ID работы: 13125421

Семья?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
Ночь. 01:26 ярко горит на настольных часах. Тело девушки согнуто над грудой учебников и тетрадей за столом, кругом валяются письменные принадлежности, весь стол, да и комната, кажется, не в порядке, как и она сама. Что случилось? Так бывает: учишься по-максимуму некоторое время, а после не можешь сделать ничего, нет интереса, желания, а дела, на которые тратил раньше не больше 20 минут – растянулись на часы. Верно, это не является гиперболой. У Лауры был гастрит, так что последние два дня она была дома с матерью, но настало время идти в школу, поэтому необходимо сделать все на завтра, но за весь вечер у неё готово чуть меньше половины, она не плачет – сил нет, просто пытается сделать что-то, найти выход, а его нет, пустота... Если бы можно было пережить этот этап и сразу оказаться в нужной точке, где всё по-прежнему хорошо.. – Извини, что-то случилось? – Утонув в мыслях, подросток не заметила стука в комнату, но в дверном проёме уже образовалась голова Мартина – её отчима. Она не видела его эти два дня, он был на студиях с коллегами, они работают над альбомом. – Много чего случилось, я не могу даже обьяснить все. – делает вдох, чувствуя, как внутри хрустят все кости, а лёгкие с трудом расширяются. – А сейчас, что тебе нужно в первую очередь? Домашняя работа? – Я не могу учиться, у меня нет желания, у меня не получается, я делаю одно задание слишком долго, раньше такого не было, я не могу себя заставить, не хочу проблем в школе, не хочу идти, хочу спать и слушать музыку, но это неправильно, я так не хочу! – Слова звучат отчаянно и кротко, но негромко. Март слышит. Мартин с позволения в виде кивка входит в комнату и закрывает дверь. Кажется, он думает, а все мысли проносятся в его глазах со скоростью света.. – Ты устала, ты должна идти спать, я сделаю за тебя домашнее задание и буду делать столько, сколько нужно, ты пойдёшь к психологу, расскажешь о всех проблемах, если не сможешь рассказать мне или маме, если ты не захочешь идти в школу – домашнее обучение, а темы, которые пропустила пройдёшь сама с помощью интернета или с учителями, думаю, каникул будет достаточно. – Март чуть улыбается. Широко раскрыв глаза, девушка не может поверить случившемуся, ей предлагают помощь, не ругаются, а главное – это действительно решает все её проблемы, в родной семье такого не было. Она туманно кивает головой, бормоча под нос слова, что такое у нее впервые и вариант Мартина правда хороший. Март, не смотря на то, что не понял все слова своей падчерицы (дочки), улыбается более уверенно и приближается, чтобы обнять. Его широкие и сильные руки обвивают женский стан в районе лопаток, блокируя ей все движения руками выше локтя, это вызывает у нее приступ смеха, но чтобы ответить на объятия, она кладёт на его плечо голову. Тепло разливается по всему телу от поглаживающих кистей рук отца, от его слов на ухо, что всё будет хорошо, от него слегка пахнет кофе и сильно каким-то слишком мужским парфюмом (с ароматом касторового масла, пантенола и дециленгликоля), что приятно щекочет носовые рецепторы, он тёплый и мягкий, поэтому его тепло чувствуется в тех места, где его кожа особенно близка к ней, а его теплое дыхание то согревает, то даёт почувствовать небольшую прохладу, как бриз, сам он в синей кофте из какого-то уж слишком мягкого материала, словно, это сам Мартин, если бы стал кофтой, забавное сравнение. Он слегка отстраняется, продолжая держать ее за плечи. – Пойдем в кроватку. – Шепчет он, поднимая её, казалось бы, слишком взрослую и тяжелую для подобных жестов, но Март в ней видит маленького ребёнка, лишённого родительской любви и заботы, так и не познавшей ее в полной мере, ей скоро 15, поэтому он смотрит на неё, а в его голове всегда играет little 15, всё-таки пророчили его строчки ему его будущее... Он ложиться на кровать, а сверху оказывается она, крепко обнимая отца и устраивая голову на его плече, он же, в свою очередь, поднимается чуть повыше на локтях, подкладывая под голову подушку, чувствуя, что ему нужно будет уложить малышку спать, а времени в данном случае уйдёт достаточно. С угла кровати берёт и разворачивает плед, накрывает их двоих им, а после, когда все готово, она слышит у уха голос: – Here, somewhere in the heart of me There is still a part of me That cares... Он поёт ей goodnight lovers, это звучит очень приглушённо и вызывает чувство сонливости лучше оригинала из-за отсутствия музыки, это, конечно, к лучшему. Она закрывает глаза и проваливается в пустоту. Мартин замечает это, пропев: Like all soul sisters And soul brothers... Где-то на стенках его сознания звучит конечная музыка песни, а Лаурино сознание находится, за последние несколько дней, в спокойствии и ожидании чего-то, что она проживёт, а не прострадает... Занавес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.