ID работы: 13126510

Сердце Мандалора

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10. G-10

Настройки текста
Менкар отправлялась со взводом к служебному лифту в тот момент, когда удар ракеты, выпущенной из дредноута, прилетел ровно в залповую систему, снося заодно и всю стену позади них. Оглушительный удар пришёлся на несущую часть конструкции, что повлекло за собой мгновенный обвал части атриума. Весь взвод пайков оказался придавлен плитами из обсидиана. Менкар с Грогу чудом избежали гибели. Малыш стал тревожно возиться за воротом и девушка успокаивающе погладила его по спине. Она снова развернулась к лифту, но заметила, как один из пайков судорожно разгребает завалы в надежде вызволить сына. Ноги и часть тела мальчика придавило массивным осколком. Менкар не смогла равнодушно пройти мимо и бросилась к ним на помощь. Они изо всех сил пытались сдвинуть плиту, но та была слишком тяжёлой. Ребёнок под ней едва дышал и терял сознание от болевого шока. Менкар заплакала от безысходности. Отец упорно пытался вытащить сына, но просто не мог. В какой-то момент плита вдруг немного сдвинулась. Менкар перевела взгляд на свой ворот и заметила, что Грогу немного вылез наружу и очень сконцентрированно смотрит в сторону мальчика, выставив трёхпалую ручку вперёд. Пайк-отец в шоке отшатнулся назад и обернулся в сторону Менкар. Грогу сделал финальный рывок и плита медленно сошла в сторону, только-только освобождая мальчика. Тот уже почти не дышал. Грогу залепетал и Менкар поднесла его к ребёнку. Несколько мгновений он держал руку на груди мальчика, пока тот не закашлял и не открыл глаза. Пайк-отец упал на колени перед сыном, помогая ему. О’Лейт’ана сразу же спрятала Грогу назад. Малыш зевнул и закрыл глазки, устраиваясь поудобнее в нагретом месте. Когда пайк-старший в полном шоке повернулся в её сторону, девушка приложила указательный палец к маске, призывая того молчать. Пайк понимающе кивнул и протянул ей ключ-карту. — Вы же те беглецы, про которых все говорят, да? Возьми этот ключ. Он от служебной двери на КПП космопорта в секторе G-10. Вход для механиков. Найдёшь там истребитель на ходу. Улетайте отсюда. Спасибо вам… Менкар ничего не ответила. Она схватила ключ и бросилась к лифту.

***

Мандо и Шэнд продвинулись вглубь космопорта. Они с лёгкостью расправились со всеми противниками и приняли решение разделиться. Феннек отправилась за Койотом, а Дин продолжил поиски Грогу и Менкар. К тому времени прогремело ещё, по меньшей мере, три залпа. Здание понемногу сыпалось. Кто-то в спешке покидал Оба-Диа на свободных суднах. Дин схватил за шиворот одного из пробегавших мимо пайков. Это был не военный. Тот сжался от страха, прикрывая тело и лицо руками. — Ты знаешь, где два пленника: девушка и ребёнок, зелёный такой, с большими ушами? — для устрашения Джарин наставил дуло бластера пайку в голову. — Это те беглецы? Ты о них? Я слышал… Он не успел договорить. Военный, отстреливавший дезертиров, прострелил тому голову. Следующим выстрелом он выбил бластер из рук Джарина. Дин в ярости бросил обмякшее тело пайка и активировал Тёмный меч.

***

Десантники Бобы и Сайлука высадились в нескольких портах, чтобы продолжить захват крепости изнутри. Менкар, пробегая по коридору, столкнулась с целой группой таких. Они открыли огонь, но девушка, что было сил, закричала: — Я своя, своя! — она сорвала маску с лица и выставила руки вперёд. Командир десанта кивнул Менкар, дал отмашку своим и они двинулись вперёд, не трогая девушку. О’Лейт’ана снова надела маску, на всякий случай и двинулась к заветной двери. КПП G-10 было в одном пролёте отсюда. Девушка добежала до нужной части здания и провела ключ-картой по замку. Зелёный индикатор оповестил её о том, что можно войти. Дверь раскрылась. Она услышала возню и скрежет со стороны основной части КПП и неглядя рванула в сторону истребителя, который уже стоял на взлётной полосе. — Ещё немного, Грогу, мы почти выбрались, — она погладила крошку по спине и помчалась в сторону спасительного корабля. Девушка сорвала маску с лица и набрала в лёгкие чистого воздуха. Мгновение и жгучая боль пронзила её тело со спины, где-то в районе печени. Шальной выстрел со стороны порта задел Менкар. Она упала на пол и закричала от боли. Грогу забеспокоился и слегка выглянул из-за ворота. — Всё… всё нормально, малыш, я в порядке, — она сплюнула кровь. Менкар поднялась на ноги и снова бросилась к истребителю в тот самый момент, когда сбитый крейсер полетел прямиком на них. Девушка со всех ног бежала в сторону спасительного судна. Крейсер достиг точки соприкосновения и на полной скорости врезался в космопорт, разрушая часть здания и взлётную полосу. Обсидиан стремительно сыпался, полоса разрушалась камень за камнем. Менкар бежала изо всех сил, игнорируя жгучую боль в теле, но где-то в паре метров от истребителя пол под её ногами обрушился и девушка полетела вниз. Сердце Менкар замерло. Ребёнок почувствовал её эмоции и вновь вылез из-за ворота. В глазах Менкар стояли слёзы. — Прости меня Грогу, я не справилась… — Менкар поцеловала малыша в лоб и закрыла глаза, стремительно набирая скорость и камнем падая вниз. Менкар приготовилась к смерти, крепко прижимая к груди своё дитя, но вдруг ощутила, как кто-то резко обхватил её за талию и буквально рванул на себя. Она открыла глаза и ошарашенно посмотрела назад. Дин крепко держал их, отдаляясь на реактивном ранце от острых обсидиановых утёсов.

***

Сердце девушки наполнилось облегчением и теплотой, когда она увидела этот ослепительный шлем из бескара на уровне своего лица. Ноющая боль от ранения вызвала сдержанный стон, но Мандо не заметил этого. Он крепко прижимал к себе Менкар обеими руками, словно боясь вновь потерять. Наконец, они достигли небольшого клочка земли, куда сразу же приземлились. Девушка слегка отшатнулась, когда он отпустил её, но удержала равновесие. Она встала напротив Мандо и прислонилась лбом к холодному шлему мужчины, обхватывая Дина за шею руками, испачканными её же кровью. Она тяжело дышала. Они стояли так несколько мгновений, пока Грогу не вылез из-за ворота и радостно не запищал при виде отца. Менкар достала его и отдала Джарину. — Возьми… — произнесла девушка, а когда Мандо крепко обхватил руками ребёнка — рухнула на пол без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.