ID работы: 13122362

The path of purification from filth

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
eyumi бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

После выбывания Итадори.| Обмен с Киото.

Настройки текста
Примечания:
      Мегуми бежал чуть не спотыкаясь об свои же ноги, у него сейчас одна цель – и это найти девочек, и лучше бы в целости и сохранности, а Ясуду желательно в рассудке, иначе у них добавится еще больше проблем, чем изгнать духа и выбраться отсюда. Сейчас Фуккацуми, возможно, одна в замкнутом пространстве, где полно проклятой энергии и проклятий, и она не рядом с Яно, что может подтолкнуть к негативным эмоциям и плохим последствиям. Фушигуро надеялся, что они обе в порядке, и призвав Нуэ, спускался в самые глубины Мацуэ.             А что делать, если Ясуда уже потеряла контроль?       Вот этого Яно ему не сказала, он не знал, что делать, если девушка уже потеряла рассудок, но оставалось только верить в то, что с ней все в порядке, и им с Нобарой не придется драться против проклятой.       А тем временем Яно и Итадори все дальше погружались в пристанище проклятого духа, и музыка становилась все громче, отчего в ушах звоном отдавалась боль, но им приходилось терпеть, раз уж они сами вызвались пойти против проклятия особого ранга. Чем ближе они были – тем сильнее ощущалась боль и тем громче становился звон в ушах, а пространство подвергалось тряске настойчивее, будто бы дух теперь не так уверенно играет в своей же игре и хочет поскорее избавиться от назойливых нежданных гостей.       – И что же это за дух такой? – спросил Юдзи, посмотрев на пламенную чародейку, хмурясь от неприятных ощущений, ему хотелось поскорее закончить со всем этим и увидеть Фукки в целости и сохранности, снова с ней поговорить, а страх того, что с ней может что-то случиться съедал его изнутри.       – Вообще с легендой о Хитобасире было замуровано много людей, – начала Эми и выдохнула, закрыв одно ухо рукой, так как музыка уже становилась невыносимой, – насколько я могу быть уверенной, мы встретились с духом девушки, чья душа не смогла упокоиться с миром и судя по всему она лелеет о том, чтобы все, кто связан с этим храмом были убиты. Это случилось на фестивале, красивая и изящная девушка танцевала Бон Одори, религиозный танец чтобы выразить благодарность предкам и в итоге была похищена с праздника и замурована в стену, – повествовала ему чародейка и посмотрела наверх, чтобы разглядеть еще что-нибудь кроме развалин, окружающих их, но к сожалению, была только беспросветная темень. – Чтож, надеюсь, что мы не будем теми, кто останется в этих развалинах.        – Или замурованными… Мне бы не хотелось стать живым столбом в этом храме, – маг поежился от жутких мыслей, которые же сам и на себя нагнал, и хотел он было сделать очередной шаг, как его что-то отдернуло назад. – Если мы быстро расправимся с этим проклятием, значит скоро увидим Цуми, да?       – Значит, все-таки ты очень привязался к нашей малышке, – хоть Яно и шла позади проклятого, благодаря одному звуку, похожему на смешок, он понял, девушка улыбнулась, что было ей не совсем свойственно. По крайней мере все видели только насмешку или ухмылку, что-то подобное, а вот искреннюю редко можно было увидеть. – На удивление очень быстро, я даже не ожидала этого, но да, чем быстрее расправимся, тем быстрее мы сможем обнять ее.       – Оказывается, что ты не такая черствая, да? Как только дело доходит до нее ты сразу же становишься другим человеком, – Итадори сделал шаг вперед, и они продолжили двигаться в сторону, где ощущалась проклятая энергия духа. – Я сразу понял, что ты хороший человек, может и с отличающимися взглядами на многие вещи, я бы сказал, что с жестокими, но почему-то я был уверен в том, что ты хорошая.       – Правда? Странно считать такого человека, как я хорошим. Я бы себя такой не назвала, звучит забавно.       – Возможно, но, если ты была бы плохим человеком, я с тобой и не подружился и под дулом пистолета.       – Справедливо, – Эми сравнялась с Юдзи и остановила его рукой. Она услышала вой и это был сигнал Фушигуро, что теперь они могли действовать и не бояться того, что кто-то пострадает. – Будь осторожен с Сукуной, не то чтобы мне было дело до того, кого я знаю совсем недавно, просто не хочу снова видеть, как она плачет по утрате нашего товарища.

***

      Парень посадил в машину девушку, накрыв ее пиджаком, что ему отдала приятельница, и повернул голову к зданию, где сейчас находились сосуд Сукуна и пламенная чародейка, и он метался между выбором поехать вместе с девочками, проследить за их состоянием, или остаться здесь и дождаться это отмороженное на голову дуо. С одной стороны, Сёко и так присмотрит за ними, а с другой он беспокоился, да и если он уедет, что будет, если Сукуна выйдет наружу, а Яно будет выбившейся из сил? Будет очень неприятно и Годжо всех поравняет с землей за то, что произошло, хотя если кто-то погибнет, то Мегуми более чем уверен, что сильнейший будет просто вне себя от злости, а видеть ему этого не сильно то и хотелось.       – Эвакуируйте всех в пределах десяти или пятнадцати километров, сделайте все, чтобы люди остались в безопасности, я останусь здесь и подожду Итадори и Яно. Позаботьтесь о девочках, Идзити, – поклонившись, маг посмотрел на старшего и получил кивок, после чего был оставлен в одиночестве, дожидаться парочку.       Что-то беспокоило Мегуми, и он не мог понять, что именно. Поведение Яно было очень беспокойным, то, что она осталась рядом с Итадори, хотя у того есть двуликий, и сама она не предпочитает быть командным игроком. Что-то здесь зарылось глубоко в корнях и тревожило по сей день девушку, но Фушигуро понимал, что он не мог просто брать и нагло лезть в чужую жизнь и расспрашивать о чем-то наболевшем, хоть они и были близки, но только лишь совсем самую малость, что он пытался исправить, ведь смотря на вечно угрюмую чародейку, ему становилось ее жалко. Возможно, если бы он не имел никакого зрительного контакта с ней, то и не чувствовал бы ничего такого, но только вот ее глаза и являлись полным отражением ее души, и в отличии от тех, что он видел, ее взгляд был как у побитого и брошенного в одиночестве щенка, про которого предпочли забыть.       – Мне весьма повезло, – сказал сам себе маг и выдохнул, – Ясуда была в порядке.

***

      Мегуми стоит, задрав голову к верху, чувствуя, как холодные капли бьются об его кожу, оставляя неприятное щекочущее ощущение. На его глазах снова погиб кто-то, с кем он работал в команде, а самое главное, что больше кольнуло, Итадори был ровесником. Он впервые видел смерть того, кто был с ним одного возраста. Почему-то он был уверен, что его план сработает, но потом он провалился, он был уверен, что Юдзи вернется после его слов и он вернулся. Только вернулся на какие-то жалких несколько секунд. Яно лежала без сознания за несколько метров от него, сосуд двуликого мертвый перед ним и единственное, что он мог сейчас сделать, это дождаться Идзити, накинув на девушку свой пиджак.       Пятеро первогодок были отправлены на задание, чтобы спасти уцелевших людей, но в конечном итоге пострадали четверо и один погиб. Людей спасти не удалось. На следующий день.       Яно сидела в своей комнате, смотря в одну точку. Почему-то внутри было пусто, она не была близка с Итадори Юдзи, не так часто с ним разговаривала и ей был совсем уж до лампочки до взаимоотношений со своими сверстниками, а уж тем более с товарищами, но почему-то внутри что-то неприятно порезало ей грудную клетку и сжало ребра. Может, все дело в том, что она пообещала себе, что сможет защитить всех? Нет, все-таки не в этом было дело, Эми действительно было очень больно от того, что проклятый погиб, и как бы ей не хотелось этого признавать, она привязалась к каждому, с кем теперь имела связь.       –«Снова это отвратительное чувство», - девушка подняла голову и посмотрела в потолок, снова что-то оставило на ней рану, когда другие не успели еще затянуться, а плакать вовсе не хочется, ведь это ничего не изменит, – «Ясуде сейчас явно намного паршивее, мне нужно быть с ней рядом, а я даже не могу заставить себя подняться».       Все это чистая ложь, Яно никогда не могла оставаться равнодушной к кому-либо в глубине своей души, может она и выглядит черствой, но все же хорошего в ней было намного больше, чем это можно было разглядеть, просто кто-то когда-то сломал все это, раскрошив на миллион кусочков, оставляя все как есть и даже не пытаясь помочь склеить. Ей приходилось доставать себя со дна самой в то нелегкое для нее время, было очень холодно, страшно и одиноко, даже если Ясуда была рядом с ней. Просто ей нужен был именно он, но в итоге от нее отвернулись и оттолкнули от себя, построив между ними стену. Эми была намного мягкосердечнее, и чтобы больше никто и никогда не сделал ей так же больно, она выстроила вокруг себя почти непробиваемые стены, лишь бы никогда не смог снова коснуться ее, и только Фуккацуми была той, кому было дозволено абсолютно всегда. А на самом то деле, если копнуть глубже, ей очень хотелось быть как Фукки, более раскрепощенной, ей хотелось снова довериться кому-то, кроме первой, и не бояться, что снова повторится, хотелось показать, как сильно ценит каждого, но было страшно. Страшно было потом остаться одной, один на один со своим разбитым сердцем и поломанной душой.       Чародейка расширила глаза и коснулась подушечками пальцев своей щеки, чувствуя мокрые места. По ее щекам текли жгучие слезы, во рту был вкус горечи, а в голове неясность. Помнит ли она вообще, когда последний раз проливала свои слезы из-за кого-то? Как давно это было?       «Почему... Почему я плачу?»

***

      – Значит… Сказал нам жить долго, а сам помер. Чертов идиот... – Кугисаки поджала губы, отчего ее подбородок трясся, заставляя Мегуми обратить на нее внимание, но после уже их оба отвлек женский грубый голос.       – Эй, Мегуми, ты более угрюмей, чем обычно, что за депрессия такая? – держа за лямку тканевого чехла, начала чуть ли на с первой секунды девушка и нахмурила брови, кажется, она совсем не была в курсе всего, что произошло.       Перед ними стояла девушка высокого роста с темно-зелеными волосами, собранными в хвост, одетая в форму колледжа, пиджак и юбка, скорее больше похожая на карандаш, весьма подходило ей, а лицо подчеркивали очки, что были немного приспущены. Это была Зенин Маки, родственница Фушигуро и их сенпай, а за ее спинами виднелись еще двое ее товарищей, которые с сожалением смотрели на всю эту картину.        – Эй, Маки! – тихо окликнул ее панда и поднял руку, - ты не слышала? Тот первогодка вчера только умер.       – Кацуобуси! – подал голос Инумаки, предпочитая остаться пока в стороне вместе с пандой.        Зенин медленно повернула голову к своим товарищам, а на ее лице застыла раздражительная гримаса, кажется, что еще немного и она просто порвет своих на мелкие кусочки, ведь теперь в глазах первогодок она совсем бесчувственный сенпай и жестокий деспот…       – Можно же было сказать раньше! Я же теперь выгляжу как бессердечный дьявол перед первогодками! Эй, вы оба!        Мегуми выдохнул и прежде чем Кугисаки задала вопрос, он посмотрел на нее, открыв рот, уже собираясь объяснить кто есть кто, не хотелось слушать лишние вопросы, да и в общем хотелось бы просто посидеть в тишине, но теперь она была нарушена второгодками, поэтому спокойно не посидишь не покопаешься в своей голове. В этот момент как раз показались еще двое из этой святой пятерки, только вот в отличии от Мегуми с Нобарой на них совсем не было лиц, Яно выглядела недовольнее чем обычно, и даже если ее глаза были прикрыта темными очками, можно было разглядеть немного опухшие красные глаза, Ясуда и вовсе выглядела очень подавно, но все равно через силу улыбалась своим друзьям.       – Эй, вы как…? – осторожно спросила Нобара и посмотрела на девочек, что решили сесть рядом, на что пламенная промолчала, а вот проклятая подняла голову и натянула улыбку, – не натягивай, если…       – Нет, вовсе нет. Я в порядке, правда. Я не первый и не второй раз наблюдаю в магическом обществе смерть кого-то из знакомых мне шаманов, я привыкла, это уже не так страшно, как кажется. Смерть Юдзи ведь… Была не напрасной? Ну, наверное, я так думаю. Он защитил нас всех, остался рядом с Эми и благодаря ему и Мегуми она выжила. Могу ли я желать чего-то большего? Хотя, может я и не знаю всего, что там произошло… Но я уверена, что Юдзи был молодцом, – Фукки сжала кулочки на коленках, смотря куда-то вдаль, перед собой, и почувствовав ладони Нобары и Яно, сделала глубокий вдох и резко выдохнула. – Главное, что остальные целы и здоровы! «Хотя, на самом деле мне бы и хотелось желать большего».       – Ох, Цуми, – чародейка с жалостью посмотрела на девушку, и хмыкнув, улыбнулась, – да, главное, что все целы.       – Так вот, – покашлял Мегуми в кулак и посмотрел на троицу второгодок, что сейчас между собой разговаривали и спорили, – Это Зенин-сенпай, она лучшая в управлении проклятыми оружиями среди студентов, Инумаки-сенпай… Специалист в заклинании, его словарный запас состоит из ингредиентов онигири. И панда-сенпай. Еще есть Оккоцу-сенпай, но он сейчас за границей, единственный, кого я уважаю открыто, – каждого, кого он представлял девушкам, он показывал пальцем, и встав со ступенек, потер шею, кажется, затекла. Они достаточно долго смотрели наверх, наблюдая за тем, как медленно плывут облака над их колледжем.       Панда сложил руки перед собой и кивнул первогодкам, ему было очень неудобно прерывать их траур, но у них было к ним очень важное дело, которое ему хотелось бы озвучить самому, так как Маки могла быть резкой и вызвать некие отрицательные эмоции, а хотелось бы чтобы все прошло на хорошей ноте.       – Простите, ребятки. Вы все еще горюете, но я хотел бы, чтобы вы участвовали в программе обмена со школой Киото.       Кугисаки наклонила голову в бок, смотря как любопытный котенок, ожидая объяснения, ведь в отличии от Яно и Фушигуро, она не знала, что это такое, а Ясуда недовольно хмыкнула, скрестив руки на груди. Конечно, Эми пока предпочитала оставаться в стороне и просто послушать остальных, однако ее немного напрягало, что приходится на это соглашаться первогодкам, да и Киотских студентов она не любила, также, как и ее верная подруга.       – Это объединенная программа с другими техническими колледжами магии в Киото, – пояснил маг и посмотрел на Зенин непонимающим взглядом, хоть это была и неплохая перспектива, но только вот не совсем понятно было почему на этот раз под прицел попали первогодки.       – Разве обычно это события не для учеников второго и третьего года? – решила уточнить Амелия и подняла голову, кивнув в сторону второгодки, приветствуя ее. Наверное, Маки была той, кого девушке хотелось бы уважать открыто. – Тогда почему в этот раз были выбраны первогодки?       – Эти безмозглые идиоты третьегодки вечно пропадают где-то, поэтому у нас не хватает людей, - начала ворчать чародейка, хмуро смотря куда-то в сторону, она была видимо не очень рада тем, что всем приходится окалачиваться за третий год. – В соревновании участвуют две школы, наша и Киотская, всего это займет два дня. Обычно первый день – это командный матч, а на второй индивидуальные матчи. Там разрешено все, кроме убийства!       – Вы будете сражаться с другими шаманами, это хорошая возможность для вас стать сильнее и набраться опыта у сенпаев, поэтому соглашайтесь, а чтобы вы там не погибли, я буду тренировать ваше тело и дух! – бодро воскликнул панда, подняв кулак, кажется, ему было только в радость мысль о том, что он сможет позаниматься с первым годом. – И так, вы с нами?       – Я в деле! – одновременно ответили Мегуми и Нобара, после чего посмотрели на своих товарищей, что тщательно обдумывали это предложение.        Ясуда переглянулась с Яно и они обе выдохнули, наверное, старшие правы, это была хорошая возможность поучиться чему-то новому, да и отвлечься бы сейчас не помешало от гибели друга, пришлось согласиться, даже если им не сильно то и хотелось встречаться снова с Киотскими студентами.        – Я конечно ненавижу этих самовлюбленных недоумков, - начала говорить Эми, убрав руки в карманы, – но я не откажусь никогда надрать зад этим киотским выблядкам.        – Мы с Эми тоже согласны, думаю, нам будет очень весело, – Фукки улыбнулась и кивнула, полностью одобряя нынешнее предложение.       Я точно… Собираюсь стать сильнее и сделать все что в моих силах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.