Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13120270

Пять литров крови на кону

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Уже уходишь? — Казах вопросительно приподнял бровь, надевая перчатки. — Ага, так что с тем, куда делись пять литров крови, разбираться не мне, — ухмыльнувшись, Госпожа Мориарти направилась на выход. — Кстати, там рафаэлка в кармане, это тебе! — Крикнула девушка, забирая из рук стажёра свое пальто. Тихо хмыкнув, Казах бросил взгляд на труп. Первое и самое заметное — провалы глаз, зияющие чернотой, словно чужеродные. Второе — кожные покровы. Парень был обескровлен. «Забавно» — мелькнуло в голове Казаха. Но эти и прочие неуказанные факты не помешали мозгу сделать преинтересную пометку: парень имеет сходство с медиком.

***

— Это был не медик, — констатировал факт Казах. — Совсем не похож. — О, вы так близко с ним знакомы? — едко фыркнул Маяковский, разворачиваясь на носках. — Ты недоволен промахом, — продолжал спокойно говорить Казах, — или ревнуешь? — Рука его скользнула по спине Маяковского вверх, приобнимая за шею. Глава мафии молчал. — Неужели этот мальчишка смог убежать от тебя? — Усмешка тронула губы Казаха, а после мужчина залился тихим смехом, обходя Маяковского, чтобы стать прямо перед ним. — С чего ты взял, что я причастен к вашему новому убийству? — взгляд глаза в глаза от Маяковского был великолепен. — Презумпция невиновности. Мне ли сообщать тебе о ней? — Значит, убил его не ты? — вопрос был задан быстро и ответа на него Казах не ждал, быстро продолжив говорить: — Жаль, я рассчитывал на подарок в честь Дня влюбленных. В глазах Маяковского загорелся темный огонек, а губы его скривились то ли недовольно, то ли расстроенно. Впрочем, времени на анализ его фразы Казах не дал, в лоб задав вопрос: — Где пять литров крови, Маяковский? — Вкрадчивый голос мужчины был тих, но это не мешало онному с кислородом проникать в альвеолы лёгких, въедаться в кровь и направляться в мозг, кажется, намертво там заседая. Бархатистый смех допрашиваемого эхом разнёсся по по пустой комнате. — Ну нет, это слишком быстро, — поднырнув по руку Казаха, Маяковский придвинулся ближе к желанному телу, хватая дознавателя за оба плеча. — Тебе не кажется? — Прошептал практически в губы, опаляя теплым дыханием кончик носа Казаха. — Нет, — расслабленный взгляд впился в глаза Маяковского, словно стремясь вывернуть душу главы мафии наизнанку, прочитать все его секреты. — Считай, это залог. — Вот так мне нравится гораздо больше! — заливисто рассмеялся Маяковский, похлопывая дознавателя по плечу. На лице Казаха появилась еле заметная улыбка(а может и ухмылка, увы, нам не понять). Он знал то, о чем ещё не догадывался Маяковский, и это радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.