ID работы: 13118452

My eternal flame

Гет
NC-17
В процессе
392
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 198 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 9. Открытия и оборотные зелья

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней для Сэйен прошли очень однообразно. Карлайл был против того, чтобы девушка шаталась по дому, ведь ей, вообще-то, положен постельный режим, поэтому единственными развлечениями для неё стали книга о квилетах, которую принесла Белз, да окно. Рёбра уже не болели, многие мелкие синяки начинали активно сходить. Спускалась она только на кухню, и там общалась с хозяевами дома. Иногда кто-то из глав семьи Калленов сам заходил к Сэй в комнату, в гости, так сказать, чтобы девушка не очень уж скучала. Чаще, конечно же, Эсми. С ней они болтали о всяких мелочах, женщина делилась разными историями из своей долгой жизни.       С Карлайлом разговоры были более серьёзными, они касались в основном здоровья девушки, а также мужчина делился информацией о продвижениях в поисках следов Джеймса и его компании. Один раз даже заходил Эмметт, чтобы позвать Сэйен на ужин, который сам приготовил, чем не мог не похвастаться несколько сотен раз, но, увидев у читающей девушки книгу с квилетами, присел рядом, с любопытством бегая глазами по строкам. Немного позже, когда Сэй вернусь из кухни обратно в комнату, Эмметт зашёл следом с колодой карт в руках, и шахматной доской. В шахматы девушке выиграть не получилось ни одного раза из трёх. А вот в карты она обыгрывала Эмметта почти каждый раз, на что тот, в конце концов, начал шутя обижаться. Её позабавил вид огромного мускулистого парня, изображающего детский обиженный плач.       На следующий вечер Сэйен, как и обычно, сидела, погрузившись в книгу.       «Если бы не Белла, не представляю, чем бы я тут занималась», — думала она, переворачивая очередную страницу толстой книжки в твёрдом переплёте.        Многие легенды она узнавала впервые. Добравшись до рассказа под названием «Сказка о вороне и медведе», она улыбнулась — эту легенду, а точнее сказку, детворе любили рассказывать старейшины племени. Эта сказка была вполне доброй и безобидной. А иногда, по вечерам, сидя вокруг костра, детям рассказывали историю о Даскии (женщине-чудовище), которая крала непослушных детей. Она помещала их в короб, висящий у неё за спиной, и уносила в своё логово. Потом Даския разводила костер, на котором собиралась зажарить и съесть бедных детишек. Почти кругом резервация была окружена густым лесом, и такие ужастики детям рассказывали, чтобы те не лазили где-попало по ночам. Ещё, для этих же целей, прямо перед сном, старейшины любили рассказать сказку о великане Тастас, который обитал в лесу и очень не любил людей, особенно ночных гостей. Он был страшным большим великаном с длинными большими ногтями, которыми любил ловить людей. Конечно, после такого, Сэйен не пошла бы гулять по лесу ночью.       Пролистнув ещё одну страницу, девушка наткнулась на легенду, что ей часто рассказывала в детстве мать. На душе стало одновременно тепло и страшно тоскливо. За пять лет Сэй приучила себя не думать долго о былых временах, когда всё было по-другому. Всегда после этих мыслей на душе становилось невыносимо грустно. Девушка иногда вспоминала их домик в Ла-Пуш, лес, друзей. Но о погибших родителях старалась не думать. Эта мысль снова и снова причиняла боль, будто рана была совсем свежая. В горле стоял тугой ком. Уставившись невидящим взглядом в стену, она смахнула непрошенную слезу рукой.       

***

      В это время, в соседней комнате, облокотившись спиной о стену, сидел на своей кровати Джаспер. Его комната отличалась от комнаты Сэйен. Она была более грубой: много металлических деталей, а мебель, стены, пол и всё остальное было в ахроматических тонах.       Он недавно вернулся домой. Вместе с Эмметтом они прочесывали лес в поисках следов Джеймса и Виктории. Карлайл и Розали искали след в городе, а Эсми и Эдвард оставались дома. Пока что никаких признаков пребывания на их территории чужаков не было. Карлайл предполагает, что пара вампиров бежали на север. Оборотни, что так же занимались прочесыванием местности, тоже ничего не обнаруживали всё это время.        Сходив в душ, и смыв с себя дождевую воду и лесные дары, в виде мелких листьев и иголок, Джаспер взял в руки первую попавшуюся из шкафа книгу.       — «Мастер и Маргарита»… читал всего девять раз, можно и на круглую цифру выйти, — он присел на свою кровать, раскрывая книгу на первой странице, однако быстро отложил её, различив своим вампирским слухом тихий всхлип за спиной, в соседней комнате. Он выпрямился и сосредоточился на девушке, пытаясь подействовать на её эмоции, успокоить. У него это происходило уже на автомате, неосознанно. Он не знал причину её слез, но не хотел допустить, чтобы Сэйен рыдала там одна, в пустой комнате. На удивление Джаспера, этого сделать не получилось. Обычно он мог воздействовать на окружающих через достаточно большое расстояние, и стена не могла стать этому препятствием. Это его сильно насторожило — впервые его способности не произвели никакого эффекта. Он встал и вышел в коридор, подойдя к двери Сэйен. Попробовал ещё раз — результат тот же. Это раздражало и вводило парня в недоумение. Тихий всхлип послышался снова, и раздражение как рукой сняло. Он постучал и услышал, как девушка встала с кровати и подошла к двери.       

***

      — Джаспер? — Сэй удивилась, ведь он ещё ни разу не заходил к ней в комнату (как она думала), и ожидала увидеть скорее всего Эсми.       — Да, — только и сказал он.       — Не ожидала, что ты зайдёшь в такое время, — Сэй старалась незаметно вытереть влажный след от слезинки со своей шеи, что не укрылось от внимательных золотых глаз.       — Детское время, — усмехнулся парень, одновременно пытаясь подействовать на её эмоции, — Ты ведь ещё не хочешь спать?       — Если честно, не особо. Я читала. Зайдёшь? — она отошла от двери, забравшись с ногами на кровать в позе лотоса, и взяла книгу. Джаспер подошёл, прикрывая дверь, и с интересом рассматривал страницы. — Присаживайся.       Он сел рядом, глядя на книгу в руках девушки. Задержал взгляд на повязке на её левом предплечье:       — Болит?       — Что? — Сэйен проследила за его взглядом, — Ах, рука. Немного, но только если её задеть. Всё нормально, — она не соврала. На её удивление, она не чувствовала боли в теле, хотя после стольких травм, должна была. Синяки светлели слишком быстро. Возможно, дело было в той мази, которой она так и пользовалась каждый день?       — Эмметт рассказывал об этой книге, — Джаспер чувствовал, что девушке неприятно говорить о её травмах, полученных в ту ночь, чувствовал её эмоции. Но ни как повлиять на них не мог, сколько бы ни пытался, — Думаю, квилетам не понравилось бы, узнай они, что вампиры читают их легенды. Там, насколько я правильно понял, описываются и их превращения?       — Я ещё не дошла до этого, — честно ответила Сэй.       Джаспер был сбит с толку — Сэйен никак не поддавалась на его уже чуть ли не гипноз. Он не знал, как помочь ей, отвлечь. Он чувствовал, что хоть девушка и общается сейчас с ним так, будто всё нормально, внутри её сжирает тоска такой силы, что ему самому становилось не по себе. Он бросил попытки повлиять на неё своим привычным способом. Внезапно ему в голову пришла одна мысль:       — Я скоро приду, не закрывай, пожалуйста, дверь, — и он вышел, оставив за собою дверь нараспашку.       Сэйен, воспользовавшись моментом, быстро зашла в ванную и умылась, насухо вытерев лицо, ни капли не покрасневшее от слёз, что появились так не вовремя. За эти годы она научилась сдерживать свои чувства, не показывая их снаружи. В прошлой школе она и так была чужой, а если бы ещё и рыдала на уроках…       Сэй со спокойным лицом вернулась на кровать, ожидая Джаспера. Тот появился через несколько минут, держа в руках свой ноутбук. Он поставил рядом с кроватью стул, и разместил на нём закрытый пк, — Ещё минутку, — сказал возбужденный блондин, молнией уносящийся из комнаты.       Спустя ещё пять минут Джаспер, закрывая за собой дверь бедром, зашёл. В руках у него были большая пачка только что жареного попкорна и банка Колы. Моментально комнату окутал запах сладкой карамели. Сэйен очень любила попкорн, особенно такой. Уже факт того, что сейчас она попробует сладости, поднял ей настроение. Тем временем, Джаспер, поставив Колу на тумбочку, отдал пачку девушке и открыл ноутбук. Тихонько слямзив из пачки одну штучку, Сэй наблюдала за парнем. К её огромному удивлению, он включил фильм, да ещё и не простой. С широченной улыбкой на лице она смотрела на заставку одного из своих любимых фильмов — «Гарри Поттер». Эта была самая первая часть, и Сэй, хоть и видела её уже несколько раз, была очень рада окунуться снова в эту атмосферу. Она прочитала все вышедшие книги, и с нетерпением ждала выхода следующей.       Тем временем, Джаспер удобно устроился на кровати, взяв подушку Сэйен:       — У тебя есть ещё одна, — усмехнулся он, в ответ на возмущённый взгляд девушки.       — Всё-то ты знаешь, — сказала она, доставая из-под одеяла вторую подушку, и кладя её себе под спину, — почему ты выбрал именно этот фильм?       — Почувствовал, — соврал Джаспер, ведь фильм он выбирал наугад, из тех, что относительно недавно вышли. По его меркам — недавно.       — Ты его не смотрел ещё? — спросила Сэй, глядя в монитор ноутбука, в котором заставка сменялась первыми минутами фильма. Свет от лампы с потолка засвечивал экран.       — Я вообще-то крайне редко смотрю фильмы, — ответил он, — но этот гляну, раз он тебе так нравится. Может лучше выключить свет? — девушка согласно закивала головой — свет действительно сильно мешал, отбиваясь от изображения на мониторе.       Комната погрузилась во мрак. Небо было затянуто тучами, поэтому на хоть какой-то свет от луны рассчитывать не приходилось. Единственным источником света стал «Гарри Поттер».        Первая часть фильма сменилась второй. За это время ребята разобщались, и Сэйен больше не чувствовала стеснения. Джаспер больше не казался ей холодной каменной глыбой. Когда половина пачки попкорна была съедена, она с любопытством спросила:       — Ты совсем не можешь есть обычную еду?       — Могу прожевать и проглотить, но ничем хорошим это не закончится, — ответил Джаспер, наблюдая в мониторе за троицей, варящей оборотное зелье.       — А можешь рассказать немного подробнее? Если хочешь, конечно.       — Дело в том, что тело вампира не способно переварить пищу. Некоторые вампиры, пытаясь слиться с толпой, с обычными людьми, едят на публике. Но потом им приходится… выводить съеденное из организма…       — Оу… Некоторые модели так делают, чтобы худеть, — смутилась девушка, задумываясь над тем, сколько именно вампиров так делает. Скорее всего — не много, — А что насчёт вкуса? Он тот же?       — Нет. Обычная еда больше не вкусная, совсем.       Девушка, шутя, поднесла к губам Джаспера попкорн. Он, так же шутя, забрал его зубами, а потом, взяв в руку, отложил его на тумбочку. Сэйен на секунду снова смутилась — когда парень принимал зубами попкорн, она случайно дотронулась до его губ, на один миг. Но тот, кажется, даже не заметил этого. Джаспера сильно заинтересовал фильм. Так и проходила ночь, за разговорами и магией. К концу «Узника Азкабана» Сэйен заснула. Джаспер, увлеченный фэнтези, заметил это, только когда голова девушки коснулась его правого плеча. Досмотрев фильм до конца, он аккуратно переложил девушку в нормальное для сна положение, и накрыл сверху одеялом, а потом принялся убирать с тумбочки пустой пакет из-под попкорна и три банки Колы, стараясь не шуметь. Поставил ноутбук на письменный стол, что стоял в её комнате рядом с окном, и вышел. В коридоре он встретился с Эмметтом, который решил не скрывать похабной улыбки:       — Что, фильмы смотрели? Небось, устали?       Не обращая внимание на брата, он ушёл к себе в комнату. Сегодня Джаспер сделал для себя сразу три открытия: ему нравится фэнтези; он не может влиять на эмоции Сэйен; девушка его больше не раздражает. Об одном из этих открытий он и собирался поговорить с Карлайлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.