ID работы: 13120117

Сложное соседство

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Икеа и то, как выжить в ней

Настройки текста
Примечания:
Икеа была не просто магазином. О нет, это был настоящий лабиринт, который засасывал тебя все глубже и глубже. Аль-Хайтаму казалось, что они проходят мимо одного и того же выставочного кубика уже раз пятый. – … И таким образом серый цвет стен увеличивает пространство, делает его более воздушным и… Эй, ты вообще меня слушаешь? Кавех остановился с тележкой, поднимая взгляд на своего соседа по комнате. Мужчина остановился тоже, тяжело вздыхая. В этом вздохе было все: от усталости до желания, чтобы его прикончили тут же. – Ну-ка, повтори, что я сказал. Юноша хмурился. – Слишком темные цвета стен уменьшают пространство, а светлые и холодные, например серый, голубой, белый и цвет слоновой кости, увеличивают, – как конспект прочитал. – Ты забыл перламутровый. – Его можно считать цветом? Кавех повел плечом, словно сам не знал, что на это ответить. Вообще-то они пришли сюда за занавесками. Куда делись предыдущие? Ну, они не подходили теперь к новому их дивану. Откуда взялся новый диван? Ему надоел предыдущий. Они проходили последние выставочные кубики, и Хайтам подумал: это не просто лабиринт. Икеа – это настоящее живое существо. Оно их переварило, и теперь они идут по его кишечнику. Из игрового отдела они перешли в посуду, и ему пришлось схватить Кавеха за локоть. Тот уже активненько намылился к одному из стендов. – Куда. Не смей взять очередной бокал. – Тут новая коллекция летних. Почему нет? – Потому что твоими бокалами заставлен уже второй шкаф. Кавех хотел было надуть губы, но Аль-Хайтам приподнял бровь, словно говоря: “Не начинай, впереди еще свечки. И если ты хочешь получить свечку, то про бокалы-покалы придется забыть”. Его сосед понял и без слов. – Знаешь, если ты хотел просто новые занавески, то я бы мог сходить в Икею сам… – Сам?! Нет уж! Если я поручаю тебе купить что-то из мебели или декора, ты приносишь специально самую уродливую вещь! Я до сих пор не могу простить тебе шторку с дельфинами. Скажи, ты издеваешься, да? Да. Аль-Хайтам действительно издевался. Они преодолели испытание в виде посуды и наконец-то добрались до текстиля. Секретарь явно чувствовал, что ему надо присесть. А еще лучше лечь и накрыть лицо книжкой. Его сосед был слишком, слишком возбужденным и радостным при виде новых штор. А впрочем, плевать. Пусть он выбирает любые, лишь бы они могли отсюда убраться. Хайтам прижался к одной из стенок головой, прикрывая глаза и наблюдая за Кавехом. Тот был просто в восторге, щупая разные ткани, перебирая текстуры. Мужчина знал: однажды настанет тот день, когда Кавех в ультимативном тоне скажет купить швейную машинку и сошьет очередные шторы сам. И чехол на диван. Будь его воля, он бы и мебель сам строгал, и вазы бы из стекла выдувал. За своими мыслями Хайтам даже не заметил, как парень, переписав на специальный бланк специальным карандашиком номер, подошел к нему. – Аль-Хайтам? Ты, что, уснул уже? Пошли. – А шторы? – Заберем на складе после свечек. Свечки… Свечки были самой главной слабостью Кавеха. Он обожал все приятно пахнущее: диффузоры, благовония, аромалампы, свечи. Это было его страстью. Аль-Хайтам сначала пытался с ней бороться, еще когда у него было две-три свечки. Сейчас это была целая полка, и он четко осознал: война проиграна. Кавех умчался нюхать стаканчики и “таблетки”. Секретарь послушно остался стоять на месте как столб, зная, что юноша сейчас примчится и начнется… – Понюхай эти… Вот, эти ванильные. – Мм… – Ладно, понял. А вот эта? Горный воздух. Смотри, она даже бирюзовая! – Мм. За это время Кавех умудрился научиться распознавать каждое хмыканье Аль-Хайтама. Он закатил глаза и унес свечки. Чтобы прийти с другими. – А вот эти? Мятные. – Ммм… Они нашли свой приют в синей сумке. Следующей туда опустилась свеча в оранжево-красном стеклянном стакане с запахом апельсина и гвоздики. Интересное совпадение. Они зашли на склад, а уже оттуда пошли к кассам. Стоило отдать Кавеху должное – в этот раз чек вышел не таким большим. Но еще ведь не вечер? И сразу сдав свои покупки, они направились в кафетерий. Аль-Хайтам взял тележку с двумя подносами, составляя на разные еду для них. Его сосед смотрел на это слегка угрюмо. – А ты не хочешь спросить меня, что я хочу? Хайтам, поставивший только что на поднос Кавеха слойку с пеканом и цезарь с курицей, перевел на него взгляд. – Ну и что же ты хочешь? – Ты уже это взял. Он не закатил глаза лишь потому, что они уже подошли к горячему и взяли почти одинаковый набор, за исключением того, из чего были сделаны фрикадельки. Хотя Кавех все равно украл у него парочку, стоило им сесть за стол. – Вот видишь, – начал он после кражи, – это было не так уж и страшно, верно? Может быть, твои чувства ко мне сильнее, чем ненависть к Икее? Аль-Хайтам приподнял бровь, а затем украл щедрую ложку горошка с чужой тарелке. – Эй! Это мое! – Шторы будешь вешать сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.