ID работы: 13123487

Обложка не всегда правдива

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Тест

Настройки текста
Примечания:
Часы давно зашли за полночь, а Беатрис Прайор всё никак не могла уснуть. Волнение из-за предстоящего теста, который должен был определить, в какую фракцию её определят, было намного больше, чем тот факт, что она хотела спать. Девушка лежала, переживая за то, что будет, если она попадёт не в отречение. Как она справится? Сможет ли оставить родителей?– Прайор понимала, что может выбрать отречение, даже если тест не покажет этого. Но в душе, хоть она и не хотела это принимать, знала, что не хочет больше оставаться здесь. Все эти годы Беатрис чувствовала, будто она не в своей тарелки. Она любит помогать людям, но не ценой своего счастья.– Неужели так сложно помогать людям и радоваться жизни одновременно? В отречении было не принято одеваться ярко. Каждый носил серую, незамысловатую одежду. Никто не выделялся. Все были сдержанными и думали только о благополучии других. Себя ты ставишь на последнее место.– Вот и весь смысл моей фракции. И оставаться в этой "тюрьме" вовсе не хотелось. Беатрис посмотрела на часы- 2:03. –Будь, что будет.. Тест всё решит за меня,- Решила Беатрис для себя и быстро уснула. Её собственные переживания её доконали. Она проснулась. Весь её организм злился на то, что она не поспала нормально. Она быстро привела себя в порядок и спустилась на завтрак. Родители как всегда молчали, Калеб вместе с ними. Завтрак прошёл в тишине. Время подходило- пора выходить. Мама с папой крепко обняли нас и заверили, что всё будет отлично. И вот мы идём по улице. Калеб всё также молчит, да и я не в состоянии сейчас что-либо обсуждать. Видно, что он тоже переживает, хоть и пытается это скрыть. Мы подходим к очереди из выстроившихся девушек и парней из нашей фракции. Мой взгляд падает на парня, одетого в бело-черное. Искренний. Что он забыл в очереди для отречения. Подойдя ближе начинаю улавливать суть его слов. Он пристал к какому-то отречëнному, говоря о том, якобы мы съедаем ту еду, которая предназначена для изгоев. Я уже хотела вмешаться, как вдруг Калеб хватает меня за локоть и просит не лезть. Чтобы отвлечься я отворачиваюсь. Слышу звуки приближающегося поезда. Бесстрашные. Мои глаза загораются каждый раз при виде их. Такие свободные. Счастливые. Делают что хотят: татуировки, пирсинг, гуляют, лазают по зданиям.. Это в их духе. Нас заводят в аудиторию, начинают рассказывать про фракции и тому подобное. Тест начинается. Я захожу в небольшую комнату. Там стоит девушка. Кажется её звали Тори. Она одета во всё чёрное, похоже из бесстрашных. Она даёт мне какую-то жидкость. Я смотрю на неё с интересом. –Пей залпом, –только и произносит бесстрашная. Я открываю глаза и оказываюсь в комнате одна. Кругом пусто. Только я и кресло, в котором я сидела. Кругом зеркала. Смотрю в него. Непривычно. Мы боремся с тщестлавием, поэтому не так часто смотрим на себя в зеркало. Оборачиваясь, вижу себя. –Выбирай, - твердит мне мой двойник и указывает на предметы. Я начинаю задавать вопросы. –Выбирай. Слышу рык– сзади меня злая собака. Хочу взять предмет, но их и след простыл. Всеми силами пытаюсь отбиться от животного, но вдруг, говорю себе: –Это всё нереально.., – падаю на колени и закрываю глаза. Открыв, вижу перед собой милого щенка. Смотрит на меня и виляет хвостиком. Сзади меня снова какой-то звук. Девочка, лет 11, смотрит на меня испуганными глазами. Злая собака, которая несколькими секундами назад была милым щенком, бежит на девчонку. Не думая, бегу и хватаю собаку. Резко всё прекращается. Не понимаю, что происходит. –Уходи быстрее. Скажешь родителям, что стало плохо и тебя отпустили, – нервно проговаривает Тори. –Но что показал тест? Какой результат? –Отречение. А также Искренность. Дружелюбие. Эрудицию и Бесстрашие. Твой результат- неопределенно. –Что..? Но такого не может быть. Тест должен был показать мне в какую Фракцию я подхожу. –Тест на тебя не действует! – срывается на меня девушка. – Это возможно. Таких как ты называют дивергентами. Вы подходите ко всем фракциям. Никому об этом не говори, даже родителям. Я написала, что у тебя отречение. Поэтому так им и скажешь. Вот и всё. Я ухожу, не дождавшись Калеба. Говорю родителям то, что велела сказать Тори и ухожу в комнату. Я в растерянности. Что мне делать? Куда идти? Сама судьба норовит избавится от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.