ID работы: 13121267

Test & Recognise

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

( 一 )

Настройки текста
Примечания:

***

Ризотто Неро. Мрачный, неприступный, в чём-то даже загадочный. Большинство старалось обходить его стороной, его суровый вид и внушительный рост просто отпугивали других. Но только не Доппио. Они не были знакомы лично и учились в параллельных классах, но юноша знал о нём достаточно: что-то из собственных наблюдений, что-то слышал урывками, а что-то даже невзначай выведал у его одноклассников. Он знал, что Ризотто, несмотря на устрашающий облик, на самом деле очень спокойный, здравомыслящий парень и уж точно не опустился бы до каких-нибудь перепалок, в которых почему-то вечно подозревают людей его наружности. Он был выше этого, буквально, ведь давно перерос всех в параллели. Кроме того, он был очень умным. К слову, Винегар и сам дураком не был, однако, если дело касалось непосредственно школьных занятий, терпение и дисциплина обычно его подводили. Доппио сох по своему видному сверстнику уже который год, но только недавно решился хоть на какие-то действия. Зима прошла, и выпускной класс оставался не за горами. Самое время что-то предпринять, потому что после окончания школы у него точно больше не будет шанса это сделать. И нет, речь вовсе не о признании в любви. Он прекрасно знал, что ему ничего не светит. Ему никогда не заполучить такого серьёзного и недоступного человека, как Неро, и никакие деньги или высокий статус его семьи здесь не сработают, не говоря уже о том, кем он являлся без всей этой фамильной мишуры. Вряд ли такому простофиле, как он, вообще по силам хоть чем-то его привлечь, да и вероятность того, что Ризотто мог интересоваться парнями, казалась равной нулю. Кажется, его интерес в принципе ко всем был равным нулю. Даже мимолётные свидетели могли бы отметить, что он был крайне замкнут и слишком сосредоточен на обучении, а Доппио, в отличие от них, располагал более значительным количеством информации. Ученики из его класса заявляли, что светловолосый игнорировал даже тех, кто сам пытался завести с ним отвлечённый разговор. После подросток наблюдал за Неро исподтишка особенно внимательно, однако признаков враждебности за этим равнодушием ни разу не заметил, из чего напрашивался вывод, что замкнутость была его осознанным выбором, вероятно, ради концентрации на достижении успехов в учёбе. И он трудился так усердно… В общем, ему явно было, чем заняться, и без влюблённого придурка, мельтешащего у него под ногами, так что Винегар ни на что не рассчитывал. Просто хотел проявить какие-то знаки внимания, попытаться по-своему поддержать его. Для этого он использовал любую возможность и, естественно, делал это анонимно.

***

Однажды розоволосому удалось заполучить его футболку с обложкой старого альбома Metallic’и. Ризотто почти всегда носил её под гакураном, но иногда ему приходилось снимать излюбленную вещь. Например, во время занятий физкультурой. Ах, да, конечно же, он знал его расписание наизусть. В один из таких моментов юноша и решился на своё маленькое преступление. Было совестно за подобный поступок, но он подумал, что заслуживает небольшое утешение взамен на принесённые в жертву надежды. И теперь у него есть футболка Ризотто, которую тот надевал на себя, как минимум, один раз. Доппио был рад.

***

Вскоре после этого он узнал, что у Неро серьёзные материальные проблемы, и как тяжело ему жилось на самом деле. Так вышло, что парень услышал беседу двух учителей, обсуждающих его непростую ситуацию, и новые подробности стали для него неожиданностью, ведь на протяжении стольких лет он и не подозревал о них, несмотря на все доступные ему сведения. Честно говоря, Доппио просто не привык акцентировать внимание на чужом достатке, так как в его глазах все вокруг имели примерно одинаковое материальное положение, явно не дотягивая до устоявшегося в его роду уровня. И это была вовсе не заносчивость, лишь констатация факта, но, так или иначе, теперь розоволосый чувствовал себя полным идиотом, потому что многое оказалось слишком очевидно.

***

У Ризотто был старый кнопочный телефон, каких Доппио в своей жизни даже не доводилось видеть. Вместо посещения школьных клубов, большую часть недели во второй половине дня он работал. Редкий учащийся мог позволить себе обойти эту формальность стороной без веской причины. Он всегда ходил пешком, хотя путь до его дома был неблизким и не подходил для непринуждённой пешей прогулки. Доппио сполна убедился в этом, когда, не удержавшись, проследил за ним после школы. Спустя час ходьбы он отказался от этой затеи, будучи неуверенным, что Ризотто действительно направляется домой. Позже, у кого бы он ни спрашивал, где живёт Неро, никто не смог дать определённый ответ. Не желая более оставаться в неведении после всего, что стало ему известно и так беспокоило его с тех пор, юноша поступил ещё безрассуднее, чем прежде, и добыл его адрес самостоятельно, умудрившись пробраться в учительскую, чтобы взглянуть на его личное дело. Часть из представленной информации уже была ему знакома, зато он выяснил желаемое. Ризотто и правда проживал довольно далеко, каждый день он ходил пешком от самых окраин города и обратно. Учитывая такой образ жизни, было неудивительно, что он так хорошо сложен, — отметил для себя Винегар. Раньше парень думал, что светловолосый не обедал, потому что не хотел. Но будучи в курсе, как обстоят дела, Доппио предположил, что у него, вероятно, просто не было средств на лишний приём пищи. Он не мог знать наверняка, сколько раз в день Ризотто удавалось поесть, а другие неприятные новости совсем не добавляли ему покоя, поэтому подросток ухватился за единственную доступную возможность посодействовать. Неспособный смириться с происходящим, вдобавок к прочим мелочам он начал приносить сверстнику бенто и всякие вкусности, надеясь хоть как-то облегчить его ношу. Однако он так и не смог заставить себя вернуть футболку.

***

Впервые Ризотто почувствовал неладное, когда пропал его ключ от шкафчика. Пришлось воспользоваться запасным. Затем странности начали случаться регулярно и постепенно набирали обороты. Поначалу это были разные послания, преследуемую цель которых парень понимал с трудом. Самые первые выглядели вот так: «Ты очень хмурый. Улыбнись хоть раз». «Хорошего тебе дня, выше нос!» Большая часть из них, так или иначе, носила подбадривающий характер. Но иногда попадались и более эмоциональные, выбивающиеся из общей картины экземпляры: «Что мне сделать, чтобы поднять тебе настроение? Может, если я признаюсь, ты обрадуешься?» — судорожно зачириканные ручкой слова прочесть было невозможно. Через некоторое время, вместе с записками, он начал находить в своём шкафчике и более причудливые вещи. Какие-то неведомые безделушки — милые, но бесполезные, — а иногда, наоборот, совершенно жуткие поделки. Один раз, когда Неро распахнул дверцу, на него обрушилась целая куча маленьких и слегка кривоватых оригами в форме лягушек: видимо, их сделали на удачу, в качестве альтернативы тысяче бумажных журавликов, однако выбор в пользу лягушек всё равно остался для него загадкой. Учитывая доброжелательный символизм, Ризотто решил их не выбрасывать, просто собрал в мешок. При этом он не поленился пересчитать фигурки: получилось всего пятьсот двадцать две штуки. Кто-то явно не дожал собственную задумку, хотя и уже проявленное в имеющемся количестве упорство настораживало.

***

Перед итоговыми экзаменами он получил: «Удачи на этой неделе». А после: «Лучшие результаты в префектуре, ничего себе!! Ты реально гений!» В целом, всё выглядело достаточно крипово с самого начала, и Ризотто, конечно, отдавал себе в этом отчёт. Но пока ничего критичного не происходило, и, насколько он мог судить, его преследователь не желал ему зла. А те нелепые выходки, что тот успел устроить, едва ли могли пробить невозмутимость светловолосого, да и не было у него лишнего времени на эту ерунду. Так что он не торопился что-либо предпринимать. Однако ситуация резко переменилась, когда пропала его любимая и, откровенно говоря, единственная футболка. Из тех других, что у него остались, он просто вырос, а свободных денег на новую одежду совсем не водилось. Не говоря уже о том, что он и впрямь ею дорожил. Вслед за этим происшествием ему пришла особенно нетипичная записка: «Хэй, Риз, думаешь, последний альбом Металлики получился достойным или это лишь пародия на былое величие?» Что-то новенькое и гораздо смелее обычного. Нерадивого поклонника вдруг потянуло на рассуждения? Как бы то ни было, Неро воспринял послание, как насмешку, иначе зачем ещё похитителю его любимой футболки упоминать группу? Такое уже нельзя было оставлять без внимания. Данный случай позволил Ризотто, наконец, осознать, что неизвестный не так безобиден, как казалось, и что ему всё-таки придётся принять решительные меры. Ведь, кто знает, чего ещё можно ожидать от него?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.