ID работы: 13119869

По дружески

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с чудом техники

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день ничем не отличался от всех прочих на этой неделе. Владельцы дома занимались своим каждодневным поломничеством, что-то бурно обсуждая за столом, а я в свою очередь отдыхал от работы, лежа на шкафу. И казалось бы, я мог сразу закончить этот день сомкнув глаза, но спустя полчаса я услышал довольно громкий стук в дверь. «Кого могло привести к нам в дом, тем более, этим вечерним понидельником?»-спросил про себя я, спрыгнув со шкафа и высунув голову за дверь, пытаясь разобраться что же происходит. Владельцы были очень рады, открывая дверь и впуская какого-то незнакомца, в то время как я застыл в непонимании. Помусолив сонные глаза, я пытался разглядеть силуэт гостя, что как назло нельзя было разглядеть в полумраке. И лишь когда тот вышел за порог я наконец смог его рассмотреть. Я не мог не приметить его более чем приятной внешности: То был довольно высокий парень, его лицо было с несколькими железными платинами, а кожа очень бледной. Наконец до меня дошло, что это был робот, которого я видел месяц назад в гостиной. Тогда я не придавал ему значения, ведь считал, что это очередной учитель, что пришёл преподать нашим умственно отсталым, но сейчас он вновь вернулся, что было достаточно удивительно. Он был с большим деловым портфелем из которого выглядывали отвертка и плоскогубцы. Поговорив о чем то с одним из хозяинов помещения ему протянули какие-то синие осколки, которые тот принялся склеивать. я и моргнуть не успел, как осколки смогли превратиться в какой-то стеклянный шар, который выглядел довольно красиво. Видимо, я слишком увлёкся, пока смотрел как работает тот парень. Завершив свою работу, роботизированный гость встал с колен, громко хлопнув в ладоши и радостно-усталым тоном сказав.. —«Я починил сферу!» И, после данных слов к нему сбежались жильцы, благодаря его за проделанную работу, и в то время пока они "окружили" его, я решил выползти из-за двери и посмотреть поближе на странный предмет что создал тот чел. Дойдя, я смотрел на своё отражение, что было в этой "сфере" и был удивлен тем, что на ней даже не видно следов царапин или чего-то вроде этого. Мне казалось что я смотрел на неё вечность, хотя..Просчитав всё время что я потратил, я могу с уверенностью сказать, что не прошло более 25-ти минут. Но меня вырвало из мыслей слово.. —«Эм..Сэр?» И сначала я не понял, кому это было адресовано, но посмотрев наверх я увидел лицо того незнакомого мне мужчины, что смотрел на меня удивлённо. Как на дебила. От испуга я упал с позы "гуськом" на пол, отстранившись от робота. Тот же в свою очередь непонятно зачем, и в какой то мере даже издевательски улыбался, смотря мне в самую душу. Оглянувшись, я не увидел владельцев дома, видно, они ушли куда-то. ну а мне оставалось либо убежать к себе, либо поддерживать с инкогнито зрительный контакт. И так как я был тогда из-за страха не так сообразителен как всегда, я смотрел в его черные фокусирующиеся зрачки, что просверливали меня до дыр. Лишь позже я понял, что он сканирует меня, поэтому закрыл глаза, желая, чтобы всё это наконец закончилось. Внезапно железная рука коснулась моего плеча, и из-за того что она была почти ледяной я вскочил на месте, выглянув из под век на недоумевающее лицо оппонента. Улыбнувшись мне, мужчина встал с пола, поднимая и меня, после чего отступил, как будто позволяя мне дальше смотреть на его изобретение. «Что не так с этим роботом?!»—Подумал я нахмурившись, но в то же время восхищаясь этим анонимом. Я уж было собрался уходить к себе обратно на шкаф, но вдруг мне задали вопрос, который, казалось бы, был для меня обыденным, но в то же время абсурдным в этой ситуации. —«Не подскажете, который сейчас час?» —«Рргх...без двадцати одиннадцать»-буркнул я, уходя обратно к себе, лишь бы как то заглушить этот стыд. —«Спасибо, милый человек!»-выдал Киборг, уходя из моего поля зрения. «Милый? почему из всех фраз в его тупом мозгу он выбрал именно эту? что за бред?! Глупая железка..»-Подумал я, сразу же отрекнувшись от своих мыслей-«Хотя...Какой глупый то? вон, какую красивую вещь сделал..просто немного придурковатый, вот и всё...» -Исправил я, удовлетворив себя такой мыслью; это явно было правильней сказать. Вновь залезая на шкаф я наконец мог немного вздремнуть, забыв об этом дуратском умном роботе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.