ID работы: 13121241

Побег Эмили

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эмили сидела за столом на кухне и устраивала чаепитие с Максом в его квартире. Макс допив кружку чая спросил у Эмили: -Ну что с продажами? -Вроде завтра должны с вещами переезжать и завтра оплатить... Ответила Эмили смотря мировые новости в телефоне и попивая горячую чашечку чая. -Так за сколько ты отдала за трёшку? -Ну, где-то 4 мульта... -Многовато, не кажется? -Весьма нет! Видел бы ты сколько стоит однушка. Это как твоя двух годовалая зарплата! -Эмили, давай не об этом! Заявил Макс, как только зашла речь о его зарплате. -Прости Макс, не хотела задеть чем то. -Да ничего! Но, главное ты теперь живёшь у меня. -Но у тебя Макс и условия жизни другие! -Какие же? Всё также! -Нет! Например: горячую воду не так часто выключают, и электричество вместе с интернетом не так часто оплачивается и отключается. -Просто пойми, любимая, я электрик, у меня есть связи с ребятами, они руководствуют этим, вот я и живу в твоём так называемом "раю". Эмили промолчала на сказанное Максом, хоть и была гуманной, и отвечала на любые вопросы. Но дело не в этом... -Макс, смотри! Маньяка в розыск подали! Макс поперхнувшись чаем удивлённо сказал: -Да ладно! Год прошёл, и сейчас у нас "таинственные исчезновения" наконец стали убийствами маньяка! Боже, вот это логика! -Да не в этом дело! У прошлых жертв есть улики на маньяка, и скоро будут вычислять этого придурка! -Но это да! Кстати, за всё время я так и не спросил тебя об одной вещи... -Какой? Вроде мы с маньяком всё решили, что расскажем об похищении меня с тобою, и когда будут ещё выжившие жертвы они уже в праве покончить с ним, и забудем об этом. Разве должно быть что нибудь ещё? -Нет, я не об этом. -А чём же? -Что было тогда, когда ты была в подвале? -Ох, проведя там сутки я никогда не забуду холод в стенах того подвала... Чтож, начну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.