ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Проснулась девушка на уже знакомом мягком диванчике. Сонно протерев глаза, Люмин уставилась на зашедшего в кабинет рыжеволосого. Ее взгляд бросился на бумажку в руках парня, и она с ужасом узнала в ней злополучное выкраденное тогда из отдела раненных письмо. Девушка поджала губы и присела, давая Чайлду место устроиться рядом, а не стоять перед темно-зеленым диваном. — Лютик, не хочешь мне ничего объяснить? Напряжение висело в комнате, словно ощутимо давя на плечи. Блондинка сверкнула глазами, уловив такой же напряженный взгляд лидера. Тарталья тяжело дышал, а в некогда теплых глазах, напоминавших морскую пену, поселился холодок, от которого Люмин поежилась. Сейчас сидящий перед ней мужчина был больше похож на потомка предавшего мафию Аято, нежели на всегда шутящего и ухмыляющегося рыжеволосого придурка. Открыв рот в желании сказать что-то, девушка так и не смогла промолвить словечка под пристальным взглядом. — Это лежало на асфальте рядом, когда ты упала в обморок вчера, — наконец Чайлд решил взять все в свои руки. Вздохнув, он подпер щеку правой рукой, оперевшись на подлокотник диванчика. — Так откуда это у тебя? И снова в ответ молчание. Видя, что сидящий напротив уже начинает терять контроль над собой и своими эмоциями, Люмин также глубоко вздыхает, резко и неожиданно расслабляясь, позволяя такому же едкому холодку заполонить ее глаза. Если он хочет вести разговор в формате переговоров, то пожалуйста. Бывший агент неплохо владела и этим видом искусства. Однако не успела Лютик и рта раскрыть, как Тарталья в несчастном стоне откинул голову назад. — Дай угадаю, ты догадалась о значении этого письма и подумала, что тебе небезопасно с нами работать? Я прав? Все усилия коту под хвост… Люмин вздрогнула от его слов, а парень лишь грустно усмехнулся, заметив такую реакцию. В яблочко, Тарталья. — То, что мы работаем вместе еще не значит, что я тебе доверяю и в один прекрасный день ты не всадишь мне нож в спину, — отвела взгляд от вытянувшегося от ее слов лица Чайлда девушка, и, слегка пошатнувшись, встала с дивана. — Не хочу кому либо впредь доверять. Люмин хотела уже уйти, распахнув дверь, как чья то рука с силой потянула ее назад, заставив упасть в объятия Тартальи. - На этот раз убежать не удастся, Лютиик.. Зарывшись головой в светловолосые, чуть золотистые локоны, парень вдохнул чудесный аромат, руками обхватывая и прижимая девушку к себе, не давая сдвинуться с места. У нее был свой запах, не похожий на какие либо духи. Самый близкий к нему — яблоко с примесью персика, возможно. — Если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это при первой же возможности, — прошептал он, горячим дыханием обжигая шею и довольно усмехаясь вздрагиванию девушки от неожиданного прикосновения. — Ты буквально месяц назад каждый день пытался прикончить меня, Чайлд, — уже неуверенная от собственных мыслей Люмин предприняла попытку вырваться из крепких рук парня, однако тот лишь, предвидев побег, перекатился на другой бок, оказавшись сверху. Как прекрасно звучало его имя из ее уст. Такое мелодичное, оно действительно больше не напоминало титул, а словно маленький ребенок резвиться в летних лучах солнца. Чайлд. Чайлд? Девушка выставила вперед руки, готовая побороться за свою свободу. Искренний хохот заполнил кабинет, и Тарталья чуть приподнялся, давая пространство для очередной борьбы, выставляя свои руки и начиная, практически не прикладывая особых усилий, «давить» на соперницу. - А теперь каждый день спасаю, - хмыкнул парень. Привычная улыбка не слезала с его лица. - Слезь с меня, - в ответ потребовала Лютик, резко заламывая руку Тартальи и перекатом слетая с дивана, чудом приземлившаяся на планку. Слегка покрасневшие щеки не укрылись от пристального внимания парня, и тот уже хотел протянуть что-то по этому поводу, как вдруг входная дверь бесцеремонно распахнулась, и на пороге оказалась незнакомая Люмин девушка. - Ху Тао? Вы пришли на допрос? - размеренный и спокойный голос Чайлда. Иногда я удивляюсь тому, как быстро он меняет эмоции. У нее были длинные рыжие, почти красные, волосы, собранные в два хвоста с бантами и довольно симпатичная одежда, словно переделанная под заказ из какого либо элитного секонда. Необычный образ... Вот только была одна деталь, что заставила Лютик настороженно оглядеть незнакомку. Темная красная помада красовалась на ее губах, подчеркивая нетрадиционную и ярко выраженную форму. Она показалась ей знакомой, вот только где Люмин видела эту помаду... Какое-то важное воспоминание промелькнуло у нее в голове, но девушка не успела схватиться за него. Точно! Тем временем лидер мафии задавал довольно простые вопросы пришедшей. Люмин обернулась и многозначительно взглянула на главную подозреваемую. Осталось лишь узнать ответ на единственный вопрос. - Извините, что вмешиваюсь. Ху Тао, когда ты в последний раз приходила к уже мертвой Янь Фей домой? - всеми силами пытаясь скрыть свой до жути взволнованный голос, проговорила светловолосая, подходя к беседующим ближе. - Полгода назад, на ночевку. После этого мы с ней поссорились и больше не общаемся. Чайлд кивнул и продолжил допрос, а Люмин присела на диванчик, достав телефон и напряженно перелистывая посты в ленте один за другим. Решение загадки было прямо у нее под носом, и ей оставалось лишь ... удостовериться в своей догадке. Девушка встретилась взглядом с задумчивым Тартальей, от чего вновь опустила янтарные глаза в пол, отвлекаясь на события, что произошли несколько минут назад. Вот только дела сердечные надо будет порешать попозже. - Всего доброго! - И вам! Когда Ху Тао уже открыла дверь, дабы выйти из кабинета, светловолосая девушка, некогда спокойно сидевшая на диване, встала и ненароком свалилась на гробовщицу. Та разъяренно уставилась на виновницу происшествия, поправляя смазанную помаду. В полете Люмин случайно размазала ее. Пробурчав что то на подобии "прошу прощения", бывшая шпионка кивнула и проводила незнакомку за дверь. Как только она закрылась, она выдохнула, чем привлекла заинтересовавшийся взгляд Чайлда. - Не зная тебя, я бы сейчас ужасно рассердился, - признался он, подняв одну бровь и скрестив руки на груди. - Я передам это Чжун Ли, пускай отнесет на ДНК. Ты это хотела попросить? - Прям мысли читаешь, - довольно хмыкнула Люмин и аккуратно соскребла остатки помады с пальца в пакетик для сдачи анализов. Настало время определить, кто враг, а кто друг. Будущее зависит от прошлого, но вот вопрос состоит лишь в том, насколько компетентно это будущее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.