ID работы: 13117930

Если птица не может взлететь, то она умирает

Слэш
R
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Я так устал! — ворчит Шанкс, елозя мокрой тряпкой по полу. — Заткнись и работай! — огрызнулся Багги, выжимая лишнюю воду. Шанкс хнычет и продолжает заниматься хернёй. Сейчас был штиль и команда решила сделать себе небольшой выходной, а то непредсказуемая погода Нового мира не будет к ним так добра долго, но на бедных юнг этот отдых не распространился и сейчас они драили палубу под палящим солнцем без освежающего ветерка, поэтому дети так сходили с ума. — Я та-а-к уста-а-ал, — стонет Шанкс. — Здесь так жарко, я сейчас умру. — Лучше бы помолчал. Когда мы ещё окажемся в штиле в Новом мире? Лучше использовать это время с пользой, — говорит Багги, отмывая чёрное пятно. Шанкс хотел было, что-то сказать, но раздался вороний крик и большая тень птицы промелькнула над головами. Огромный ворон садится на мачту, в клюве он держал сумку. — Это же Ями! — восклицает Шанк. — Ями! Спускайся сюда! — С возвращением, Ями! — кричит радостный Багги. Ворон пикирует вниз и на лету превращается в подростка. Его длинные чёрные волосы были взлохмачены, а карие глаза блестели весельем. Пацан приземляется на ноги, продолжая держать сумку в зубах, он берёт её и спускает на палубу. — Как слетал? — спросил Шанкс, пока Багги рылся в сумке. — Отлично, мышцы немного болят, но это приятная боль, — ответил Ями и присел на корточки, начиная доставать из сумки разные продукты. — А что вы здесь одни? — Капитан приказал нам помыть палубу, но кто-то постоянно от этого отлынивает, — ответил Багги и бросил на Шанкса раздражённый взгляд. Ями смеётся и достаёт небольшой пакетик. — Я тут для вас пряники купил, — сказал он и бросает пакет со сладостью Багги в руки. — Разделите поровну, а то разрешу Рейли-сану выдавать их поштучно. — Обязательно! — кивает рыжий. — Ями! — Роджер врывается на палубу и подбегает к брюнету. — Ты прилетел! Ты привёз? Ты привёз? — Конечно, — усмехается Ями и протягивает пирату бутылку с саке. — Ты мой спаситель, — говорит мужчина, целуя бутылку. — Не в мою смену, — Рейли внезапно появляется и выхватывает алкоголь прямо из рук Роджера. — Рейли, не-е-ет! — кричит тот и тянется к бутылке, которую Рейли уже открыл. — Я хотел сделать первый глоток! Оно моё любимое. — Не только твоё, — злобно усмехается Рейли и начинает пить прямо с горла. — Рейли!! — стонет пират и пытается отобрать бутылку. — Дай мне тоже! Пока два пирата дрались за бутылку, вся команда окружила подростка, который любезно что-то им отдавал, от серёжек, до хорошего пистолета. — Роджер-сан, у меня ещё есть, — сказал Ями и показал ещё одну бутылку. Пират моментально оказывается возле него, хватает бутылку, открывает её и присасывается к горлышку, словно в бутылке был не алкоголь, а вода, и мужчина являлся жертвой пустыни нежели пиратом. Ями смеётся от такого ребячливого поведения. — А-ах, как же хорошо! — восклицает Роджер. — Давно я не пил этого саке. — Старик сказал, что сделал всё так, как ты любишь, — говорит Ями и достаёт арбуз. — А этого красавца я отобрал у торгаша на острове неподалёку. — Ха-ха-ха-ха! Ну ты даёшь! — Роджер хлопает подростка по плечу, а команда тихо смеётся. — Ты здесь надолго? — спрашивает Габан, опираясь на Ями. — Ну, я тут буду неделю, а затем вновь в путешествие, — отвечает Ями с улыбкой. — На целую неделю? — удивляется Роджер. — Кто ты и что ты сделал с Ями?! — Это всё ещё я, ребёнок-пьяница! — зло кричит Ями и пытается ударить Роджера, но тот уклоняется и начинает дико ржать. — Хвать ржать! Рейли появляется неожиданно и также неожиданно тыкает в бок Ями, который моментально вздрогнул и согнулся пополам. — Как я и думал, ты ранен, — сказал мужчина и его очки опасно блеснули. — Пожалуйста, не говори Крокусу, — умоляет подросток. — Что не говорить мне? Помяни дьявола, блять. — Ничего серьёзного, Крокус-сан, честно, — быстро поворачивается к врачу юноша. — Ями ранен, опять, — говорит Багги, откусывая от пряника кусок. — Ты, сын морской ведьмы! — восклицает брюнет, оборачиваясь к ребёнку, сбоку от него смеялся Роджер. Он спиной чувствовал, как что-то холодное касается его души. Рука ложится на его плечо и сжимает его. — Нам нужно пройти медосмотр, чтобы узнать как долго ты, — Крокус наклоняется ближе. — Игнорировал. Свои. Раны. — Удачи, — шепчет Шанкс и суёт пряник Ями в руки. — Мы помолимся за тебя, — говорит Габан, на фоне смеха команды это казалось издевательством. — Я вас ненавижу, — обречённо произнёс Ями, заставив команду засмеяться сильнее.

***

— Я тогда с трудом уклонился от пуль, не смотря на мою продвинутую волю наблюдения, им всё же удалось меня зацепить, — рассказывает Ями, сидя за столом. — Поэтому я и советовал тебе нормально изучить волю вооружения, — Рейли скрещивает руки на груди. — Только с волей наблюдения, пусть и продвинутой, ты никуда далеко не уйдёшь, так ведь, Роджер? Тот не ответил, продолжая быстро есть мясо. Рейли хмурится и бьёт пирата по голове с криком: — Так ведь, Роджер!? — Да, делай, что он говорит! — восклицает мужчина, пока на его голове медленно росла шишка. — Ты безнадёжен, — вздыхает Рейли. — Но как ты так долго летел с такими ранами? — Останавливался на разных островах, отдыхал, посещал местные больницы. Если было всё плохо, то задерживался на несколько дней, — рассказал парень. — Один раз мне повезло сесть на корабль торговцев. Я ночь там провёл, а затем улетел. — Ты совсем себя не жалеешь. Тебе нужно место, где ты мог бы закрепиться, — Рейли скрестил руки на груди. — Тебе нужен дом. — Небо – мой дом, — Ями опёрся на стол. — Тогда найти себе подружку, — вмешивается Габан. — Каждой птице нужна пара. — Не думаю что смогу. Летать я люблю намного больше, — парень поднимается. — Ладно, я отдыхать, а то Крокус из меня все перья выдернет. — Спокойной ночи, — говорят все присутствующие.

***

Ями в облике во́рона сидел на ветке дерева и наблюдал, за развернувшейся битвой Пиратов Роджера и Пиратов Белоуса. Так как он не был пиратом, то и в драке не должен был участвовать, а должен был занять место зрителя. Да и с его ранами участвовать в битве было вверх безрассудства. В основном внимание Ями держалось за двух мальчиках, что успешно отбивались от большинства атак. Он внимательно следил за ними, виня во всём свой инстинкт. Парень видел в этих двух детях своих птенцов, поэтому он с трудом сдерживал себя от вмешательства. Впрочем, Багги и Шанкс сами прекрасно знают, что им достаточно крикнуть его имя и он прилетит к ним, карая тех, кто посмел на них напасть. — Давай! Марко! — справа раздаётся крик и воля Ями бьёт тревогу, заставляя того немедленно слететь с ветки, в которую врезается что-то. Ями взлетает в небо и с удивлением смотрит на птицу, объятую голубым пламенем с золотыми проблесками. — Кар, — издаёт в шоке Ями, сражённый красотой этой птицы, которая прищурилась и пристально на него посмотрела. Парень вот-вот взволнованно подумал о том, что с ним что-то не так, и горящая птица взлетела, целясь прямо в него. Ями вовремя увернулся, позволив птице пролететь мимо него. «Чёрт, мы же на поле боя. Он точно хочет меня сбить! Нужно найти Рейли-сана, а не мечтать!» Ями пикирует вниз, волей найдя пирата. Если Шанкс и Багги были его птенцами, то сам Ями был птенцом Рейли, который спас его когда-то. Горящая птица не отставала от него, поэтому Ями подлетел близко к земле и оттолкнулся от неё в сторону, резко меняя своё направление. Преследующий удивлённо пищит и пытается развернуться, но у него это не получается и он врезается в огромного мужчину. Ями издаёт победный клич и щёлкает клювом. Ай, да он молодец! Такого красавчика обманул! Вот он видит Рейли, который с лёгкостью разбрасывал пиратов. Пират поворачивает голову в его сторону и удивлённо раскрывает глаза. Ями подлетает к мужчине и удобно пристраивается у ног того. — Что ты здесь делаешь?! — Рейли парирует удар. — Ты же должен был держаться подальше отсюда! Ями щёлкает клювом и показывает головой в сторону приближающейся горящей птицы, которая явно искала его. Рейли хмурится и смотрит в указанную сторону. В глазах пирата мелькает узнавание, а на лице расцвела ухмылка. Горящая птица находит Ями, который прятался за пиратом. Птица возмущённо издала какой-то звук и улетела в другой конец поля. — Теперь можешь не переживать. Он тебя не достанет, — Рейли усмехается. — А теперь лети к кораблю и покажись Крокусу. Ями ничего не остаётся кроме того, чтобы подчиниться и незаметно вылететь с поля битвы в сторону корабля.

***

Ями раздражённо сидел рядом с Рейли. Сейчас Пираты Роджера и Пираты Белоуса устроили дружную попойку. И к нему было привлечено много лишнего внимания. Рейли рядом только успокаивающе гладил его по голове. Ями поменял ногу, на которой стоял. Он хотел спать и уйти отсюда. — Ями, ты как? — Багги сел рядом с ним. Парень встал на обе ноги и клювом потёрся об волосы ребёнка, немного зацепляя голубые пряди. От Багги несло немного порохом и кровью. Запах недавнего боя так и не выветрился. Щёки ребёнка заалели, когда все пираты наблюдали за этой милой сценой. Всё-таки не каждый день увидишь, как огромный ворон прихорашивает человеческого ребёнка. — Понял, с тобой всё хорошо, — Багги пытается оттолкнуть клюв. — Я тоже хочу, — Шанкс подбегает к ним, снимая свою шляпу. Ями повторяет действие с Шанксом, который довольно улыбался на протяжении всего процесса. — Эй, Ями, помнишь, как горящая птица хотела тебя сбить? — спросил рыжий, когда парень закончил его прихорашивать. — Так вот, он хочет извиниться за свои необдуманные действия. Марко! Иди сюда! Ями вопросительно наклонил голову. К ним неуверенно подошёл подросток с блондинистыми волосами, которые напоминали ананас. Значит его звали Марко и он был той пылающей птицей. — Здравствуйте, я пришёл извиниться за сегодняшнее. Я по ошибке принял тебя за врага, йой. Только позже мне рассказали, что ты был ранен и вообще ты просто временный пассажир на корабле, йой, — сказал Марко и поклонился. — Прошу прощения. — Не бойся, Ями не в обиде, — сказал Рейли, который с весельем наблюдал за сложившейся ситуацией. В подтверждение слов пирата, Ями издаёт негромкую трель. Марко улыбается, а сердце парня затрепетало, да и в теле появилась некая лёгкость. — Марко! Отец зовёт! — крикнул один из пиратов. — Ох, до свидания, йой. Увидимся в следующий раз. Марко ещё раз кланяется и убегает. Ями провожает его взглядом. Что это только что было с его телом? — Ями, тебе тоже нужно возвращаться на корабль. Быть весь день в облике птицы, довольно трудно,— сказал Рейли. Ями кивает и расправляет свои крылья, затем он взлетает и летит к Оро Джексону, где его ждал его любимый гамак. Он так хотел спать.

***

— Ями, ты вообще спишь? — спросил Роджер у парня, который чуть не заснул в каше. — Я пытаюсь заснуть, но не могу. Мысли не дают покоя, — отвечает парень. — И какие? — спросил Рейли. — Кажется, я влюбился в Марко из команды Белоуса, — ответил Ями. Все замолчали и посмотрели на спокойного парня, который тупо смотрел в потолок. Королевская воля падает на всех. — Капитан! — возмущённо кричит Габан. — Это не я! — Роджер восклицает. — Это Рейли! — Я найду этого ублюдка, — пробормотал первый помощник, чьи очки блестели а тень закрывала глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.