ID работы: 13120933

Дотянуться до тебя..

Гет
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день! Столик на двоих, на террасе, пожалуйста, – говорит Килиа́н официанту, и нас сажают в конец террасы за милый круглый столик с плетеными стульчиками. — Ты знал? — Про то что ты новая ассистентка Нейма́ра? — Значит знал! - я бросаю быстрый взгляд на сводного брата. — Да я ему сразу сказал, что лучше не стоит. — Почему это? — Всё потому, что видеть тебя каждый день в такой юбочке и с такими ножками довольно сложно. А ты таких не любишь! Но когда-то любила ведь! А это правда.. но мне нравится когда он смотрит на меня своими зелёными глазами. Мне нравится сводить его с ума. Пусть помучается, как и я мучилась три года назад. — Я купаюсь в его злости, – признаюсь я и смотрю брату в глаза. – Мне так нравится его бесить. Ничего не могу с собой поделать. А ему нравится меня бесить. — Получай удовольствие, Малая. Он в конце концов проиграет, я уверен. Тебя то я знаю лучше чем его. К нам подходит официант с меню. Килиа́н его даже не открывает. — Стейк и картошку, пожалуйста. Ты что будешь? Салат и стейк? — Да, и принесите, пожалуйста, воды. — Конечно, мадемуазель. Нам приносят воду и корзинку с хлебом. Я хватаю кусочек багета и с наслаждением ломаю хрустящий хлеб пополам. — Я правда хочу работать и набраться опыта… а работа с ним… - даже нету смысла продолжать фразу. - Он ведь специально делает, но я не понимаю почему. — Вот и я об этом. Просто будь осторожна. Ты можешь вывести робота на эмоции. И получить кайф от этого. Но будь осторожна. Ты играешь с огнём. Я уверенно качаю головой. — Не стоит переживать. Я больше не та тупая наивная девочка, которая сделала бы ради него что угодно. Я выросла, Килиа́н. И я не позволю ему пробраться мне под кожу снова. Подобное никогда не повторится. — Я очень на это надеюсь, – говорит мой брат и ободряюще улыбается. Я правда не до конца понимаю, во что я ввязываюсь и для чего именно. Но отступать не хочу. — Просто не заиграйся, – тихо шепчет Черепашка, и я уверенно отвечаю: — Не заиграюсь.

***

После обеда я направляюсь в офис. Разговор с Килиа́ном разбередил мои мысли о прошлом. Но Анна вырывает меня из пучины воспоминаний.Она закидывает меня папками и просит их рассортировать и отсканировать документы, чтобы внести их в новую базу данных. Так как мне всё ровно нечем заняться, и приходится ждать Мистера, я решаю помочь Анне с документами офиса. Она держит в руках кружку кофе и протягивает её мне.  Я из вежливости забираю у неё кружку. — Спасибо большое. – Я действительно тронута её вниманием, поэтому предпочитаю умолчать о том, что в последние два года отказалась от кофе и совсем его не пью. Офис потихоньку пустеет. А Неймар так и не появляется. Анна на прощание делится со мной упаковкой печенья и тоже уходит домой. Я же настроена сделать хотя бы половину работы. Я так погружаюсь в процесс, что не слежу за временем. Поэтому удивленно подскакиваю на месте, когда неожиданно в моём кабинете раздаётся голос девушки. — Вот это беспорядок, – комментирует она моё рабочее место. - Когда этот кабинет был моим, тут было чище. А вот и наша Натали. Видимо она всё таки осталась тут работать. —Как очаровательно, – натягивая улыбку, бормочет она. Я закатываю глаза. — Зачем пришла, Натали? Ближе к делу. Да, я знакома с её именем. Пока я училась в Оксфорде, Черепашка изредка рассказывал мне что происходит в офис, а так же и про Нейма́ра. А вот про ребёнка. Как я не могла узнать про него раньше? Она видимо не была в шоке что я знакома с её именем, а просто улыбнулась. — Рабочий день закончился. Все уже ушли. Поэтому можешь идти домой. – Она изучает меня и, ехидно улыбнувшись, добавляет: – Или ты, возможно, ждёшь Нейма́ра, чтобы он подвёз тебя? Я откладываю папку и смотрю ей в лицо. — Тебя вообще не касаются мои планы. — Просто решила предупредить, что мы с Нейма́ром идём ужинать. Поэтому не жди его зря. Я вообще не понимаю как он взял тебя на моё место. — Натали, дорогая. Я счастлива за тебя и за твой ужин. Видно, что это многое для тебя значит. Но не смей указывать мне, что делать. Она ухмыляется. — Полегче на поворотах, малышка. Такие громкие заявления с твоей стороны как минимум смешны. — Смешна здесь только ты и твоё достижение в виде ужина с Нейма́ром, – не выдержав, говорю я. – Прости, малышка, у других людей цели и желания гораздо выше. Я беру стопку бумаг и направляюсь в коридор к сканеру, словно её здесь вообще нет. И в дверях сталкиваюсь с Нейма́ром. При виде меня он приподнимает брови и улыбается. — Всё ещё здесь? – Он бросает веселый взгляд на мои ноги, но тут же прячет улыбку. Он что вообще не дружет с головой. Он же сам мне сказал ждать его и он меня подвезет домой. А тут я вообще узнаю что он собирается ужинать с этой курицей. А я как дура думала... Я устало тру глаза и молчу.Не сказав ни слова, я прохожу мимо Нейма́ра к принтеру и сканирую стопку нужных мне документов. — Натали, я сегодня пропущу ужин, – неожиданно говорит Нейма́р. Я продолжаю нажимать на «Печать», хотя моё сердце бьется в ускоренном ритме. Натали молчит: уверена, она не знает, что ответить. После чего молча выходит из кабинета.

Теперь мы одни.

На мгновение мне хочется пойти в совершенно другую сторону, бежать из этого кабинета в противоположную от него. Лишь бы быть дальше. Как можно дальше от него и моих чувств к нему. Но я была вдали три года… Это не помогло. Почему страдать должна я одна? Почему прятаться должна я? Почему он продолжает жить как ни в чем не бывало? Почему я вся изнутри разрушена, а он… а он нет! У нас не получилось взаимной крепкой любви. Но вышла взаимная крепкая ненависть. Это то, что может меня спасти. Клин вышибают клином. С этими мыслями я смотрю в сторону Нейма́ра и вдруг я слышу то что никак не ожидала слышать: — Ами, – тихо, почти шёпотом. В тоне голоса нет злости и раздражения. Лишь усталость и бессилие. Вот он настоящий Нейма́р. Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза. Вид у него действительно уставший. – Прости, – неожиданно говорит он, и я не могу скрыть своего удивления. Неймар нервничает и растерян. Видно, что ему очень неловко и он толком не знает, что мне сказать. – Мне тошно от самого себя. – Он замолкает. – Я не был готов встретиться с тобой. Тогда зачем весь этот спектакль с ассистенткой? И ребёнок? Почему он не сказал мне три года назад что у него есть ребёнок? Но я не решаюсь сейчас это спросить. Он смотрит мне в глаза, произнося эти слова, и взгляд у него прямой, твердый, он действительно пришёл извиниться. Меня застаёт врасплох его честность. Но я молчу, жду, что будет дальше. — Я до сих пор не могу простить себе случившееся три года назад, Ами. Видеть тебя тут, в офисе… ещё когда я увидел тебя вчера..Признаюсь честно, мне это сложно. Однако я не имел права реагировать как тупой подросток и идти на поводу у своих эмоций. – Ней вздыхает.  — Я не знаю, что тебе ответить. – Я пожимаю плечами, и он кивает. — Я лишь хотел сказать, что между нами не должно быть ругани. Мы же взрослые люди, давай начнём с чистого листа? — Как скажешь, – единственное, что я отвечаю. Нет ни малейшего желания обсуждать с ним наши отношения. Наши прошлые отношения! — Надеюсь, ты готов смотреть на то, как я продолжаю жить без тебя, Нейма́р. Потому что это будет зрелищно. - я молча возвращаюсь к столу. Ней молча кивает и тоже опускает взгляд. Между нами ощущается напряжение, повисает недосказанность. — Ами, время – одиннадцатый час… Давай доделаешь остальное завтра. Ты вообще не обязана это делать. — Нейма́р, я пришла тут стажироваться. — Оставь. – Ней ловит мою руку и забирает из неё документы. – Плевать, что думают другие люди. Я поднимаю голову и смотрю ему прямо в глаза. — А с каких пор тебе наплевать на чужое мнение? Он резко отпускает меня и отворачивается. — Пошли, я отвезу тебя домой. Я беру телефон в руки и захожу в приложение «Убер». — Нет, не заказывай. Я тебя отвезу или ты не поняла? — Я не хочу ехать с тобой. Он вырывает у меня из рук мобильник. — Какого черта? — Я сказал, что отвезу тебя, – гневно произносит он. — Верни телефон, Ней! — Я отдам тебе его в машине. — Не будь идиотом! Неймар кладет мой телефон во внутренний карман пиджака и разворачивается к выходу. — Пока-пока, Ами. Боюсь, выбор у тебя невелик. Либо едешь со мной, либо остаешься без телефона. Конечно, я иду вслед за ним – не планирую оставаться без телефона. Но гневно обещаю себе отомстить ему за подобную наглость. Его машина припаркована прямо перед офисом, красивая, черная «Ауди-TT». Он открывает её одним кликом и как ни в чем не бывало садится. Я так зла… Запрыгиваю на соседнее сиденье и выставляю руку. — Отдавай! Неймар нажимает на газ, и машина трогается с места. — Подождешь. — Ней, я сказала, отдай! Он едет в сторону Порт-д’Отей. Прямо к выезду из города. — Куда ты меня везешь? Ты обещал отвезти домой! Но он молчит! — Нейма́р, это не смешно. Он разгоняется и молчит. Десять минут – и мы выезжаем из Парижа и несёмся по трассе. — Ты совсем спятил? Неймар не отвечает, просто едет себе с таким видом, будто ничего не происходит. Чем злит меня еще больше. Неймар достаёт телефон выключает и бесцеремонно кидает его на заднее сиденье. В салоне темно. Одна часть меня хочет убить его прямо здесь и сейчас. Другая успокаивает и говорит сделать это чуточку позже, не тогда, когда он за рулём, а я с ним в одной машине. — Больной! – от души заявляю я. — Безмозглая, – спокойно парирует он. — Куда ты, черт бы тебя побрал, меня везешь? — Переночуем в Нормандии. — Туда ехать два часа. — Мы никуда не спешим, – нагло заявляет Ней. — Ты, может, забыл, но завтра тебе на тренировку а мне на работу  – произношу я таким тоном, словно разговариваю с трехлеткой. — Это ты забываешь, – он копирует мой снисходительный тон, – что я решаю, когда тебе приходить на работу. А за меня не переживай! — Самовлюбленный засранец. — Истеричка. — Я?! Я истеричка? Кто везет меня в другой город посреди ночи?– Я не выдерживаю и бью Нейма́ра по руке. — Я за рулем, – строго напоминает он. — Мне плевать, ясно?! Разворачивайся обратно в Париж! Я никуда с тобой не поеду! Я вновь бью его по руке… И ещё раз, а затем – ещё раз. Со всей силой, что есть во мне. Он включает аварийку и сворачивает на обочину. Я не могу остановиться. Продолжаю колотить его что есть силы. Дыхание сбивается, ладони горят. Но я так зла на него, что не могу успокоиться. Неймар ловит мои руки и крепко сжимает в своих. — Хватит, – шепчет он. У меня наворачиваются слезы. Я сдерживаюсь, сжимаю челюсти и подавляю истерику. Никогда в жизни я не буду плакать перед ним. Никогда в жизни я не покажу ему свою слабость. Его лицо в сантиметре от моего. Его дыхание смешивается с моим. Злость в его глазах – прямое отражение моей собственной. Так же, как и замешательство, и тяга. В его взгляде полыхает целая буря эмоций, и она сносит меня. Помнится, я мечтала заглянуть под маску его равнодушия. Я мечтала увидеть эмоции, понять, что он чувствует. И то, что я вижу сейчас, сбивает меня с толку. Амели, не смей, повторяю я про себя. Соберись, слабачка! Я высвобождаюсь из рук Неймара и отползаю на самый край сиденья. — Отвези меня домой, – твердо произношу я. Руки дрожат, я сжимаю их в кулаки, чтобы скрыть дрожь. Он молча включает двигатель и выводит автомобиль обратно на трассу. Тишина в салоне настолько тяжёлаяи гнетущая, что я боюсь даже пошевелиться. Нейма́р тяжело вздыхает. Я разглядываю его. Он смотрит прямо на дорогу, обе руки крепко держат руль. Выражение лица серьёзное, челюсть напряжена. На руках и шеи я замечаю новые татуировки. Он смотрит прямо перед собой, но, почувствовав мой взгляд, поворачивает голову. — Всё хорошо? — Глупый вопрос. — Согласен. На меня наваливается такая усталость. Я делаю глубокий вдох и ощущаю в воздухе терпкий мужской запах. Его запах. Как же приятно. Мой самый любимый запах на свете, но я гоню эти мысли прочь. Война… внутри меня война. Разум и сердце вцепились друг в друга. Но я знаю, что сердце не убережет меня от боли. Это сделает разум. Поэтому я выбираю его в свои союзники. Устало тру глаза и спрашиваю: — Мы скоро приедем? — Можешь поспать. Я молча киваю и закрываю глаза. Быстро проваливаюсь в сон. День был долгим и получился не из легких. Так приятно уснуть и убежать от проблем. В какой-то момент я чувствую, что Нейма́р накрывает меня чем-то. Я утыкаюсь носом в жёсткую ткань и сквозь сон понимаю, что это его пиджак. Он пахнет его одеколоном. Я укутываюсь в него. Вдыхаю его запах. Растворяюсь в этом ощущении и вновь проваливаюсь в сон. Во сне можно проявить слабость, говорю я себе, и сердце ликует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.