ID работы: 13126229

о свободе

Слэш
NC-17
Завершён
69
Горячая работа! 11
автор
Размер:
145 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он сидел в его машине и из-под очков наблюдал за тем, как Вейн покусывает нижнюю губу, пока глаза сосредоточены на дороге. Авис даже не скрывал то, что его заводит один только вид Вейна. От себя не скрывал, ведь признаться ему стало бы ужаснейшей ошибкой. Но позволять себе самые грязные мысли стало уже досугом. Вейн ничего особенного для этого не делал, Вейн просто существовал. Существовал в своей черной кожаной куртке, со своими цепочками на запястьях, проколами в ушах и со своей татуировкой на левой руке. В черном БМВ Вейна пахло свежестью, радио играло тихо, он пальцами постукивал по рулю и ни разу за всю поездку не взглянул на Ависа. И при всем при этом он был чертовски прекрасным. -Забавно даже, сколько денег они готовы вложить в этого липового адвоката, лишь бы прикрыть свои задницы. -Забавно не это, — ответил Авис, схватившись за тему для разговора, — а то, что они тратят на него деньги, чтобы не лишиться еще больших денег. — И вот наконец он дождался — мимолетно брошенный взгляд в свою сторону. — Неужели ты не понял? Им нужно сохранить нашу и свою репутацию. Им нужно сохранить деньги, которые платим им мы за обучение. Платим и будем платить. Vivat Academia! -Да, — согласился Вейн. — Это тебе Сцилла сказала? -Нет. -Не знал, что ты умеешь мыслить трезво. -Знаешь, Вейн, про тебя тоже нельзя уверенно сказать, что ты не способен потерять контроль. Вот они и перебросились упреками впервые. Ависа удивила реакция Вейна — тот улыбнулся. Пришлось резко отвернуться к окну, иначе возможности скрывать свое желание не станет.

***

-Я буду выступать не в вашу защиту, а в защиту академии, — сказал адвокат сэр Беклан. Он был очень толстым человеком с вторым подбородком, светлой кожей и большим количеством родинок. Костюм затягивал его так, что было видно его неудобство. Сальные кудрявые волосы, противный с писклявостью голос. Они сидели в кафе за уединенным столиком. -Нас же не вызывали в суд, — сказал Авис, — зачем вы нам? -Я буду отвечать на всех дальнейших разговорах со следствием. Вы правы, до суда дело дойти не должно. То есть я, мы, должны не довести до суда. -Ясно, — Авис отпил содовою из стакана со льдом. -Давайте рассмотрим, какие бы ваши личные достижения я мог использовать, вы же очень одаренные лингвисты. Они громко выдохнули. Одновременно. -Он не лингвист, — сказал Вейн. -Я не лингвист, — сказал Авис. -Разве? — уточнил адвокат. -Филологический факультет. Это разные вещи, ясно? Я не мелю языком направо и налево, общаясь с носителями. Я изучаю истоки языков. -Кажется, в последние года ты не изучаешь ничего вовсе, — предположил Вейн. Бросив на него взгляд, Авис увидел искорки, выпрыгивающие из голубых глаз. Он хотел обругать его, но не смог. Сказал лишь, что знал: -Bibe semen meum («Испей семя моего», если бы мы переводили цензурно. «Отсоси», если мы говорим в контексте. -лат.) -Du bist tatsächlich ein armer Trottel (Ты правда безнадежный глупец — нем.)

***

-У меня сегодня еще тренировка, — сказал Вейн, когда они вышли из кафе. Он закурил сигарету, Авису предлагать не стал, так что тот достал свои. — Если надо, довезу тебя до академии. -У меня машина в городе, как раз давно хотел ее забрать. -Ты уверен, что тебе стоит садиться за руль? Авис посмеялся и на вопрос не ответил. -Где твоя машина? -Во дворе твоего дома. -Разве ее не отправили на штраф стоянку? — спросил Вейн, пытаясь скрыть удивление. -С чего бы? -Ты сел за руль пьяный, — напомнил Вейн. -Я был в чужой машине, — просто ответил Авис, пожав плечами, делая шаг вперед, — не хватало еще свою лошадку разбить. -А свою черепушку ты не боишься разбить? -Не так сильно, как машину, — он улыбнулся и бросил взгляд за спину Если у Вейна и остались вопросы, то он их не задал. Авису отец прислал сообщение с максимально кратко изложенными чувствами по поводу его обвинения. Авис прочел его, но отвечать не стал. Он видел, как на телефон Вейна приходило огромное количество сообщение от членов семьи, видел, что парни из его команды поддержали его. У Ависа была только Сцилла, которая не любила развозить сопли, а действовала всегда решительно, он даже удивился, что она не захотела приехать на встречу с адвокатом с ними. Она была первой и единственной, с кем Авис поделился своей тягой к Вейну. Еще год назад. Они с Сциллой росли вместе, знали про друг друга все, она была его лучшим другом, первой влюбленностью, самым близким человеком. Однажды летом он гостил в Италии, и отец Сциллы сказал, что клан Сент-Вольдо готов решить любую проблему Ависа, тогда он понял, что это не просто дружба. Они семья. Ей он признался, что парни влекут его так же, как и девушки, а потом рассказал про свой первый опыт. Она же рассказывала ему все тонкости своей жизни. В их общение не существовало личного и не личного — они были как одно целое. Однажды она сказала: -Давай позовем Вейна на тусовку, попробуешь совратить его. -У него же отношения есть. -И что? -Сцилла, я люблю такой вид отношений — потрахались и разошлись. Но с ним такого не выйдет, я знаю. Так что лучше никак, чем так. -Ну и ходи с каменной дубинкой в штанах до конца своих дней, — ответила она тогда. Около входа в дом Вейна стоял парень. Авис сразу узнал его, но удивился реакции Вейна. -Чертов… где твоя машина? — он снова не смотрел на Ависа, но сильно сжал руль. Его плечи напряглись, а взгляд потяжелел. -Сейчас же не начнется семейная разборка? — попытался съязвить Авис, хотя внутри все похолодело. -Нет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.