ID работы: 13118506

Вкус любви и отчаяния

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Психиатр сказал мне завести дневник, чтобы все переживания я мог записывать в него. Это должно помочь мне пережить эту стрессовую ситуацию, хотя я и не верю, что такой пустяк может спасти меня от этого ужаса… Моя мама… Не буду сюда это записывать, ведь если придётся это перечитывать снова буду плакать, а я не думаю, что это поможет мне избавиться от стресса. Какие планы у меня на сегодня?.. Впервые за всю жизнь я должен встретить отца и теперь я должен жить с ним до совершеннолетия. Мама говорила, что он вовсе неплохой человек, но с определённым странностями, хотя мне всегда казалось, что она избегала подобных разговоров и вообще немного боялась своего бывшего мужа. Целых 4 года жить с абсолютно незнакомым мне человеком… Как думаю об этом аж дрожь берёт, хотя это же мой родитель как никак, что может пойти не так? Также же мне придётся переехать к нему в другой город, у меня и здесь друзей мало было, но там боюсь я вообще их не найду. Тем более как-то мама упоминала, что он работает учителем, а детей учителей никто не любит… Ладно, я буду сильным и всё будет хорошо. Удачи мне … -Привет! — В аэропорте стоял высокий мужчина в деловом костюме и активно махал, показывая, что надо подойти к нему. Молодой подошёл к нему и максимально незаметно прочитал содержимое листочка, который ему дали в органах опеки, там было написано имя его отца. -Генри Роджерс? — Голос у паренька сильно дрожал и был тихим. -Можешь называть меня папой… — Мужчина улыбнулся очень тепло, что успокоило Скотта.—Хотя в школе и правда лучше называй меня только по имени и лучше никому там не говори, что мы родственники. «Детей учителей и правда ненавидят!» — мысль в голове парня промелькнула, но он постарался её выкинуть из своей головы побыстрее. Генри взял сына за руку и повёл его к машине. Это был лучший момента для Скотта получше изучать своего отца. Он был высоким: «Где-то 192 см рост», — мальчик очень любил точность и имел хороший глазомер, поэтому зачем-то определял все параметры людей с которыми он сталкивался. Одет мужчина был в строгий костюм, на руке были красивые часы, который говорили о его благосостояние, а лицо было очень сосредоточенное и серьёзное, хотя и не имело грубых черт, но пугало парня первые несколько секунд. Волосы черные. «Неудивительно, что мама в него влюбилась, он и правда выглядит красиво» Скотт же был полной противоположностью, он был чересчур худым и маленьким из-за проблем со здоровьем. Волосы у него были неестественно пепельные от рождения, а одежда подобрана как будто наугад. Великоватое белое худи, узкие чёрные джинсы, красные кроссовки и странного вида кепка. Отец кинул неловкий взгляд на своё чадо и пошёл дальше быстрее. Когда они сели в машину сын быстро уснул и даже не заметил, как они быстро подъехали к его новому месту жительства. Это был загородный дом, очень большой и красивый. «Почему мы никогда сюда не приезжали с мамой?.. Здесь так красиво и просторно, не то что в нашей комнатушке» — Скотт очень удивлённо всё осматривал. Дворик около дома был аккуратно подстрижен и очень чистый. Мальчик сразу увидел место на котором он будет лежать ночью и смотреть на звёзды. Это был самый дальный угол этой территории, там стояло небольшое деревце и несколько кустарников, которые делали то местечко почти незаметным для случайных прохожих, даже если здесь такие и бывают. В доме всё было широкое и сделанное под старину, что очень нравилось пареньку, но выглядело это очень дорого для обычного учителя. «Интересно откуда…» — Это по наследству от твоих бабушки и дедушки — отец заговорил впервые со встречи в аэропорте, голос его стал более тихим и спокойным. — Жаль, что ты с ними не виделся, хорошие были люди. Твоя комната на втором этаже самая крайняя левая, располагайся, кухня и туалет на первом этаже. — Генри показал пальцем на соотвествующие двери. — В остальные комнаты не входить ни при каких обстоятельствах. Понял? Скотт укратко кивнул, конечно интересно было что там может быть такого, но страх пока перевешивал любопытство. -Если очень нужен буду стучись в соседнюю с кухней дверь, но по мелочам меня не беспокоить. Тут же отец ушёл в свой кабинет и захлопнул дверь. Паренёк быстро побрёл в свою комнату, на удивление, это было абсолютно пустое огромно помещение в центре которого лежал спальный мешок и больше ничего. Мальчик хотел подойти к отцу, но испугался, поэтому достал немногочисленные вещи, которые ему нужны были и поставил на большой подоконник, а одежду сложил и положил в краю комнаты. Сам же он лёг на пол, достал свой блокнот и начал рисовать местные пейзажи, которые завораживали и пугали своей новизной и неизвестностью одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.