ID работы: 1312181

Отвлеклась, называется!

Гет
R
Завершён
407
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 12 Отзывы 165 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Елена ревела уже третий час, попутно отправляя в рот очередную ложку мороженого. Бумажные платки давно закончились, и слезы девушки капали прямо в ведерко с клубничным пломбиром. — Как он мог, Кэролайн? — дрожащим голосом спросила Гилберт у своей подруги. — Разве год отношений — это пустой звук? Почему он меня бросил сразу после того, как я решилась отдать ему свою невинность? — Елена! — вскипела Кэролайн, которая уже битый час пыталась успокоить и отвлечь бедную девушку, — то, что встречаться с капитаном футбольной команды опасно, было понятно с самого начала. Он же бабник, никогда ни одной юбки пропустить не мог! — Но я его любила, и он клялся, что это взаи-и-имно! — девушка заплакала с новой силой, запихивая в себя очередную огромную ложку мороженого. — Любила она! — вздохнула Форбс, — Я еще тогда предупреждала тебя, что с ним ничего хорошего не выйдет. Что ж тебе так в любви не везет? — Я не знаю! — Елена вытерла слезы краешком своего растянутого свитера. — Он казался таким милым, ухаживал, делал комплименты. Я действительно поверила, что что-то значу для него. С ним я даже чувствовала себя особенной. — И ты повелась на красивые слова, глупышка! — Кэролайн обняла подругу, готовясь к новой волне слез. Кто же виноват, что ее подруга такая наивная? Вдруг в ее глазах появился озорной огонек. — Я знаю, что поможет вылечить твое разбитое сердце, — блондинка довольно улыбалась. — Кэролайн, я не буду пить, — девушка резко замотала головой. — Глупая, я не об этом, — мисс Форбс засмеялась. — Мы поедем отдыхать на море! — Что? Куда? — Елена икнула, пытаясь стереть высохшие дорожки туши с щек. — Здесь много вариантов! Мне вот всегда хотелось побывать в Италии. Говорят, там невероятная красота. Моя мама давно обещала отпустить меня на море, конечно, если я возьму с собой оружие, — Кэролайн хихикнула. — Поверь, Елена, это то, что тебе сейчас нужно! Отвлечься от проблем и забыться. Купаться, загорать, нежиться на теплом песке. Господи, тебе это просто необходимо! — Даже не знаю, — Гилберт колебалась, хотя идея казалась заманчивой. Слез больше не было, должно быть она выплакала всю жидкость из организма. Елена немного успокоилась и смогла сосредоточиться на этой мысли, отодвигая свою несчастную любовь на второй план. — Ты думаешь, что нас отпустят одних? — Тебе восемнадцать в этом месяце, Елена! А в октябре и я тебя догоню. Мы не маленькие девочки, которые не могут постоять за себя! В конце концов, моя мама шериф, а у тебя папа врач. Мы сможем разобраться в любой ситуации. — Даже не знаю, — в другой ситуации девушка уже бы загорелась этой идеей, но сейчас она пребывала не в самом лучшем расположении духа. — Соглашайся! — взмолилась Кэролайн. Она твердо решила уговорить подругу на совместный отдых. — Получишь столько новых впечатлений, что и думать забудешь о своем неудачном романе. Елена неуверенно кивнула. Она представила себе картину, где вместе с лучшей подругой играет в пляжный волейбол. Эта мысль заставила девушку улыбнуться. Но погрузиться в фантазии не вышло, так как в этот момент тишину нарушил звук открывающейся двери. — Елена, помоги мне с продуктами! — голос Миранды Гилберт можно было хорошо услышать даже с кухни. — Иду, мам! — девушка еще раз вытерла заплаканные глаза и поспешила выполнить просьбу. — Привет, Кэролайн! — Миранда вошла на кухню, приветливо улыбаясь девушке. — У кого-то проблемы с парнем? — она направила взгляд на пустую коробку бумажных салфеток и внушительных размеров ведерко с мороженым. — Это мое, — сухо сказала Елена, внося в комнату два бумажных пакета, битком набитые продуктами. — Любовь — не моя стихия. Я смирилась с мыслью, что никогда не выйду замуж. Остается пойти в приют и завести своего первого кота, чтобы к сорока годам их было больше десяти. — Что за глупости? — миссис Гилберт удивленно посмотрела на дочку. — Тебе же только семнадцать! У тебя вся жизнь впереди! Тем более, ты очень привлекательная. Я уверена, что таких парней в твоей жизни будет еще очень много. — Все мамы так говорят, потому что для них их дети лучшие. — Елена вытянула из пакета яблоко, помыла и начала жевать. — Соглашусь, — улыбнулась она, — но ты все равно красивая! А чтобы стать более уверенной в себе, тебе нужно поменять свой стиль. Когда, как не в годы юности, носить юбки? — Миссис Гилберт, вы чудо! –Кэролайн расплылась в улыбке. — Я говорю ей об этом с пятого класса, а она меня не слушает и продолжает носить свои водолазки и джинсы! — Мне так удобно! — воспротивилась девушка, обнимая себя за плечи, будто защищая любимый растянутый свитер. — Елена, если ты начнешь женственно одеваться, то я обещаю, что выполню любое твое желание! — выпалила Миранда. — Соглашайся, я сказала это в состоянии аффекта, поэтому могу передумать. — Правда? — Кэролайн лукаво посмотрела на подругу, надеясь, что та быстро сообразит и не пропустит свой шанс. — Тогда, — Елена прикусила губу, неуверенно глядя на маму сквозь полуопущенные ресницы. — Я бы хотела поехать на море вместе с Кэролайн. Миранда удивленно охнула, а затем удрученно вздохнула. Женщина явно не такой просьбы ожидала, но что поделать, сболтнула, теперь придется выполнять. — Ладно, девочки, будет вам море!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.