ID работы: 13121924

Скажи мне, что ты меня любишь

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Тодеуш

Настройки текста
Когда Джоанна поступила в Университет, у нее появилось много помощников, так как ее научный руководитель Месье Дюпон не мог самостоятельно следить за всеми. Ей дали наставника. Сначала Жана-Готье, но он защитился и исчез очень быстро, затем Матео Дебуа, но и он переехал в университет Бельгии. И наконец, у нее появился постоянный наставник Тодеуш, наполовину чех, наполовину француз. С ним она быстро нашла общий язык. Он был первым, кто показал ей, как получить кофе в кампусе, если столовая закрыта, проводил ее в частные секции библиотеки. И вообще всячески помогал ей, когда она приезжала в кампус с ночевкой. Восхищение Тодеушом вселяло еще и то, что он единственный из докторантов Месье Дюпона преподавал не только на кафедре ее университета, но еще и постоянно ездил читать лекции то в Америку, то в Германию. - Кофе? – Улыбнулся высокий блондин в 23:45, заметив Джоанну в библиотеке. - Душу за него продам. Но все кафе закрыты! - Я тут как ключник, знаю все ходы! – Усмехнулся он и протянул руку. На которую она тут же ответила, улыбаясь. А затем слушала и слушала, как он посещал лекции в Гарварде, Принстоне. Как ему вручили золотую сову после публикации первой статьи. - Мне бы хотя бы половину такого успеха! - Ну, меня не снимают все серьезные телеканалы страны, - Усмехнулся Тодеуш. – Я бы тоже не прочь, если бы меня хоть кто-то начал узнавать. Но кому нужны скучные научные крысы? И они оба рассмеялись. - Как твой муж отпускает тебя так надолго в кампус? – Вдруг спросил он, глядя на колечки ее пальцев. - Не отпускает. Просто у него столько своих дел, что иногда я даже рада, что он не совсем понимает, чем я занимаюсь. Тодеуш рассмеялся, а затем достал из кармана бумажник, где была фотография белокурой девочки. - Моя дочь Ани. - Хорошенькая! – Улыбнулась Джоанна. – Почему ты никогда про нее не говорил? - Мы в разводе с Надин. Никто не выдерживает стольких лекций. - Думаю, что она тобой гордится. - Трудно в 10 лет понимать, что твой отец советник министра по экономике, - грустно усмехнулся Тодеуш. - Однажды поймет! - А ты, Джоанна. У тебя нет детей? И она только покачала головой, отпивая кофе. - Ну что ж, это большой плюс и минус. Никто не тянет тебя назад, но и никто не заставляет играть в куклы! Джоанна рассмеялась. - Мы слишком мало проводим времени друг с другом, чтобы этот короткий промежуток делить с кем-то. Я и так балансирую буквально как на серф-доске! - Говоришь, как настоящая американка! – И Тодеуш засмеялся, глядя на эту красивую девушку. – Хочешь расскажу тебе секрет? И она весело кивнула. - Ненавижу экономику! Тут Джоанна залилась таким звонким смехом, что ему пришлось показать ей палец у рта, чтобы она была тише. Пробираться в кафетерий после закрытия было запрещено даже преподавателям. - Как тебя сюда занесло вообще? - В университет? Я ужасно хочу написать нормальный учебник, где цифры больше никогда никого не будут пугать! – Честно призналась она. - Как это не будут? А как же наша магия всезнания, и страх, с которым все смотрят на докторов экономки? – Притворно удивился Тодеуш. А она снова расхохоталась, но уже гораздо тише, чтобы не привлечь внимания. - Впервые вижу такую красивую студентку здесь. - Что? - Ну обычно люди идут к этому годами после университета. Но только ты, уже став успешной, пришла что-то кому-то доказать! Меня это восхищает! - Я сюда пришла доказать что-то только себе! - Это и удивительно! – Улыбнулся Тодеуш. -Ты удивительна, Джоанна. – И когда голос его стал тише, он внимательнее посмотрел в ее расширенные зрачки, а затем совершил то, чему противился уже несколько месяцев, и поцеловал ее. Мозг помутился. Она понимала, что происходит что-то неправильное, но сознание сильно опаздывало, поэтому она вдруг ответила на его поцелуй, но в эту же секунду что-то будто ударило ее по голове и она вскочила. - Извини, Джоанна… - Боже… - Извини! Я не знаю, как это получилось!!! Я правда не хотел тебя обижать! - Я иду в свою комнату! – Губы ее горели. – Пожалуйста, не говори ничего! – И она сорвалась и скрылась за дверью, а затем пробежала пять пролетов, пока не уткнулась в свою подушку и не выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.