ID работы: 13124933

Нутро Агнеца

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

• Пролог •

Настройки текста
Примечания:

· · ─────── ·𖥸· ──────── · ·

music : «Waltzing for eternity» by nobody.

Сегодня тишины хочется сильнее, чем обычно. Да и, кажется, именно сегодня она особенно необходима. Как никогда раньше хочется ненадолго побыть в одиночестве, подальше от никчёмной суеты, проблем и постоянных нервотрёпок. Кто знает, возможно это пойдёт на пользу ? Безусловно пойдёт. Просиживая день за днём в одной и той же комнате наедине лишь со своими мыслями, попутно выслушивая всю грязь, хляб и аморальность – давит на душу. Можно ведь так и с ума сойти. Это свойственно несхожим на других – людям, вне серой массы, не безумцев, людям не находящимся в "программе", как другие. Можно сказать, такие – один на миллион. Они всё понимают, здравомыслят и не поддаются общественным шаблонам и только они являются одними из самых несчастных. Они глядят в небеса, на миллиарды вылитых друг на друга звёзд и ищат ту, что будет сиять также ярко, как и они сами. В такие моменты ощущаешь себя одиноким, отброшенным и нелюбимым. Задаёшься вопросом, а любит ли кто-то тебя ? Думает ли кто-то о тебе ? Конечно нет, кому ты такой нужен, непохожий на всех. На тебя посмотрят только в том случае, если станешь этаким же аморальным уродом, какими полон кошмарный мир, но ведь тебе подобное не нравится, верно ? Зачем быть жестоким, импульсивным, если в душе у тебя смесь из распрекраснейших бабочек ? Кто же на тебя взглянет тогда, ты ведь безумец, решивший пойти против системы. Покуда мир тонет в бессердечном льде, ты – снежинка, парящая сама по себе, но такая уникальная. За окном идёт снегопад. При слове «снегопад» что ты чувствуешь ? Тепло в неком смысле, правильно ? В голове мгновенно возникают какие-то размытые образы белого, пушистого, свежего и невесомо – радостного. То ли от предвкушения последствий снегопада, а последствия – это белоснежные громадные сугробы, воздух кристальной свежести, то ли отчего-то другого. . Эти молочные пушинки часто завораживают, не замечаешь ? Посмотришь в окно, покрытое изморозью, нарисуешь на запотевшем стекле узоры, а за ним – падает снег. И деревья покрыты им, и земля, и весь мир, ибо снег – твоё окружение сейчас. Зимою хорошо дома сидеть, в тепле и уюте, в некотором роде, но мысли попробовать выйти на улицу и ощутить себя снежинкой не возникали ? Что делать тебе дома, у жильцов коих есть проблемы, как казалось, посолиднее твоих ? Не думай об этом. Погрузись в снег. Выйди из дома и окунись в прохладу. Обратно тебя могут тянуть, но ты не слушай их, послушай лучше себя. Больше всего тебя сейчас тянет пройтись по тихим необитаемым улицам. Вдыхая воздух, ещё не отравленный безостановочной суетой, чувствуешь всякой клеточкой тела, как дивный аромат снежной прохлады и раннего утра проникает в душу. Наполняет неким необыкновенным приятным спокойствием, будто бы переносит мысли в какой-нибудь далекий уголок планеты, дабы не путались, не мешались с ложными или приторными соображениями прочих людей. Представь : медленно проходишь по ясным заснеженным тратуарам, так же медленно рассматриваешь всё вокруг, и впервые, вероятно, замечаешь великолепную утончённость и поэтичность каждого образа, каждой детали. Подобную возможность ощутить каждый миллиметр сия момента и променять его – чудо потерять. Да и что может сравниться с этими ощущениями свободы и счастья ? Когда к твоим ладоням, плечам и лицу притрагивается прохладный летний дождь, когда весенние лучи солнца, играя, запутываются в твоих волосах, когда снегопад, как падающие с небес звёзды спускались тебе на ресницы, всё прочее отходит на задний план, преображаясь в безмолвный фон. Поднимешь взгляд вверх, и свет сахарного марева отражается в глазах, а снежинки целуют кончик носа. Необычайная лёгкость всего тела и особенно ног, иногда кажется, что ты не идёшь, а летишь, бережно подталкивает к новому шагу и ты стремишься дальше. Ступаешь, удивительно на взгляд, босыми ногами по снегу, и ощущаешь как ноги, руки и всё тело понемногу наполнялось приятным холодом, умиротворённостью и жизнью. Сознание в такие минуты сосредоточивается на мелочах, окружающих всюду. Вдруг замечаешь малые неровности кирпичных домов или милое несовершенство тропинок между деревьями. Подумать только, деревьями, какие ещё недавно не привлекали твоего внимания, а сейчас в них видется и шарм, и очарование, и головокружительная красота. И кажется, будто раньше и жизни не было, и это всё – впервые. Тонкое пение птиц где-то поодаль приподнято отдалялись в сторону снежного леса, к которому плелись ноги, морозные плывущие по ветру пушинки – всё наделенено чарующими свойствами. Всякий звук, любой скрежет сугробов – всё манит и зовёт дальше в лес, а сил сопротивляться нет. Что выберешь ты : пленительный лес иль душный мегаполис ? Подумай хорошенько и прислушайся к сердцу. Дымчатые многоэтажки, непрерывный гул и духота общественного транспорта или природа ? Безоговорочно спорный вопрос, и стоит оставить его на собственные раздумья, ты так не считаешь ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.