ID работы: 13122194

О несговорчивых русалах и любви с первого взгляда

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Однажды в океанариуме

Настройки текста
— Выходите за меня замуж? Если вы согласитесь, то я выкопаю для вас целое море и мы проживём всю жизнь рядом, бок о бок. Согласны? Ши Цинсюань осторожно приседает на корточки у края небольшого прудика, где прекрасный русал легонько бьёт чёрным хвостом по воде. Как будто все сказки, рассказанные некогда братом и родителями в детстве, стали явью в этом океанариуме, где куча людей ходят туда-сюда и почему-то не спешат пасть ниц перед красотой прекрасного создания, который сейчас, не очень-то прекрасно, устало массирует переносицу и смотрит своими ярко подведёнными водостойкой косметикой чёрными глазами на Цинсюаня, как на последнего дурака. — Извините, я работаю. — Извините, я влюблен! Он улыбается и думает, что улыбка его должна осветить русала, очаровать и, непременно, влюбить, как в сказке Андерсена, но без лишней драмы, с хорошим концом. Русал же, даже после таких активных посягательств на своё бедное сердце безразлично смотрит на посетителя и морщиться. Ши Цинсюань тут же перестаёт улыбаться — Сегодня мой запас терпения не так велик, чтобы терпеть ещё компанию приставалы, — говорит чуть тише, глядя своими чёрными омутами глаз, кажется прямо в самую душу. Разве могут существовать такие красивые люди? Такие сказочные и удивительные, а хвост так волшебно переливается серебром, словно настоящий... — Вы мне не отвечаете, потому что вас достаёт акулья мафия? Только скажите честно. Цинсюань так и видит брутальную такую акулу в деловом чёрном пиджаке от смокинга, всю в шармах, приплывшую с прихвостнями, просить руки прекрасного создания. Он еле сдерживает смешок, поэтому поспешно добавляет: — Я ради вас любых акул победю. — Акулья мафия? — видимо, вспомнив что-то русал неопределённо хмыкает. Ничего похожего на смех. Цинсюань делает себе заметку на будущее сократить возможные пересечения с другом старшего брата примерно до нуля, но он солжёт, если не скажет, что не рад хотя бы так произвести впечатление. — Океанариум работает до восьми, ухожу я отсюда в девять... — У вас ноги имеются? — Цинсюань в притворном удивлении прикрывает рот ладонью. И всего на секундочку кажется, что черты красивого лица напротив чуть-чуть смягчаются. Только на секундочку. — ...поэтому я не смогу, не успеваю с вами никуда пойти. Мне нужно очень много работать, а из-за вас у меня могут быть большие проблемы на этой самой работе. Цинсюань заметно грустнеет и неловко взъерошивает волосы у себя на макушке. Угораздило же его вот так впервые за несколько долгих лет пойти с другом и племянником друга в океанариум и вместо восхищения каким-нибудь китом, восхищатся не совсем русалом, в чьи длинные чёрные волосы были красиво вплетены искусственные кораллы. — Это все из-за акульей мафии, да? Моргните один раз, если они держат вас в заложниках. Уголки губ русала чуть дёргаются, но почти тут же ему удаётся снова принять равнодушное выражение. Но даже этого «чуть» Цинсюаню хватает на то, чтобы обнадёжиться. — А скажите, как вас зовут? — Давайте вернёмся к акульей мафии. — Ну только имя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.