ID работы: 13126470

Убойный люкс

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящая жертва (Каэде/Маки)

Настройки текста
Шуичи побежал проверять, на что сработал датчик движения в библиотеке. Но он, как и остальные, нашёл лишь Рантаро, задумчиво осматривающего метательное ядро. — Ребята, никто не терял ядро? — уточнил Рантаро, стараясь за улыбкой скрыть нервозность. — Оно вдруг упало откуда-то сверху и лишь чудом меня не задело. Может, я Абсолютный Везунчик, а? Каэде побелела. Шуичи обратил на это внимание, но решил не озвучивать. — А ты тут что делаешь? — вместо этого спросил детектив. — Я? Я же обещал вам, что закончу убийственную игру. Именно этим я и занимался, пока меня не отвлекла вспышка… — ПРОСНИСЬ И ПОЙ, МЕДВЕДИ С ТОБОЙ! К появлению медведей из ниоткуда все уже почти привыкли, хотя Шуичи по-прежнему не мог понять, как они это делают. — Время вышло, сосунки! — прорычал Монокид. — Папочка, почему никто не умер? — озадачилась Монофани. — Пу-ху-ху-ху… Смех раздался раньше, чем в библиотеке показался его хозяин, и Шуичи поначалу растерялся. Но вскоре всё стало на свои места: Монокума вышел из той самой загадочной чёрно-белой двери. — Не ожидали, да? А вот и я! Вы себе все могзи сломали, пытаясь понять, зачем же нужна эта дверь, правда? Всё просто, ребятушки! Это мой личный туалет. Вот и вся тайна! А вы наверняка думали, что это секретный проход какого-нибудь организатора, да? Пу-ху-ху-ху, ну вы и глупцы! Пу-ху-ху-ху, ваши лица бы сейчас да на туалетную бумагу — мигом бы распродалась! Напишу-ка я, пожалуй, в отдел… А, погодите-ка! Вы ведь меня совсем отвлекли! Паршивые ученики, совсем не цените время старших! Так вот, это самое время вышло, а никто так и не умер! Но признаю: если бы у несостоявшегося убийцы было чуть больше удачи, он бы преуспел в своём деле. Каэде, лапочка, выйди на свет, пусть другие поапплодируют тебе! Все шокированно уставились на Каэде. Ком в горле не давал ей дышать, а ноги не слушались, но она продолжала упрямо упираться несмотря на то, что Монокид и Монотаро тащили её за руки. Шуичи хотел вступиться за Каэде, но какая-то сила не давала ему сказать ни слова. — Ладно, мои дорогие детишки, не хочет — пусть не идёт. В любом случае, вам, ученикам, следует поблагодарить Каэде. Я оценил её самоотверженность, и поэтому продлеваю вашу жизнь ровно на одну ночь. Если за эту ночь кто-нибудь кого-нибудь убьёт — тогда большинство выживет, ну, а если нет… — Монокума рассёк воздух когтями. — В общем, сами знаете. Удачи, Абсолютные! Все шесть медведей исчезли, будто бы их и не было. Шуичи повернулся к Каэде, чтобы поговорить, но та уже убежала. — Опасно оставлять её вот так… — нарушил тишину Корекиё. — Атуа велит нам ограничить её перемещения, — поддержала Анджи. — Может, лучше нам убить Каэде? — предложил Кокичи. — Она наверняка сделала бы то же самое с любым из нас! — Вы чего? Каэде просто хотела избавить нас от организатора! — возмутился Шуичи. — Да, вот только Рантаро чуть не умер! Настоящий Рантаро, а не выдуманный организатор! — воскликнула Цумуги. — Тогда убейте и меня тоже! — разозлился Шуичи. — Ловить организатора было моей идеей, мне и отвечать! — Но ведь не ты сбросил ядро на Рантаро! Кстати, как ей это удалось? — задумался Кокичи. — Ньех, это точно какая-то чёрная магия, — предположила Химико. — Как бы то ни было, нам в любом случае стоит сначала найти Каэде, — отметила Кируми. — Предлагаю разделиться. Каэде была в ужасе. Она только что чуть не убила собственного друга! Что теперь делать? Кто-нибудь из остальных точно захочет убить её, и тогда начнётся убийственная игра, которая так нужна Монокуме! Что же делать, что же делать, что же делать?! Каэде и сама не заметила, как оказалась на складе. Прямо на центральной полке, как священная книга посреди алтаря, лежало то, чего раньше — Каэде готова была поклясться — тут не было. Его чёрные бока опасно блестели, притягивая взгляд. Вздохнув, Каэде приняла решение. Схватив чёрный предмет, девушка убежала в бойлерную, а оттуда — вниз, к туннелю. Здесь её точно никто не должен был потревожить. Каэде никогда не думала, что расстаться с жизнью так трудно. Да и пистолет ещё выглядел как-то странно — видимо, он с глушителем. Вздохнув, наверное, в сотый раз, девушка приставила дуло к виску и, зажмуривжишь, приготовилась выстрелить. Слёзы текли по щекам и капали на пол. Палец нервно поглаживал курок, но нажать на него Каэде никак не решалась. Она вспомнила, как несколько часов назад успокаивала Шуичи, вспомнила, как держала его за руку. А ведь девушка так и не призналась ему, что… — Ну, и зачем ты это делаешь? Чей-то голос прервал размышления Каэде. Маки Харукава, Абсолютная Воспитательница, неспешно подошла к Каэде и внимательно посмотрела в её заплаканные глаза. — Ты же понимаешь, что это глупо? — Я… Кто-то должен умереть, понимаешь? А я… я это заслужила! — всхлипывает Каэде. — Отдай пистолет, — холодно протягивает руку Маки. — Маки, нет! Вам всем нужно вернуться домой… вместе! — девушка попыталась улыбнуться. — У тебя приют, помнишь? Как же дети будут без любимой Абсолютной Воспитательницы? — Переживут. Ты так бесишь этим своим геройством! — теряет терпение Маки. — Маки, пожалуйста! Так нужно! — Кому нужно? Тебе? Твоим близким? А может, это нужно Шуичи, который только что заступался за тебя, а? Маки подаётся вперёд и пытается выхватить у Каэде пистолет. — Маки, нет! Палец Каэде соскальзывает и задевает курок. Выстрел. Маки удивлённо распахнула глаза. Попыталась сфокусировать взгляд на Каэде, но не смогла. Медленно, будто в кино, она осела на бетонный пол и прошептала: — Вот и… киллера… догнала… пуля… Каэде застыла. Пистолет выпал из ослабевших рук. Ещё одна жертва была на совести той, что так хотела всех спасти. Но на этот раз — настоящая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.