ID работы: 1312181

Отвлеклась, называется!

Гет
R
Завершён
407
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 12 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 13. Апатия

Настройки текста
Елена проснулась, несколько секунд просто наслаждаясь уютной постелью. Девушка потянулась, сладко зевая. Еле разлепив сонные глаза, Гилберт обнаружила, что в комнате она одна. Вмиг в памяти всплыла череда событий, что случились накануне. Елена окинула себя взглядом и заметила, что она именно в том комплекте, который надевала вчера для Деймона. Девушка покраснела, удивляясь своей вчерашней раскованности. Одновременно со стыдом пришло ощущение отвращения к себе. Елена презирала себя за этот поступок. Теперь казалось очень неразумным возбудить и жестоко бросить парня, который согласился участвовать в жизни ребенка, хотя многие бы не поступили так на его месте. Елена поняла, что не проявила должной благодарности, ведь он приехал издалека, чтобы убедиться, что с ребенком все хорошо. Твердо решив, что нужно извиниться перед Деймоном, Елена встала с кровати и оделась. Волосы девушка собрала в конский хвост, а на губы нанесла немного блеска. — Отлично, теперь ты не будешь пугать прохожим своим видом! — Елена засмеялась и вышла из комнаты, надеясь, что Деймон еще здесь. На кухне колдовала Миранда, делая очередные кулинарные шедевры. — Дочка! Ты сегодня рано проснулась. Сейчас только шесть утра. — Привет, мам. — Елена поцеловала женщину в щеку. — Выспалась, наверное. — Это хорошо, для тебя сейчас важно иметь здоровый сон. Скушаешь яблочко? — миссис Гилберт предложила фрукт брюнетке, тепло улыбаясь. — Спасибо! — Елена приняла дозу витаминов из рук матери и надкусила яблоко. — А где Деймон? — О, он уехал еще в пять утра. Сказал, что ему было приятно погостить, но нужно ехать домой. — Стой, как? — задумалась Елена. — У него ведь рейс отменили. Внезапно в голову девушки пришла одна догадка, но делиться ею с мамой она не стала. Какой еще рейс, если парни были на машине? Значит он все наврал, чтобы остаться на ночь у них? Но зачем ему это? — Слушай, мам, я пойду ему перезвоню, спрошу, хорошо ли он вылетел. — Но ведь в самолетах нельзя разговаривать по сотовому. — заметила Миранда. — Ничего. Я дозвонюсь! — с этими словами брюнетка быстро поднялась на второй этаж, вновь заходя в свою комнату. Схватив со стола мобильник, Елена набрала Деймона, у которого, наконец, взяла номер. Прозвучало несколько длинных гудков. Елена начала стучать пальцами по столу, чтобы скрасить напряженное ожидание. И вот, когда девушка уже хотела сбросить вызов, прозвучал голос Деймона: — Кого я слышу! Елена, что случилось, неужели пожар? Может наводнение? Или землетрясение? — Что? С чего вдруг? — ответила вопросом на вопрос Елена. — Ну как? Ты мне позвонила, а значит случилось что-то действительно колоссальное. — Не паясничай. — Гилберт сдержалась, чтобы не огрызнуться. Все же, она звонила, чтобы извиниться. — Я хочу попросить прощения. — За что? — Деймон сделал вид, что не понимает, о чем идет речь. — Ты понял о чем я. Прости за вчерашний спектакль. Просто я разозлилась, в последнее время мне вообще очень сложно сдерживать свои эмоции. Я понимаю, что должна быть благодарна тебе за то, что ты не бросил меня, а поддерживаешь. В общем, я не мастер слова, просто прости. Елена шмыгнула носом, почувствовала подступающий к горлу ком и смахнула влагу с глаз. Нет, она точно не владеет своими гормонами. — Елена, ты там плачешь? — осторожно спросил Деймон. — Нет, я не плачу. — Елена попыталась придать голосу твердости. — Со мной все хорошо. Просто я подумала, что очень тебя обидела, потому что ты уехал, не попрощавшись. Я конечно тебя ни к чему не обязываю… Я понимаю, у тебя работа. В общем, желаю удачи. Прости еще раз. Елена быстро бросила трубку, пока Деймон не успел ничего сказать. Ну вот, она опять повела себя как размазня. Хотелось просто отдать волю слезам и пролежать без движения день, два, три. Но девушка понимала, что слезы и переживания здоровья ей не придадут, а сейчас нужно было думать в первую очередь не о себе. Поэтому Елена бездумно погладила живот и направилась в ванную. Нужно было тщательно умыться, иначе вопросов мамы не избежать. Елена села просто на кафельный пол и сидела так, пока в ванную не ввалился сонный Джереми. — Эй, мамаша, ты уснула здесь? — О, Джереми, привет! С добрым утром. Нет, у меня все хорошо. У меня все просто отлично. А я просто задумалась. Ладно, ты сюда не говорить пришел, не буду мешать! — Гилберт с излишним энтузиазмом вскочила и выскочила из уборной. Хотелось выть, как волк и еще хорошенько удариться головой о что-то твердое. Отчего-то, когда Елена вспоминала вчерашние объятья Деймона, на душе становилось тепло, но мгновенно приходило ощущение пустоты, потому что сейчас она одна и тепло ей подарить может только обогреватель. Гилберт поплелась завтракать. Миранда заметила резкие перемены в настроении дочки, но решила деликатно промолчать. Елена ушла в школу мрачнее тучи. Понимание того, что сегодня ей спокойствия не дадут из-за вчерашнего инцидента, портило общую, и так не радужную, картину. Как и ожидалось, не успела Елена переступить школьный порог, как заметила на себе сотню взглядов и отчетливо услышала шептание у себя за спиной. Спасла ситуацию Кэролайн, вовремя подошедшая к подруге. Она рассказала, что по химии сегодня планируется тест, а еще нужно сдавать нормативы с физкультуры. Этот день не мог быть еще хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.