь в моей комнате? — Угу, — Майя кивнула.       Женщине всю ночь приходилось успокаивать Майю. Она даже налила той валерьянки. Ренара знала, что племянница не лгала ей. Ведь женщина знала каково в первый раз увидеть неизвестное многим.       На следующий день беловолосая поняла, что девочке нужно как—то объяснить её дар. Только женщина не находила слов, но знала кто бы мог помочь. Собрав себя и ребенка, поехала к своей знакомой — Агнесс Вилл. По дороге беловолосая рассказала племяннице, как познакомилась с ней. — Помню, в детстве я увидела взрослую женщину, стоящую рядом с могилой. В это время мы хоронили нашего дедушку. Я подошла к ней поближе и посмотрела на нее. Ее лицо выражало печаль. Я сказала ей: «Бабушка, не плачьте». Та вдруг подняла свои глаза на меня, выражая свое удивление. «Ты меня видишь?» — спросила она. «Да,» — я закивала. В один момент я решила взглянуть на могилу и ужаснулась. На камне висела фотография бабушки, её имя и годы жизни. Развернув голову обратно, я никого не увидела. Прошли года. Мне пришлось увидеть еще многих приведений и всякого другого сброду. Однажды я рассказала об этом маме, и та поведала мне историю наших родственников. Что, мол, у многих в роду были такие способности. Моя мать мне верила и повезла к какой—то знахарке. Там она подтвердила мои способности. Ещё кроме неё там была черноволосая маленькая девочка — Агнесс Вилл. Вот так мы и познакомились. Её матушка научила меня использовать свой дар, а мы с Агнес вскоре сдружились. — Она тоже была ведьмой? — спросила Майя. — Да, но она стала использовать свои знания немножко в другом русле. — В каком? — Это я расскажу тебе чуть позже, — Ренара посмотрела в окно. — Мы приехали.

***

Настоящее

***

             Автобус остановился перед старинным и большим домом. Майя подошла к двери и нажала на звонок. Раздался протяжный звон. Щелчок. Дверь открылась. Девушка вошла. Ее встретила красивая, среднего роста черноволосая женщина, курившая трубку. — Майя, рада тебя видеть! Заходи в зал, — светловолосая зашла в комнату, украшенную всякими колдовскими безделушками. — Ты надолго или так чай попить? А может поговорить о твоем фестивале? — Мама уже все рассказала? — А как же? Ты думаешь я сама не знала, что с тобой случилось? — женщина вопросительно взглянула на светловолосую, положив трубку в тумбочку напротив. — Духи. Духи, девочка моя. Они мне все говорят. — Точно, — Майя кивнула и села за стол, к которому её жестом пригласила Агнесс. — Но я думаю, что у тебя информации побольше, чем у них. Так ведь? — черноволосая достала чашки и стала разливать травяной чай. — Да, есть. Сегодня я разговаривала со своими подругами. — Подругами? Ты их называешь подругами? — Агнес говорила это слово с особым отвращением. — Со сподвижниками, — девушке пришлось исправить себя. — Ханна сказала, что ничего не помнит, как и другие. Они все говорили, что мы не поехали на фестиваль, потому что была плохая погода. Но как такое возможно?! Мы все были в отеле! Я их спасла! — Лучше бы там оставила, — брякнула с ухмылкой женщина, попивая чаек.       Майя с улыбкой посмотрела на неё. Да, такой у Агнесс характер. А что поделаешь? — Значит ты утверждаешь, что те ничего не помнят? — девушка кивнула. — Хм, дай проверю, а то твоей Ханне соврать, как раз плюнуть, — она достала специальную чашу и молоточек.       Стукнув пару раз по предмету, она замолчала и закрыла глаза. Так прошло несколько минут. Агнесс то и дело несколько раз за это время вздрагивала и с кем — то говорила, но потом пробудилась и сказала: — Не лгала тебе твоя подруга. — Ты ещё что—то узнала? — Да, это магия морока. — Морока? То есть ты хочешь сказать, что этого не было? Ну, отеля и… — Помолчи, успокойся. Все что ты видела и чувствовала было реальным, — она встала из—за стола и подошла к стопке книг, взяв одну, вернулась. — Морок — могущественное заклятие. Оно позволяет человеку, которым им умеет владеть, превращать серебро в обманное золото. Воспоминания твоих сподвижников покрыл именно он. Заставил помнить другое. Только на тебя он не подействовал. — Почему? — Точно сказать не могу. Возможно так захотел колдун, а может тебя защитила моя магия и кто—то ещё, — Майя вопросительно вкинула бровь. — И кто же он, этот защитник от темных сил? — Неважно, — ответила ведьма. — Самое главное сейчас — что хочешь ты. — В смысле? — Твою голову мучают разные мысли. Твое сердце испытывает одновременно и жалость, и отвращение. Все это связанно с хозяином отеля, Джимми. Ты хочешь ему помочь, но не знаешь как. Сначала ты думала, что он псих, но потом поменяла решение. Ты что—то увидела в видениях? — Да, ты права. Сначала я думала, что Джимми — псих. Мои догадки подтвердил и доктор Боуз — дух, который теперь навечно заперт в отеле. Только во время своих поисков мне пришлось взглянуть в зеркало. Там я увидела ещё кого—то. Это мужчина похожий на театрального героя Джимми, но его лицо намного ужаснее, глаза источали злобу. Он бегал от моего взгляда, скрывался. Потом мать Холла сказала, что в его сына вселился Хьюго — настоящий отец Джимми. Такое возможно? Я слышала и знаю, что вселяться в человека могут только демоны. — Не только они, но ещё и духи, — женщина вновь сделала глоток. — Мне нужно узнать об этом больше, — взгляд Агнес упал на Майю. — Ты чего на меня так смотришь? Я не пойду туда снова! Хочешь, чтоб он меня там прибил?! — Он тебя не убьет, так как ты нужна ему, — Майя нервно засмеялась. — Знаешь, это не успокаивает. — Соглашусь, — Агнес замолчала, она слушала кого—то из вне. — Не бойся идти туда. Я знаю, что тебе помогут. — Ладно, я пойду туда, если кто—то будет со мной! — Хорошо, — Агнес допила чай и пошла в другую комнату.       Там она кому — то позвонила. Прошло пол часа, и Агнес вернулась в зал. — Я договорилась с кем надо. С тобой пойдут Джессика и Рик. — Это кто? — Они из нашей организации. Работники. Идут в самые ужасные места и делают то что прикажут. — Когда идем? — Завтра. Не нужно медлить. Чую это обернется для нас бедой. — Тебе что — то оттуда надо, раз посылаешь меня? — Да, надо. Запиши куда — нибудь, — Майя достала из сумки маленький блокнот и ручку. — Тебе нужно достать всего лишь несколько вещей. Мне нужно понять правда ли, что дух отца Джимми находиться в нем. — Духи тебе не рассказали? — Нет, что — то не дает им точно видеть что творится там. — Ладно. — Так, не сбивай меня, а слушай. Во-первых, принеси мне кусок зеркала, в котором возможно отражался Хьюго. Во-вторых, принеси мне одну из вещей, которой Джимми убил или повредил кого — то. В-третьих, принеси землю с могилы отца Холла. — Земли? — Майя была в шоке от требований Агнес. — Как я её тебе принесу? В кармане? — В мешочке, — светловолосая замолчала. — Это будет очень сложно и невозможно. — Тебе помогут. Доверься мне и ему. — Кому? — Ты узнаешь, а теперь иди. Скажи об этом матери, — Агнес зашла в ещё одну комнату. — Хорошо, — Майя стала собираться домой и подошла к выходу. — Я пошла, Агнес! — крикнула светловолосая. — Погоди! — Агнес Вилл вернулась с каким — то браслетом. — Это поможет тебе видеть в зеркале побольше подсказок. Также его камень поможет тебе узнать в какое зеркало смотрелась нечисть. Если это то зеркало, то он обожжет тебя. — Ясно, — Майя взяла подарок ведьмы и сразу его надела. — Красивый. — Теперь можешь идти, — женщина открыла дверь.       Майя вышла на улицу, простившись с черноволосой, и пошла к остановке. Агнес махала той вслед и читала молитву. Потом она тихо произнесла: — Сохрани её, пожалуйста. Ведь такую роль тебе отвел сам Господь, — тень, находящаяся рядом с Агнес, кивнула и растворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.