ID работы: 13117321

Портрет на стене

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Портрет на стене

Настройки текста
Ее звонкий смех до сих пор доносится внутри заново восстановленных стен Величайшей Школы Волшебства и Чародейства - Хогвартс, она была единственной, кого любили абсолютно все… Кьяра… Наша милая Кьяра Блэк, чей портрет теперь висит на входе в главный зал, дабы никто не забывал о ее отважных деяниях , и привнесенных изменениях в те темные времена. Кьяра Блэк - дочь Сириуса Блэка и Амелии Поттер, племянница Джеймса и крестница Лили Поттер, Римус - ее любимый крестный отец, о котором к сожалению узнала слишком поздно, как и о своем отце… Любимая девушка Отважного Гриффиндорца-Фредерика Уизли, и лучшая «подруга» Теодора Нотта, не оставившего ее, не смотря на вражду факультетов и предрассудки предков. Она была прекрасна во всех смыслах этого слова, ее кудрявые короткие волосы походили на любимую прическу Джеймса, аля «Расческа? Не , не слышал» , белесая кожа, без единого признака акне или румянца, словно фарфор, глаза цвета грозовых туч, но такие кристально прозрачные, когда смотришь в них, кажется, будто тонешь в мягких облаках, вздернутый нос, пухлые от вечного кусания губы, накрашенные светло красной помадой, практически бесцветной, лишь дающий едва заметный оттенок спелого красного яблока, ярко выраженные скулы и впадины на плечах от извечного недоедания и стресса, худое , но при этом спортивное и подтянутое , для своего маленького веса тело, рост 175 сантиметров, вес , который можно назвать анорексией, в 40 килограмм, девушка на удивление была вовсе не хрупкой, а даже наоборот, безудержно веселой и активной, сильной… Ей было лишь 22 года… Хогвартс восстановили за 3 месяца лета полностью, новым директором школы стала Минерва Макгонагалл, она смогла искоренить многолетнюю вражду двух факультетов школы. Я до сих пор не могу поверить, что ее нет с нами… - медленно передвигаясь по коридорам школы, проговорил рыжий парень… Рон, не сейчас, она любила этот день, вряд ли бы ей хотелось, чтобы мы грустили помимо ежедневной рутины еще и сегодня. - всхлипывая, потирая заплаканные глаза, тихо сказала кучерявая девчушка. Да, прости Гермиона, - почесал затылок рыжий, - Ты права… Она всегда будет с нами, по крайней мере, всегда будет жива в наших сердцах - подходя к главным дверям сказал парень в круглых очках. Гарри, Рон, Гермиона! - воскликнул голос слева, - Вы тоже пришли, мы так рады!! Чарли? Билл? - удивленно раскрыли глаза трое ребят, подходя и обнимая ребят - Мы не виделись с похорон… Да… - сказал высокий парень со шрамом на лице, - Мы с Чарли и Близнецами решили отвлечься от плохих мыслей и побыть вчетвером, без посторонних, так скажем, - улыбнулся он, показывая на еще двух парней и маленькую девчушку рядом с ними, Один из них смотрел на портрет, не скрывая слез и боли, накопившихся в глазах, в то время , пока второй приобнимал брата за плечи , пытаясь успокоить близнеца… А сестра, твердо стояла, глядя мертвецки пустыми глазами на портрет, который пока еще не был живым и не мог улыбнуться и приободрить своих друзей. Ох… - сказал Рон, взглянув на свою девушку, - Теперь нам их всех успокаивать… - вздохнул парень, стирая слезинки с глаз, медленно подходя с ребятами к остальным. Я думаю нам пора в зал, церемония почти началась, - улыбнулся хлопнув по плечу близнеца Гарри, - К тому же , мы должны быть сильными, какой была она. Да… - ответили все хором, будто очнувшись ото сна и проследовали за другом в главный зал… Когда распахнулись двери, буквально все глаза были уставлены на восьмерых друзей, объединенных не только дружественными узами, но и скорбью по любимому человеку. Пройдя до начала стола Гриффиндора друзья уселись за лавки, поздоровавшись с такими же зареванными отцом и крестным всеми любимой девушки… Сириус, прости нас , - начал было Фред, но он был прерван грузной рукой , легшей ему на плечо… Мы уже говорили, что это не ваша с Джорджем вина, - улыбнулся мужчина, выпивая из фляги , известное своим едким запахом «снадобье» — Огневиски. Я была там, я могла ее спасти, я пыталась , но - младшая Уизли кинулась в слёзы, зарываясь в теплые объятия своего парня.. Она защитила всех нас, но ценой самой себя, мы уже ничего с этим не сможем сделать, - улыбнулся мужчина покрытый шрамами, - Лишь жить дальше, ради нее, ради ее памяти, - смахнув слезинку мужчина откусил кусок шоколада, - Меня не было рядом с ней в тот самый момент, я жалею об этом больше всей своей жизни, понимая, что все вы успели с ней попрощаться, а я и Тонкс не успели… Сириус налил в стакан жидкость из фляги и подал его другу, тот в свою очередь залпом влил в себя содержимое слегка поморщившись. К ребятам подошел парень, в зеленой мантии… Сириус, примите мои сожаления, - протянул руку один из лучших друзей девушки, - Ваша дочь была моим самым близким… - замялся Теодор Нотт, - другом. Мужчина мягко пожал руку парню и в этот момент директор Хогвартса встала из-за своего стола, начав речь. Все мы собрались здесь , не только для начала нового учебного года, в заново отстроенном Хогвартсе, но и для чествования наших героев, - громко начала речь Минерва МакГонагал, зал залился громкими аплодисментами, - Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли… Закончив перечислять женщина смахнув слезинку продолжила речь. Одна из самых главных и всеми любимых людей во всем Хогвартсе, наша героиня, наша спасительница, наша хранительница, наша непоседа, - улыбнулась женщина , - Девушка, отдавшая свою жизнь, за многие другие, девушка, которую убил Лорд Волдеморт, девушка которая всегда была весела и находила счастье , даже в самые темные времена, погибшая во время ужасной битвы 2 мая 1998 года на месте руин фонтана, которые стали мемуаром памяти этому дню, девушка ,которая больше всех отдала для нашей мирной жизни, Кьяра Адара Блэк Поттер, - весь зал гулко начал аплодировать и кричать, возможно считая, что Там она их услышит, поймёт что все ее поступки понесли свои плоды, что она добилась того, чего хотела всегда, Мира. - Ей было всего 22 года, Кьяра легендарная выпускница и шалунья Хогвартса, которая добилась своей цели, так и не увидев ее воочию, ее портрет висит на входе в главный зал, а так же в гостиной Гриффиндора, этот портрет живой, а значит, что все мы сможем увидеть и поговорить с ней в любой момент, когда понадобится помощь или просто пообщаться, я уверена, эта девушка никогда вам не откажет, - зал стих, - С этого момента портрет Живой! Все люди в зале залились овациями и свистом… На дальнейшую речь, группа людей, которые были дороже всего для Кьяры Блэк удалилась из зала, и встали напротив портрета девушки. Девушка на портрете сладко потягивалась на кресле, потирая глаза и зевая… Ребята! - улыбнулась она, - Как я рада вас видеть…. Улыбка застыла на их лицах… С того момента прошло уже двадцать пять лет… Отец и крестный воссоединились со своими близкими и Кьярой, а все ее лучшие друзья обзавелись семьями, вот только двое парней, так и не смогли забыть эту девушку, каждый день приходя и общаясь с портретом, желая поскорей обнять и дотронуться до столь любимого человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.