ID работы: 13120933

Дотянуться до тебя..

Гет
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю возвращаться в Париж. Каждый город, в котором я жила, меркнет по сравнению с ним. Нью-Йорк слишком большой и лишен всякого шарма, по крайней мере для меня. Лондон тоже большой и слишком серый. Женева слишком маленькая и чересчур чистая. Рим слишком яркий и чересчур шумный. И лишь в Париже всеё идеально. Серость, шум, яркость, размер, эстетика. Всего вдоволь, все на своих местах. Частный самолет моего отчима подлетает к аэропорту Ле-Бурже, и я не могу унять волнение в груди. Три года… Я не была дома три года. — Мадемуазель, мы приземлились, – вежливым тоном и с учтивой улыбкой сообщает мне стюардесса. — Благодарю, – глухо, сквозь ткань. Я беру свою сумочку и направляюсь к выходу. Мой багаж уже грузят в машину. Сверкающий «Мерседес» стоит прямо около самолета, об него облокотился отчим с букетом белых роз. Мамы рядом с ним нет, уверена, она и не подумала о том, чтобы меня встретить. Зато Вильфрид сверкающей улыбкой крепко обнимает меня. — Ну наконец-то! Амели, сколько можно жить в этой Британии, пока я умираю здесь от скуки? Мама вышла за него, когда мне было девять лет. Он никогда не просил, чтобы я называла его папой. Никогда не воспитывал и не был со мной строг. Вильфрид всегда оставался моим другом и человеком, который поддержит любую мою идею, любое начинание. У него есть два сына Килиа́н и Итан,но я сними просто в прекрасных отношениях. Да, я та самая сводная сестра известного футболиста Килиа́на Мбаппе. — Только не говори, что без меня тебе было скучно, – отзываюсь я и не могу подавить улыбку. Так рада видеть его. — Без тебя этот город потерял все краски! – тут же отвечает он и открывает мне дверцу машины. – Прыгай, Итан меня замучил сообщениями. Ждет тебя. Но я специально не взял его с собой – хотел быть твоим единственным встречающим! Машина трогается с места, а отчим продолжает рассматривать меня. — Ну, какие планы? Всё что нужно знать обо мне: я практически никогда не делюсь своими планами, не спрашиваю советов и не веду бессмысленные беседы а-ля что мне делать со своей жизнью. Я всегда точно знаю, чего я хочу и как этого добиться. Поэтому моя семья чаще всего узнает о свершившемся постфактум. — Никаких. Этот год я отдыхаю от учебы. Скорее хочу устроиться стажером, набраться опыта работы, понять, как использовать полученные знания на практике. — Правильно, опыт работы очень важен. У Килиа́на в офис клуба как раз требуются новые сотрудники. Думаю, они с радостью возьмут тебя на стажировку. — Я подумаю… Он берет меня за руку и крепко сжимает. — Подумай, моя дорогая. Подумай. Мы очень скучаем по тебе и хотим чтобы ты была рядом. Мы проезжаем мимо мостов, набережной и Эйфелевой башни. Какая же красота, как же прекрасен этот город! И как же сильно я скучала по этим улицам. Водитель останавливается у нашего дома, учтиво открывает мне дверь, затем вытаскивает чемодан из багажника. — Спасибо, – благодарю я, и он вежливо улыбается. — Добро пожаловать домой,мадемуазель. Я делаю глубокий вдох – в воздухе пахнет мокрым асфальтом после дождя. Свежесть заполняет легкие. Я окидываю взглядом здание перед собой, которое стало моим домом с двенадцати лет. Оно ни капельки не изменилось. Впрочем, это Париж. Здесь крайне редко что-то меняется. Входная дверь квартиры резко открывается, и неожиданно на меня налетает с объятиями Итан – мой сводный брат. — Ну наконец-то!!! – пищит он на всю лестничную площадку. Повезло, что здесь только одна квартира – наша. – Я так скучал по тебе! Он так крепко обнимает меня, что у меня начинают болеть плечи. В глазах стоят непрошеные слезы. Я тоже сильно соскучилась по нему. — Давайте, заходите, – посмеиваясь, торопит нас Вильфрид. Итанчик хватает меня за руку и тащит внутрь. — Дай помыть руки! - возмущаюсь я и бегу в ванную в коридоре. Итан следует за мной. — Господи, неужели ты правда здесь! Три года, Ами! Как ты могла уехать на три года! — Не говори так, словно эти три года мы вовсе не виделись. Этой зимой кто-то навестил меня в Оксфорде, – решаю пошутить я, и он меряет меня взглядом. — Ещё бы, если бы я не приезжал к тебе, то мы бы вообще не виделись! Мы выходим в коридор, и я качаю головой. — Неправда… — Правда! — Дети, не спорьте, – вмешивается моя мама и точно так же, как и Итан, набрасывается на меня с явным намерением задушить на радостях. — Ами, дочка какая ты красивая - оглядывая меня. Но я знаю, что это не так. Круги под глазами почти черные, цвет лица серый. На мне черная толстовка и широкие штаны, а на ногах кеды, которые я тут же снимаю и ставлю в самый угол обувницы, чтобы они не сильно бросались в глаза. Итан тоже смотрит на меня с беспокойством. Он знает, что толстовки я ношу, только когда мой моральный дух опускается на самое дно. — Я пойду прилягу – правда устала, – произношу я, чувствуя, насколько опустошена после перелета и такого бурного приветствия. — Конечно-конечно. –Мама хочет что-то сказать, но отчим останавливает её и жестом показывает «тихо». Я благодарна ему за чуткость. — Я с тобой! – тут же вмешивается Итан и берет меня под руку. Я делаю глубокий вдох. Так приятно находиться дома… На глазах выступают слёзы, и я зажмуриваюсь. — Что с тобой, Ами? – Итан ложится рядом со мной. — Устала, – честно признаюсь я, – учеба – это ад на земле. Особенно учеба в Оксфорде. — Тогда стоит порадоваться тому, что это позади! — Ага… — А как там твой парень? — Какой из них? Итан усмехается: — Тот блондинчик. — Они все блондины, Итан… – и мы оба начинаем ржать на всю квартиру.

***

В честь моего приезда родители, конечно, решили устроить семейный ужин. Я прохожу в столовую и наблюдаю за приготовлениями. На стол постелили сверкающую белую скатерть и выставили старинный сервиз. —  Давайте, садитесь все за стол! - мамин голос, что-то родное! — Я такое шампанское сейчас открою! – хвастается Вильфрид. На столе запеченная в вине утка с овощами, и она так невероятно пахнет! Я и забыла, каково это – есть не в кафе или не заказанную на дом еду. Повар из меня неважный, приходилось довольствоваться этими вариантами. — Подожди, не открывай шампанское. Где же Килиа́н? – волнуется мама. – Мы же не можем начать ужин без него. — Еще как можем, – отзывается Итан - Он всегда опаздывает! Как раз когда Вильфрид заканчивает разливать шампанское и со счастливым выражением лица поднимает бокал, громко воскликнув: «Я просто счастлив, что мы наконец-то все в сборе!», в столовой появляется Килиа́н и со смешком заявляет: — Так уж и все в сборе? Я слышу его голос, и руки начинают дрожать. Как же я скучала по своей черепашки. Он не знает что я приехала домой. Это будет для него сюрприз. — Ты всегда опаздываешь или вовсе не появляешься, ждать тебя нет никакого смысла, – шутливо отчитывает Итан своего старшего брата. — Но вот он я! Здесь! Так что налейте и мне шампанского и принесите, пожалуйста, еще один прибор. Я пришел не один. Я медленно поворачиваю голову. Килиа́н стоит около камина, в деловом костюме, пуговицы рубашки небрежно расстегнуты. Он практически не изменился за эти три года. Мой сводный брат, моя черепашка не заметил меня… Я специально ждала пока он меня первый заметит. Как так? Он что забыл про меня? Или я так сильно изменилась? Все его внимание направлено на стоящего рядом парня. Он тоже в деловом костюме.Он симпатичный, кажется очень умный и целеустремленныи. Светло-зеленые глаза с любопытством поглядывают на меня. — Надеюсь, вы не против. Я сказал Килиа́ну, что это лишнее, – произносит он. Голос у него приятный, я бы даже сказала, красивый. Мягкий, мелодичный. Явно он не француз, акцент очень чувствуется. Какой-то латино - американский бэд бой. — Да ну брось… Мы так устали на тренировки сегодня. Не пообедали, не перекусили, хоть поужинаешь нормально, – тут же возражает ему черепашка. Килиа́н поворачиваясь заметил наконец-то меня. — У меня глюки или Ами сидит за столом? - он быстрыми шагами сквозь родителей подходит ближе ко мне. — Малая, боже я так скучал! - он берёт меня на руках и начинает меня кружить. А я ? Что я? А я крикнула так что меня походу весь Париж слышал. — Сам ты Малая, - он наконец-то отпускает меня и я уже утопала в его сильных руках - Черепашка, ты не забывай что мне тоже 23! - я дала ему маленький подзатыльник, показывая язык, на что он в ответ показал свою сексуальную улыбку. — Отлично выглядишь, Малая, вовсе не изменилась только что более сексуальной  стала. —  Да брось...– Я прикусываю губу и отпускаю взгляд вниз. Смущать он меня решил перед всеми. Я тебе ещё покажу. — Ты не представил своего друга. Я Амели, это Итан, Вильфрид и Мари, – указывая на каждого из присутствующих, я называю их имена. — Ами, это Нейма́р, мы играем в одной команде - я смотрю на нашего гостья, а он на меня с каким-то  странным взглядом, то ли переживал то ли смущался - И кстати его тут все знают, кроме тебя видимо. А это значит что ты не смотрела мои игры. Обидно, Малая! — Всё, давайте за стол! - кричит мама, и все как всегда её слушаются. Наша домработница приносит столовые приборы, и Вильфрид, подхватив бутылку шампанского, решает разбавить неловкую ситуацию. — Садись, Ней, не стесняйся! Футболист с благодарностью берёт в руки бокал. И Килиа́н садится рядом с ним. — Вот и вся семья в сборе! – радостно восклицает мама и в очередной раз за вечер крепко обнимает меня. — И не говори, Мари. Наконец мы все под одной крышей! Вильфрид поднимает бокал, мы все поступаем так же и громко чокаемся. — С приездом, Амии! – громче всех кричит Итан и звонко чмокает меня в щёчку. Я перевела взгляд на парня сидящий на против меня. А он уже смотрел в мою сторону. Мы встречаемся глазами. Мои голубые, его зелёные. Я не понимаю почему, но я жду от него хоть слова, хоть маленького, короткого поздравления. Но он молча делает глоток шампанского и отворачивается к Килиа́ну. И я замечаю его улыбку. Сексуальный он. Ещё и эти серёжки в ушах... — Так приятно, когда все дома, – подает голос мама. Она вся светится изнутри. Вильфрид все-таки очень внимательный муж. Я так рада, что мама встретила его на своём жизненном пути. — А где ты училась? – вдруг интересуется Нейма́р. Я замираю, но быстро беру себя в руки. — Неужели Килиа́н не рассказывал обо мне? – со смешком спрашиваю я и перевожу взгляд на сводного брата.  — Ней, смотри не влюбись, она маленькая девочка ещё! - со смешком заявляет мой черепашка. — Эй! Какая я тебе маленькая девочка! - я бросаю обиженный взгляд на него. — Ты для меня всегда будешь маленькой девочкой! - объявляет он. Я закатываю глаза! — Я училась в Оксфорде на факультете международного права. Футболист явно не ожидал подобного. За столом повисает гнетущая тишина. — Так какие планы, Амели?  – Килиа́н решает продолжить ту тему, на которой мы остановились с Нейма́ром. — Я хочу стажироваться у вас. Вильфрид сказал, вам в офис нужны работники. Поэтому планы на ближайший год таковы: жить в Париже и работать с вами. Я думаю ты не против? — Прекрасно! – раньше всех реагирует Вильфрид. – Очень рад, что ты в итоге решила воспользоваться этой возможностью. Я договорюсь и тебя обязательно возьмут. У Килиа́на в глазах стоят слезы. — Я рад, что ты не уезжаешь. Я места себе не находил, пока ты была там. Я очень скучал.  – Он крепче обнимает меня. – Спасибо, что остаешься. И конечно я не против. В его объятиях я таю. Но вдруг встречаюсь со взглядом Нейма́ра. Он смотрел на меня с пустым взглядом, но с страной ухмылкой. — Отлично, тогда буду ждать тебя завтра в офисе к девяти утра. Я заодно познакомлю тебя со всеми игроками. Ужин подошёл к концу и наши гости собираются покинуть квартиру. Но вдруг Нейма́р останавливается и поворачивается ко мне : — Уверен, с тобой мы поладим, Ами, - он впервые меня так назвал, но мне чертовски понравилоськак он произнёс моё имя. — Спасибо, что пришёл на ужин, – начинаю я воркующим голоском. – Я рада с тобой познакомиться, Ней. Обязательно мы поладим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.