ID работы: 13119305

Когда все ставки на одного человека

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, что самое ненормальное в жизни, Джим? − шепчет Моран, глядя в прицел. − Это когда все ставки на одного человека, когда все яйца в одной корзине. Каждый раз думаешь, что если его не станет, то Земля остановится, жизнь разом потеряет смысл и рассыплется на куски». Моран чуть подстраивает прицел и поворачивает ствол вслед за двигающейся целью. «Каждый день встаешь и думаешь о том, что делаешь это только ради него, но завтра его может не стать, и утро уже будет совершенно ненужным. Я боюсь, что приду однажды в офис, а тебя там нет, или узнаю из газет, что тебя убили и твой труп нашли где-то на грязной улице. Мне почему-то кажется, что я всё время буду думать о том, что ты останешься недоволен этим фактом. Ты слишком любишь красивые и дорогие вещи, чрезмерно лощен и ухожен, чтобы лежать где-нибудь в грязи под дождем с простреленной головой. Я зациклюсь на этом, и в гробу ты будешь в самом дорогом костюме, какой только смогу найти». Моран еще немного подстраивает прицел. «Я потрачу на это все деньги, поскольку потом, в этом промежутке времени под названием «после тебя» они мне будут не нужны. Я живу твоей жизнью, твоими играми, твоими целями, они наполняют меня. Ты уйдешь, и я осознаю, что внутри всегда была пустота и туда даже страшно заглянуть, но мне придется, и это последнее что я увижу. Тьму, внутри и снаружи». Моран приближает жертву в прицеле настолько, что теперь может разглядеть даже цифры на часах Джима, ухоженные, аккуратные ногти. Вот Мориарти на другой стороне улицы плавно отвел руку в сторону в разговоре с незнакомым мужчиной. Жест немного вычурный и манерный, и весь он в этот момент мягкий и милый. Чуть наклоняет голову в сторону, отзеркаливая движение собеседника, распахивает огромные глаза, делая удивленное лицо в ответ на фразу незнакомца. Моран опускает винтовку. « Опять не вышло, − Себастьян садится на согретое солнцем покрытие крыши, – но когда-нибудь я смогу. Смогу привыкнуть к мысли, что кто-то однажды будет так же смотреть на тебя в прицел и тебя не станет. И если это все же произойдет и я, наконец, приму тот факт, что ты смертен, то смогу, наверное, прожить хотя бы еще несколько дней в этом мире, в котором больше не будет тебя». На телефон приходит СМС: «Вина купи. Есть что отметить. Удачная сделка» ДМ. «Куплю» СМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.