ID работы: 13120556

После бури

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Подарок судьбы

Настройки текста
Для настроения: ruelle - the world we made Сколько бы люди не пытались убежать от себя, обмануть или притворяться кем-то, кем они не являлись… Всё это было бесполезно. От себя не спрячешься, в конце концов, истинное начало вырвется, покажет себя, захочет действовать так, как требуют душа и сердце. Они чаще всего побеждают в невидимых битвах, происходящих у нас в разуме. Кстати, легко понять, если всё чаще побеждает разум, ведь вместе с его победой ты делаешь всё правильно, без сомнений и страха, ты уверен в своих действиях, но при этом ощущаешь все равно что-то не то, что-то не сходится, а внутри нет той радости, которая наполняет всё тело. Но когда побеждает сердце, всё вокруг приобретает другие оттенки. Даже серый больше не кажется таким скучным, мрачным цветом, всё вокруг меняется. И хотя сначала было страшно поступать по этому зову, который тянул в неизвестность, но зато к счастью. Муза постоянно слушала, как вокруг борются сердце и разум. Она наблюдала всю свою жизнь за этой борьбой, сама гадая, чего же больше слушалась сама. В большей части, фея склонялась к разуму и правильности, ведь так было безопасно для ее сил, всё ради ее собственного комфорта. Когда мир только и пестрит яркими красками, хочется скучного серого, хочется чего-то не такого яркого, из-за чего она и прислушивалась больше к разуму. Поэтому она стерла из воспоминаний Ривена всё, что произошло после полуночи, когда пробили часы 12. Вот только она никак не могла забыть те выходные со специалистом. «Какое безумие», — думала она, ощущая горячее дыхание, не прекращая тянуться к нему и позволяя себе растопиться в ощущениях. Фея разума чувствовала крепкие руки, державшие ее за талию и бедро, они гладили, путешествовали по телу, из-за чего дыхание прерывалось, ей было жарко, но хотелось, чтобы это продолжалось вечность. Она чувствовала его губы на шее и ниже, казалось, даже одежда сама по себе исчезла, когда он снова поцеловал ее, прижимая к себе ближе, а она… Проснулась. Муза резко села на кровати, глубоко дыша и рукой вытирая испарину под челкой. Она оглянулась, радуясь, что Терра еще спала, и упала обратно на кровать, пытаясь сбросить с себя ощущения жара. «Мне просто душно», — попыталась объяснить она себе такую аномалию во сне, ведь в их комнате с феей природы нельзя было лишний раз открыть окно, иначе бедные цветы замерзнут, а Муза просто задохнется из-за жарких фантазий. Она посмотрела на часы, понимая, что спать дальше смысла не было. Фея разума решила, что раз у них сегодня первые занятия с профессором Харви, то она может прогуляться и заодно остыть. К тому же, она все больше любила гулять с утра по школе или во дворе, это напоминало ей о спокойном времени в полупустой Алфее, пока она не встретила Ривена в столовой. «Слишком много его с самого утра», — недовольно подумала фея, тихо собираясь, чтобы никого не разбудить. Эмпатка надеялась, что Аиша еще не проснулась, обычно они вдвоем встречались по утрам в гостиной, но сейчас Муза была на взводе. Ей нужно было подышать свежим воздухом и послушать любимую музыку, которую она в последнее время старалась слушать всё чаще. Обычно она гуляла вокруг школы, не отходя далеко от здания или мест, где ее легко можно было найти. Музе не хотелось рисковать и одной уходить в лес, прошлый опыт показал, какие монстры могли там прятаться, все-таки барьер был возведен не просто так. И хотя она больше думала, что внутри школы были монстры гораздо опаснее. Свежий воздух ударил в лицо, когда она вышла на улицу. Было прохладно, из-за чего она лучше закуталась в огромную толстовку, и включила музыку в наушниках громче. Фея разума шла, куда ее вело сердце, она не задумывалась над маршрутом, просто склоняясь вокруг по территории и наблюдая, как первые лучи солнца показывались на шпилях готического здания, в котором она провела уже столько времени. Даже не верилось, что прошло уже два года их обучения в Алфеи. Она всегда думала, что время здесь будет идти медленно, но похоже ошиблась. Благодаря их приключениям и опасностям, которые произошли, спокойные и медлительные времена им только снились. Она была рада любой тихой минуте, например, как сейчас. Просто слушать музыку и идти, куда хочется, не думая о Розалинд, переживая о мисс Даулинг, о Сэме, о девочках, о Ривене… Эмпатка тяжело вздохнула, переключая песню на телефоне и продолжая прогулку. Она чувствовала, как расслаблялась, дышать становилось легче, мысли больше не неслись в голове, путаясь в кучу. Она приходила в себя. Муза дошла почти до конца тренировочного поля специалистов, когда решила, что пора возвращаться, ведь еще нужно было подготовиться к занятиям. Она даже улыбнулась, сняв наушники и услышав пение птиц. Музыка природа успокаивала ее лучше всего, но ходить в лес одной в такое время было ужасной идеей. Вибрация. Сначала она почувствовала, как внутри все будто сжалось, а потом ее силы невольно потянулись вперед, неожиданно даже для нее самой. Фея разума нахмурилась, медленно сжимая руку в кулак, представляя, как диапазон ее сил сокращается вместе с ее движением. Трюк, которому научила мисс Даулинг. Но любопытство не давало Музе пройти мимо. Она с небольшой опаской решила пойти на эти ощущения, стараясь идти рядом с деревьями и не выходить на открытую местность, благо, у площадок специалистов было много инвентаря и деревьев. В какой-то момент она просто замерла, поняв, наконец, что так всполошило ее силы. Она смотрела, как специалист наносил точные сильные удары по груше и не верила своим глазам. Ривен выглядел старше, когда был сосредоточен и серьезен, когда не шутил глупости и не строил из себя дерзкого плохого парня. Муза отошла в сторону, прислонившись к дереву и продолжив наблюдать. Он был на взводе, но она никак не могла понять, что было не так. Эмпатка ощущала его обиду, несправедливость и разочарование. Он снова был разочарован в себе, что и заставляло его не жалеть руки и бить без специальных перчаток или бинтов. Если бы Муза не пряталась, она бы обязательно отругала его, но разговаривать с ним она все еще опасалась. Ривен продолжал бить грушу без остановки, постепенно в нем появилась злость и раздражение. Фея опиралась на дерево, ощущая все его эмоции и не давая себе влиять на его эмоции, как бы ей не хотелось его успокоить и поддержать. Это стало для нее вторым открытием. Она не хотела видеть его в таком состоянии, такого безоружного, сломанного и совершенного разбитого. Ей хотелось склеить его обратно. Даже если его обычная версия безумно раздражала ее. Она поморщилась, мысленно отрезая себя от чувств Ривена, и тяжело вздохнула. Фея разума покачала головой, спеша быстрее уйти и перестав смотреть на него, иначе она точно совершит какую-нибудь глупость. Опять. С ним. Как в Новый год. Только это уже точно не получится стереть из его сознания.

*

Спустя три месяца после Нового года Если кто-то наверху хотел ее наказать за использование сил в корыстных силах, то у него это получалось хорошо. Фея разума решила, что больше не будет так не осторожна во время прогулок, она не хотела вот так натыкаться на Ривена. Да, ее силы тянулись к нему, но еще хуже будет, если он заметит ее. Поэтому после очередной утренней прогулки, она пообещала больше не гулять вокруг площадки специалистов. И именно в этот день Блум, радостная от возможности больше времени проводить со Скаем, рассказала ей, что теперь занятия со специалистами у них стояли стабильно раз в пару недель, как раньше во время нападения Сожженных. Музу это не только заставляло нервничать, но и задумываться, не могло ли это быть связано с новой опасностью, которая нависла над ними? — Наконец-то, хоть где-то можно не бояться быть через чур, — радовалась Аиша, у которой в последнее время были проблемы с контролем. Муза пыталась помочь разобраться в этом, но каждая неудача больно била по фее воды, из-за чего они больше копались в личных проблемах подруги, чем настраивались на ее силы. — У тебя всё хорошо. Чем скорее ты примешь их такими, какие они есть, тем лучше силы будут слушаться тебя, — сказала Муза, идя рядом с феей воды. Ей нравилась Аиша, она была честной, умной и доброй, хоть и могла слишком много переживать. Возможно, поэтому ее вода так легко из спокойной становилась буйной. — Знаю, ты не любишь, когда так говорят, но с тобой и психолог никакой не нужен, — улыбнулась Аиша, из-за чего эмпатка сама не сдержалась от улыбки и смешка. Да, она и правда не любила сравнения с психологией, но в словах подруги была благодарность, и Муза чувствовала себя ценной от ее эмоций. Совсем не так, как Ривен тогда утром. Теперь образы с ним в ее снах перепутались. — Муза! С Ривеном, займитесь самозащитой, специалист на физической, фея на сознании, — команда Сола раздалась неожиданно громко. Эмпатка даже дернулась, а потом в неверие нахмурилась и посмотрела на наставника специалистов. — После такого даже тебе понадобится психолог, держись, — лишь сказала Аиша, похлопав подругу по плечу, пытаясь поддержать. Всё внутри Музы будто обледенело, когда она заметила усмешку на лице специалиста и его напускное безразличие. Фея разума быстро оглянулась, все феи на каждое занятие попадали рандомно в пары к специалистам, но она все равно надеялась, что сможет избежать этого. — Знаешь, я ведь могу себя защитить, — первая заговорила Муза, когда он все-таки подошел к ней и быстро окинул взглядом. Ох, как же сложно было ей не читать его эмоции сейчас! — Все-таки мнение у тебя о себе явно завышенное, феечка, — заметил он, теперь уже весело усмехаясь, а она невольно вспомнила их первую встречу на новогодних каникулах. Постоянно у него о ней не то впечатление складывалось, впрочем, она тоже не пыталась разобраться в нем. — Не называй меня так, — попросила Муза, скрестив руки на груди. Кажется, это только больше позабавило его. — Ооо, так значит, будем делать вид, что ничего не было, — специалист над ней нагло издевался, но фея разума вдруг почувствовала, как земля уходила из-под ног, когда он это сказал и продолжил: — Думала, я не узнаю? — снова спросил Ривен. Муза думала, что худшего момента он подобрать не мог. Но еще хуже было то, что он вспомнил! Так, значит, ее магия все-таки не действовало надолго? Или он сам догадался? Хотя как бы он догадался… Её сердце билось слишком сильно и быстро, и она не знала, как могла оправдать себя, что сказать ему, как… Вернуться в ту ночь и не останавливать себя. Но когда из-за страха и волнения ее силы все-таки вырвались, наконец, оказавшись так близко к магниту и прочитав специалиста, Муза нахмурилась. Она не видела ни капли обиды или злости, что было бы для него характерно, только чистую забаву и какое-то удовольствие от происходящей ситуации. — Что… О чем ты говоришь? — совсем ничего не понимая, спросила эмпатка. Она всматривалась в его серые глаза и не знала, что будет хуже, если он, правда, всё вспомнил и теперь посмеется над ней или подводил к чему-то особенному. — Я видел, как ты смотрела на меня, понравилось? — вдруг ответил Ривен, теперь уже сам скрестив руки на груди и с самодовольным видом смотря на нее. Муза долго смотрела на него, пытаясь понять, о чем он говорил, но, когда специалист кинул быстрый взгляд в сторону деревьев рядом с площадкой, а потом улыбнулся, она думала, что прибьет его на месте. — О святой Мерлин, ты серьезно?! — отчасти в ее голосе звучало облегчение, но больше она была возмущена. — Конечно. Для той, кто хочет держаться подальше, это плохое поведение, — с умным видом ответил Ривен, из-за чего Муза недовольно посмотрела на него. Она бесилась даже просто, потому что он смотрел на нее свысока, а сейчас еще пытался говорить ей что-то про поведение. «Хотя если бы он всё узнал, я бы уже летела куда-нибудь на маты», — подумала фея разума. — Ты мне будешь сейчас говорить о плохом поведение?! Нам нужно заниматься, а ты… — начала было возмущаться Муза, оглядываясь в поисках инвентаря и чего-нибудь тяжелого. Ривен снова усмехался, явно забавляясь ситуацией и невольно вспоминая Новый год, как они грохнулись на пол, пытаясь починить дурацкую гирлянду. — Точно-точно, вы же, феи разума, такие правильные, куда уж нам простым смертным, — снова заговорил специалист, который похоже забыл, в каком состоянии он тогда был на тренировке, или не понимал, что она случайно тогда зацепила его: — Но тебе понравилось, Муза, — добавил он, вставая на маты и наблюдая, как она подходила к краю. И снова фея разума была в огромной яркой кофте, спортивных штанах и забавных кедах, а волосы, собранные в хвост, успели слегка растрепаться. — Ох, заткнись, Ривен, — закатив глаза, ответила Муза, снова невольно читая его ощущения и чувствуя веселье. Она бы сказала, что он был пьян, но и это его состояние она бы уже сразу узнала. И всё же ее слегка потряхивало от осознания того, что он "мог" узнать. Она слишком переживала, понимая, что как бы не хотела думать о нем, Ривен что-то в ней пробудил, и это не отпускало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.