Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13123975

Dreams unite

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
125 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. Ноябрь. Потерять всё, чтобы обрести что-то очень важное

Настройки текста

This life will let you down in a moment Before you black out, you'll know that you're falling Into another pitfall So when it hits you're gonna miss your mommy You can't stay down cause tomorrows keep coming It's just another pitfall*

      — Ты опять занят не тем, — Тони вошёл в аудиторию немного раньше оговорённого времени.       Сегодня Нико решил прийти пораньше на репетицию и заняться своими стихами. Последнее время желание доделать свои работы было огромным. Где-то глубоко внутри Нико понимал, что это связано с Мией. Девушка очень вдохновляла его, поэтому парень стал посвящать абсолютно всё своё свободное время музыке. Даже иногда слишком много. Поэтому Тони заметил, что Нико стал отдаляться от их общего проекта, и ему это совсем не нравилось. Моиланен классно читал рэп, но Тони больше заботил их дуэт. Он чувствовал, что благодаря Нико, через пару лет проект может взлететь на вершины, потому что уже сейчас их песни набирали прослушивания. Их было всего две, но всё же. Нико не просто классно писал тексты и музыку — песни звучали очень перспективно. Поэтому он хотел сохранить Нико только для себя. Вообще парень чисто случайно понял, что Моиланен пишет стихи, когда увидел забытый на столе толстенный блокнот. До этого Тони, как и большинство студентов, думал, что Нико ничего из себя не представляет.       Поэтому Тони занялся организацией творческой атмосферы вокруг Нико — нашёл место для репетиций, рассказывал планы на ближайшее будущее, давал советы, как улучшить материал, встречался с партнёрами и обещал славу, много славы. Правда о последнем думал лишь сам Тони, Нико больше интересовал творческий процесс.       — Ты же обещал больше уделять времени нашим песням, а не только своим.       — Да, конечно, прости. Мы сейчас же займёмся нашими, — смутился Нико.       С одной стороны он чувствовал себя немного виноватым перед Тони, так как и правда отодвинул их проект на второй план. С другой, Нико стал ощущать непонятное давление от друга, поэтому ему становилось некомфортно. Но он обещал и себе тоже, что всё вернёт на свои места. Всё-таки этот проект очень важен для него — он самый первый, а в этих песнях вся его душа.       — Эта девушка так сильно влияет на тебя? Или чувства? Ты влюблён?       Эти слова Тони ввели Нико в ступор.       — Я… Я не знаю. Я не думал об этом. Мне просто нравится общаться с ней, — смутился Нико.       — Значит не влияет?       — Нет. Давай репетировать.       Тони не нравилось, что Нико связался с девчонкой с дизайна. Он был уверен, что это общение не пройдёт бесследно. Поэтому решил действовать. Нужно было оставить Нико рядом с собой.       Стоит сказать, что Тапани и Сату, парням, которые учились с Нико и Тони на одном курсе, также не нравилось, что Мия влезла в их компанию. Не то, чтобы они так дорожили дружбой с Нико, она вообще вряд ли была. Они называли Моиланена другом, только когда просили помощи. Оба парня считали врагами весь факультет дизайна. Эта странная ненависть началась ещё с первого курса, когда им кто-то из старшекурсников рассказал о своём опыте общения с дизайнерами. Позже Сату и Тапани сами убедились в испорченности этих студентов и стали их всех ненавидеть. Очень часто они задевали девушек или парней с этого факультета в столовой или коридорах, смеялись и унижали.       Сначала парни думали, что может девушка сама сведёт общение на нет. Но Нико и Мия всё больше проводили времени вместе. Поэтому парни постоянно бесились, видя как Моиланен в очередной раз обедает с этой противной девчонкой. В конце концов, парни решили вывести её на чистую воду прямо перед Нико.       Они выбрали момент на перерыве, когда ребята стояли у окна и о чём-то мило спорили. Вдруг к ним подошёл Тони. «Ничего, поможет нам», — подумал про себя Сату.       — Привет всем, — сказал он, подходя к ребятам.       — Здорова. Может познакомишь? — спросил Тапани, показывая на Мию.       Парни тут же увидели, как Нико изменился в лице. Видимо ему не сильно хотелось знакомить их с Мией. Однако девушка мило улыбалась, что было противно парням. Они были уверены, что улыбка эта ненастоящая. Нико всё же представил девушку.       — Ну что, Мия, расскажи, как ты будешь разводить Нико, — ухмыльнулся Сату.       — Что? — удивилась Мия.       — Да, Миккинен, мы всё знаем про тебя.       — И что же вы знаете? — улыбнулась вдруг Мия. — Мою фамилию? Так это не секрет.       Улыбка Мии ещё больше разозлила парней. А Нико тут же понял, что хотят сделать Сату и Тапани. Он знал про их слишком негативное отношение с факультету дизайна.       — Мия нам лучше уйти, — быстро сказал Нико, но Тапани не дал им этого сделать.       — Подожди, Нико, мы сейчас выпытаем из неё правду. Признавайся, Мия, что ты хочешь сделать с Нико, — говорил Сату, а девушка перестала улыбаться и растерялась.       — А мы знаем, — вторил Тапани. — Ты влюбишь его в себя и бросишь.       — Или унизишь перед всеми?       — Заберёшь у него самое дорогое?       — Может хватит?! — не выдержал Нико. — Чего вы добивайтесь?       — Ты же сам не сможешь от неё избавиться, ты всегда был тряпкой, Моиланен, — сказал Сату. — Мы помогаем тебе.       — Ты забыл уже, что сделала с тобой Кара? Это было же совсем недавно, — сказал Тапани.       — Она ведь тоже была с дизайна и тоже первокурсница, — поднял палец Сату.       Нико почувствовал боль внутри. Расставание и правда произошло всего пару месяцев назад. Пережить его было совсем непросто, а они снова напоминают о тех чувствах.       — Факультет никак не влияет на то, сколько говна находится внутри человека. Думайте у вас его мало? — процедил сквозь зубы Нико.       — За языком следи, Моиланен, — вмиг разозлился Сату. — Не забывай с кем говоришь.       — А вы тут главные что ли? — подала голос Мия. — Вы сыновья богатеньких родителей и вам всё можно?       — А тебе, шалава, никто слова тут не давал, — прошипел Сату.       Тут Нико не выдержал. Он сжал руки в кулаки, подошёл очень близко в парням и процедил сквозь зубы:       — Не смейте так с ней говорить.       Парни заржали, и Нико удивила такая реакция.       — Моиланен, ты никогда не выглядел суровым, — сказал сквозь смех Сату. — Ты же даже ударить не сможешь, в тебе силы ноль. Нет, даже меньше нуля.       — Вот почему девчонки вертят тобой как хотят, — дополнил Тапани. — Ты слабак.       Нико отвёл взгляд. Может они и правы. Моиланен слишком чувствителен и доверчив. Но в то, что Мия может предать его, он отказывался верить. Поэтому, всеми силами сдерживая эмоции, Нико снова поднял глаза на этих придурков и сказал, как можно спокойнее:       — Знаете, вам очень сильно повезло. Я не буду вас бить, — Тапани и Сату снова заржали, но Нико продолжил также спокойно: — Потому что мы находимся в общественном месте и потому что рядом девушка. Но всё же. Закройте свои чёртовы рты и идите нахуй со своим тупым мнением.       Затем он взял Мию за руку и потащил в другой конец здания. Тапани и Сату на мгновение застыли от удивления. Таким Нико они ещё не видели. Сурово он до сих пор не выглядел, но злость в глазах появилась. Парни хотели отправиться за ним, но их остановил Тони, который до этого момента специально не вмешивался.       — Пусть идут. Предоставьте мне разрешить эту проблему.       Нико был очень зол. Конечно он предполагал, что выглядит в глазах других молчаливым и неразговорчивым. Но слабым… Да, он не блистал на парах физической культуры и никого никогда не бил. Может поэтому у него ничего не получается в музыкальном плане? Потому что он слабый? Нерешительный? Поэтому его в группу не берут?       — Нико, отпусти, — услышал он голос Мии и тут же пришёл в себя.       — Блин, прости, — сказал Нико, присаживаясь на лавку у окна. — Наверно я делал тебе больно.       — Нет-нет, всё хорошо, — Мия присела рядом. Парень так не выпустил её руку, а девушка убирать её не стала.       Наступила тишина. Оба не знали, как начать разговор. Мии хотелось как-то поддержать Нико, потому что она знала, каково это — когда тебя в глаза оскорбляют. Но пока не могла подобрать слов. Однако Нико начал первым.       — Прости, что всё так вышло. Я подозревал об их намерениях. Нужно было сразу уйти, — сказал он тихо, не поднимая глаз.       — Тебе уж точно не за что извиняться. Ты не виноват, что эти двое не дружат с головой.       — Но я мог поступить иначе, и они тебя бы не оскорбили.       — Я думаю, что ты поступил правильно.       Нико поднял на Мию глаза и тут же понял, что она не собирается читать нотации о его слабости, нерешительности и так далее. Он увидел в её глазах то, чего ему очень не хватало сейчас — поддержку. Нико сразу стало легче.       — Спасибо, — немного улыбнулся он.       — Нико, ты же учишься с ними давно… Они всегда так с тобой?       — Нет, мы особо и не общались. Ну если только просили помочь, вот тогда подлизывались, другом называли.       — И ты им помогал?       — Да. Не из-за того, что боюсь или ещё что-то, нет. Просто жаль их было.       — Ну да, их и так мозгами обделили.       Ребята заулыбались друг другу.       — Ты как? — спросил Нико.       — Да нормально. Вспомнила старшие классы школы. Был там один придурок, который постоянно обзывал. Меня тогда научили, как не принимать близко к сердцу это всё. А ты как? Лучше?       — Да, спасибо, что осталась со мной. Пару прогуляли, получается, — вздохнул Нико.       — Да ничего, нагоним, — улыбнулась девушка. — Правда следующая пара довольно важная, поэтому нужно идти.       После прощания Нико окликнул девушку.       — Мия!       — М? — обернулась девушка.       — Я постоянно у тебя забываю спросить кое-что, — почему-то смутился Нико.       — Что же это?       — Твой номер телефона.       — Ты будешь смеяться, но я тоже про это постоянно забываю, — улыбалась Мия, доставая телефон, как будто час назад ничего плохого не произошло, передавая своё спокойствие Нико. Поэтому остаток дня прошёл без происшествий. Сату и Тапани почему-то больше не подходили, лишь косились на Нико.       — Йоэль, а мы точно никому не помешаем? — спросил Олли, входя в его квартиру.       — Точно. Я один живу, — улыбнулся он. — Спасибо, что согласились приехать.       Йоэль пригласил парней к себе, чтобы не проводить субботний вечер одному. Вообще он предложил это без надежды, что кто-то согласится. Однако согласились все чему Йоэль был очень рад.       — Довольно просторная квартира, — сказал Томми. — Ты её реально один снимаешь?       Квартира была и правда хорошей, вещей находилось здесь по минимуму, поэтому было много места. Мебель и стены были в чёрно-белых тонах. Как и у любого парня, тут был небольшой беспорядок, но чисто. Йоэль не любил грязь и пыль, поэтому часто прибирался.       — Не, я не снимаю. Она досталась моим родителям от родственников, и когда я решил переехать в Хельсинки, мне разрешили пожить здесь, — ответил Йоэль, убирая бутылки пива в холодильник.       — Вот почему ты не около универа живёшь, — сказал Йоонас.       — Угу. Но когда будет больше денег, я перееду в центр.       У Томми вдруг завибрировал телефон. Он посмотрел на экран, сразу же улыбнулся и принял вызов:       — Привет, милая. Да, как и говорил. Я не поздно приеду. Хорошо, зайду. До вечера, целую.       — Уууу, Томми, это твоя девушка? — хитро улыбнулся Йоонас.       — Да, её зовут София, и когда-нибудь я вас познакомлю, — ответил Томми, всё ещё улыбаясь.       — Долго вы уже встречайтесь? — поинтересовался Йоэль.       Парни уселись перед телевизором и стали ждать заказанную пиццу.       — Оооо, они ещё в старших классах начали встречаться, — сказал Олли. — А сейчас живут вместе. Идеальная пара. Там любовь на века.       — Ничего себе, — удивился Йоэль. Он уже так давно не видел искренних чувств, что забыл, какие они. Томми сейчас прям светился.       — А ты, Йоэль, ни с кем не встречаешься, как я понимаю? — осторожно спросил Олли.       — Сейчас нет, — вмиг нахмурился Йоэль.       — Сложные отношения были? — спросил Йоонас.       Йоэль ненавидел говорить о своих отношениях, но сейчас было как-то легче. Потому что он знал, что тут никто не будет читать ему нотации.       — Скорее череда сложных отношений, — грустно усмехнулся Йоэль. — Поэтому сейчас не хочу этого всего.       — Понимаю тебя, — вдруг сказал Йоонас. — Сам тоже это всё переживал и тоже сейчас ничего не хочется. Поэтому просто жду ту самую, — улыбнулся он, а Йоэль, смотря на него, понял вдруг, что нашёл брата по несчастью в — глазах Порко была похожая боль.       Разговор парней прервал звонок в дверь. Это была заказанная полчаса назад пицца. Парни ещё удобнее расположились перед телевизором и стали смотреть лайв концерта Linkin Park. Они говорили о том, как мечтают вот точно также выступать на больших сценах, иметь тысячи поклонников по всему миру и записывать собственные песни на крутых лейблах.       — Парни, а прикиньте, что через, скажем, три года, у нас будет свой альбом и фанаты, — мечтательно произнёс Йоонас.       — Я бы взял выше — через год, — сказал Олли. — Если мы начнём писать свои песни вот сейчас.       — У нас не получается, вспомните Save me… — сказал Йоэль. — Знаете, что я думаю? Нам нужен ещё один участник. Второй солист. И у нас получится с песнями. Вот прям чувствую.       — Жопой что ли, Хокка? — рассмеялся Томми, и все подхватили. Удивительно, но Йоэля уже не бесило, что парни иногда называли его по фамилии. Общение с ними было совсем другим — лёгким и искренним. Парень точно знал, что его никто не собирается тут унижать.       — Ей самой! — поднял палец Йоэль, отсмеявшись, и тут же стал серьёзным. — Если без шуток, парни. Два солиста это круто. Перед нами отличный пример, — показал он в телевизор, где по прежнему пел Честер и читал рэп Майк.       — Вообще, я согласен, — сказал Олли. — Припевы можно будет делать мощнее.       — А куплеты — мелодичнее, — подхватил Йон. — Хорошо бы, если этот новый участник помог нам и с песнями.       — И его голос был бы выше моего, — добавил Йоэль.       — У вас слишком завышенные требования к человеку, которого не существует, — сказал Томми.       — Он точно есть, — уверенно сказал Йоэль. — Его просто нужно найти.       Парни стали обсуждать кандидатов — друзей и друзей их друзей, и уже на следующий день каждый из ребят говорил с одним или несколькими ребятами. Кто в универе, кто в кафе или баре, а кто по телефону.       — Это пиздец, — Йоонас как обычно вошёл в зал последним.       — Согласен, — кивнул Томми.       — У вас тоже беда с кандидатами? — спросил Порко.       — Мне снова сказали, чтобы я забыл о своей мечте, и поржали, — пробурчал Йоэль, уткнувшись взглядом в одну точку перед собой. — А я считал, что Кеми относится ко мне хорошо.       — Я подошёл к трём друзьям, как и говорил вчера, — рассказывал Олли. — Сказали, что я сумасшедший и чтобы больше не подходил к ним.       — Мне ничего такого не сказали, но я всё понял и без слов, — сказал Томми. — Минус два друга.       — Ещё бы тебе сказали что-то, — хмыкнул Йоонас, а Томми закатил глаза.       — У тебя-то что? — спросил Олли.       — Мммм… — Порко замялся и нехотя сказал: — Не соглашались из-за Йоэля. Йоэль, прости.       — Похер ваще, — буркнул Хокка.       — Эй, — Йоонас сел рядом с Йоэлем. — Не бери в голову, они все придурки.       — Спасибо, Йон, но на них я срал с высокой колокольни. Меня волнует только наша группа теперь. Одни неудачи. Фак.       — Ты же не думал, что мы найдём пятого участника за один день? — спросил Олли, разводя руками.       — Думаешь, есть ещё какие-то шансы? — посмотрел на него с надеждой Йоэль.       — Конечно, шанс всегда есть. Тем более…       — Чуваки, здорова.       Все повернули головы на звук и увидели невысокого парня в клетчатой рубашке, джинсах и шапке, из-под неё на плечи падали чёрные волосы, а на носу красовались очки и пирсинг.       Когда ребята его поприветствовали, он сказал:       — Меня зовут Артту. Я слышал, что вам нужен солист.       У Йоэля сердце ушло в пятки. Неужели… Неужели это он?.. Парни быстро усадили его за пианино. Но… по первым же нотам, которые взял Артту, все поняли, что он не умеет петь.       — Артту, ты извини, но мы не можем тебя взять солистом. Тебе ещё надо поучиться петь. Ты не попадаешь в ноты. Вообще, — сказал спокойно Олли.       — Блииин. Да я знаю, что пою так себе. Но может всё-таки возьмёте?       Все покачали головами.       — Блиииин… Я так хочу в группу. Может не солистом?       — А чем ты нам можешь помочь? — спросил Йоонас.       — Может ты песни пишешь? — спросил с надеждой совсем погрустневший Йоэль.       — Неа, — ответил Артту. — Нуууу, я знаю, что значат вот эти все кнопочки на пульте. А ещё знаю, как подключить гитары и микрофоны. Кстати, чувак, — обратился он к Томми. — Если ты вот тут бочку заклеишь, она будет звучать круче.       Парни переглянулись. Оказалось, что отец Артту — звукорежиссёр, который таскал с собой сына в детстве по фестивалям, а тот всё впитывал как губка и знал сцену изнутри. Этот парень стал первым в команде молодой группы, у которой ещё не было названия.       Пока парни расспрашивали Артту о жизни за сценой и о группах, которые он видел живую, Нико входил в аудиторию, где его уже ждал Тони.       — Ты опоздал, — сказал он, нахмурившись.       — Извини, преподаватель задержал, — улыбнулся Нико.       — Да ладно, ты опять был с Мией.       — Тони. Я не вру, — сразу стал серьёзным Нико.       — Да ладно, — махнул он рукой. — Всё я понимаю. Любовь, все дела…       — Тони…       — Так, сейчас не об этом, — перебил он. — У меня для тебя отличная новость, — улыбнулся вдруг Тони. — Я познакомился с продюсером Suomi Records через общих знакомых, и мы заключили контракт с лейблом, — гордо сказал Тони и стал ждать слёз и благодарностей. Но на несколько мгновений наступила тишина.       — Что мы сделали?.. — спросил тихо Нико.       — У нас есть контракт с лейблом, бро. Как ты и хотел. Сюрприз, — ещё шире улыбнулся Тони.       — Подожди, ты… Ты решил всё без меня?       — Зато тебе ни о чём не нужно беспокоиться, — потирал руки Тони.       — Тони… Я даже не знаю, что в этом контракте. На что ты подписался?       — Не волнуйся, я читал. Всё отлично.       — Откуда ты знаешь, что для меня там всё отлично?       — Потому что наши песни выйдут на спотифае как синглы, мы сможем наконец-то заняться продвижением нашей группы! — воскликнул Тони.       Нико тут же понял, что сделал Тони. Скорее всего их две песни теперь — собственность лейбла. И в этом он убедился тут же.       — Тони, я не буду подписывать контракт, — решительно сказал Нико.       — Ты сумасшедший? Если ты не подпишешь, эти песни больше не будут твоими.       «Сука!» — выругался про себя Нико. А вслух сказал:       — Разорви контракт, тогда они останутся у нас.       — Неа, — скрестил руки на груди Тони. — И не подумаю. Я хочу этот контракт. Думаешь только ты мечтал о нём? Если ты не хочешь, можешь валить.       — Чувак, это нужно было делать вместе, мы же команда. Хотя… Какая из нас команда, если мы мало что делали вместе для развития группы. Я не был ни на одной встрече, ты ходил один. И всегда в тайне от меня.       — Да потому что тебе постоянно что-то не нравится! — начал злиться Тони. — То звук не такой, то дизайн, то сам человек странный. Да ты чёртов перфекционист!       — Потому что нужно делать всё качественно, Тони. Если есть возможность сделать лучше, нужно это делать. К тому же, люди могут обводить вокруг пальца, даже если этого не видно. И живой пример стоит передо мной сейчас. Ты понимаешь, как мне больно это осознавать?       Тони видел во взгляде Нико огромную боль. Но даже и не думал отступать от своего решения. Нико останется. Он не решится уйти.       — Это всё только ради тебя, Нико. Подпиши контракт и песни останутся у тебя.       — Ну ты и мудак, Тони.       — Подпиши, и всё останется на своих местах, как ты любишь.       — Нет, я больше с тобой работать не буду. Иди к чёрту!       Нико быстро вышел и хлопнул дверью, показав перед этим средние пальцы. Но Тони не обиделся, он улыбался, потому что был уверен, что Моиланен вернётся. Обязательно вернётся.       Нико вылетел из аудитории, плюхнулся на лавку за углом и уткнулся в ладони. «Сука да что не так с моей жизнью?!» — думал он. От обиды хотелось разнести здесь всё и оставить руины.       Вдруг его руки кто-то коснулся.       — Нико, что с тобой? Что случилось? — это была Мия, и её голос был взволнованным.       — Тебе лучше оставить меня.       — Да как я могу, тебя трясёт даже… Расскажи, что произошло? Доверься мне.       — Я уже и не знаю, кому верить. Сейчас кажется, что моя жизнь катится в ад.       — Не пугай, — прошептала девушка, ещё сильнее сжимая его руку. — Что произошло? Ты с Тони поссорился что ли? У вас должна быть репетиция вроде.       — Тони это ещё один придурок на моём пути. — Нико помолчал немного, но всё же рассказал. — Он без меня подписал контракт с лейблом, а когда я отказался тоже его подписывать, заявил, что песни теперь не мои. И он не собирается разрывать контракт.       — Охренеть…       — А ведь учебный год начинался довольно хорошо, — продолжал озвучивать свои мысли Нико. — Я думал, что наконец-то имею много друзей и одного хорошего друга, практически брата, свой проект, который мог бы стать успешным… А потом я стал общаться с тобой… И всё начало разваливаться.       — Что ты хочешь этим сказать?       — А может Тапани и Сату правы? — парень не слышал Мию, как будто разговаривая сам с собой. — Может я тоже тебе для чего-то нужен…       — Как ты можешь говорить так… — прошептала Мия. Глаза Нико были стеклянными. Как будто он говорил сам с собой. Однако ей стало очень больно от его слов. Она встала и направилась к раздевалке. Наверно и правда лучше его одного оставить, хотя желание быть сейчас с ним было огромным.       Как только Нико перестал видеть глаза Мии, как будто бы пришёл в себя и тут же понял, что обидел девушку. Он вскочил и побежал за ней. Нико должен был сохранить хоть какой-то луч света в своей жизни. А Мия несомненно была им.       Нико нагнал девушку у раздевалки.       — Постой… Пожалуйста, прости, я сморозил такую чушь. Я не думаю так, как сказал. Я даже не знаю, почему я это сказал. Я не хотел, правда. Прости.       Мия сначала не смотрела на него, но по голосу поняла, что ему совсем плохо. Девушка давно заметила, что Нико воспринимает всё очень близко к сердцу и ему сложно пережить некоторые моменты. Сейчас ему нельзя быть одному. Как же хорошо, что он не дал ей уйти… Мия попыталась заглянуть в его глаза, но он закрыл их руками. Слёз не было. Удивительно, но девушка сразу перестала злиться на него. Она снова взяла Нико за руку и сказала:       — Пойдём в кафе, тебе надо успокоиться.       — Получше? — спросила Мия после того, как Нико выпил кружку зелёного чая и налил себе ещё немного. Они сидели в уютном кафе рядом с университетом.       — Да, немного. Спасибо большое, что осталась со мной. Оказывается, мне это было очень нужно, — тихо говорил он, наблюдая за ложкой, которой помешивал чай. А потом протянул свою руку к руке Мии, поднимая на неё глаза. Девушка вложила свою ладонь в его.       — Извини за чушь, которую наговорил тебе.       — Не нужно извиняться сто раз, — мягко сказала Мия. — Всё хорошо. У каждого бывают ошибки. Мы ведь не роботы. Тем более после того, что сделал Тони…       — Придурок… Но знаешь, я рад, что всё выяснилось именно сейчас. Пусть я и снова один.       — Я всё ещё здесь, — немного улыбнулась девушка. Нико нравились её синие глаза, в которых сейчас отражались огни кафе. От этого её взгляд стал каким-то нереально прекрасным и успокаивающим. — А ещё я знаю, что у тебя будут песни намного круче, чем те, которые у тебя забрали.       Нико улыбнулся ей. Она права. Раз эти песни теперь не его, то значит так нужно. Так будет легче взяться за новый материал уже самому. И никто не будет ему мешать или давить, ставить рамки. Или без его ведома заключать контракты…       На следующий день Тони ждал, когда Нико подойдёт к нему, но тот как-то не торопился этого делать. Тогда, не выдержав, Тони догнал его на улице после пар. Парень подумал, что Нико просто не решился подойти. Значит надо ему помочь.       — Нико, ну что, завтра едем в офис?       Моиланен посмотрел на него, как на сумасшедшего.       — Почему ты ведёшь так, как будто ничего не произошло? — спросил он.       — А что? Ну ты поистерил, да. Успокоился?       — Какой же ты придурок, Тони. А я ведь был о тебе лучшего мнения. Братом тебя считал.       — Ты реально не рад, что есть контракт с лейблом?       — Дело даже не в этом. Ты забрал у меня кое-что ценное. И ты понимал, что делаешь. Знаешь, я думал об этом. И мне кажется, ты так поступил из-за какой-то больной ревности к… Мии? Или к кому? Зачем я тебе нужен, Тони? Чтобы песни писать? А когда у меня не будет вдохновения, что? Ты избавишься от меня, уверен.       Тони смотрел на Нико круглыми глазами. «Откуда он, блять, всё знает? Я никому про это не говорил» — промелькнули мысли. Нико развернулся и пошёл в сторону дома. Вдруг Тони стало страшно. Он понял, что Моиланен не вернётся. И что Тони остался один в их группе. И один на один с этим дурацким контрактом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.