ID работы: 1311708

Обрести счастье с другим (2013-2014)

Джен
G
Завершён
43
Размер:
40 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Прошла неделя. Лизу и малышку готовили к выписки. Миша и Ваня приходили каждый день посмотреть на сестренку. Мальчишки хотели устроить сюрприз для мамы, поэтому они не стали говорить, что в Москву приехали Настя и Илья. Девушку выписали раньше и она сразу побежала заказывать билеты.       Настя с мужем поселилась в квартире его родителей и совсем рядышком. Всего на два этажа выше Лизы. Настя прекрасно знала, что сестра никуда не будет переезжать. Миша признался, что мама стала общаться с Алексом. Настя и так догадалась, когда услышала его голос в трубки, когда разговаривала с Лизой. Ну, а что она могла подумать? Лиза никогда просто так не приглашает коллег к себе домой, тем более попить чай. Настя и Илья сами готовились стать родителями. И это еще один сюрприз.       Лиза пеленала малышку, когда пришла Диана. Девушка поняла, что сейчас, надо заполнять свидетельство рождение. Поддержать ее пришел Алекс. Он уже целых три дня уговаривал Лизу записать отчество малышки на его. Но девушка говорила, что не хочет приписывать ему чужого ребенка. - Лиз, какое отчество? - спросила Диана. - Ты уверен? - спросила Лиза Голованова. Тот кивнул и обнял Лизу. - Александровна, - ответила Лиза.       Диана посмотрела на них и улыбнулась. Потом она ушла. Каждый из коллег заходил поздравлял пару. Домой Алекс повез Лизу на машине крестного, которую он ему одолжил. Подъезжая к дому Лиза заметила знакомую машину. Это была машина родителей. Она была очень рада, что мама с папой приехали, ведь она по ним соскучилась. И к Алексу они хорошо относились.       Дома встречали вся семья. Но еще в коридоре Лиза заметила две лишние пары обуви. - Мам, а кто у нас в гостях? - спросила Лиза. - А ты зайди в комнату, - ответила мама.       Лиза взяла носилку дочери, потому что малышку уже взял отец. Зайдя в комнату Лиза увидела сестру. Настя обняла ее. - Настюша. - А кто еще? - Даже не знаю. Ты откуда? - Все меня выписали. Сказали, что уже хватит меня держать. Я сразу взяла билеты. И да, кстати, добро пожаловать в 45 квартиру. - Ты теперь там живешь? - Да. Квартира родителей Ильи. Квартиранты съехали и Илья сказал, что там будет со мной жить. Ну, где она? - В зале. Идем.       Настя пошла за сестрой. Маленькая девочка лежала уже в кроватки. - Ну, привет, Александра Александровна. Я твоя тетя Настя. Девочка улыбнулась. - Она мне улыбнулась. - Конечно, как же не улыбнутся тети Насти? - Да, кстати, а когда Ваша свадьба.       Все посмотрели на Алекса и Лизу. Девушка засмущалась и хотела сменить тему, но Алекс перебил ее неожиданным заявлением. Он у Андрея Дмитриевича, отца Лизы, попросил руку и сердце Лизы. К тому повороту не были готовы даже родители, но ответ Алекс ждал от самой Лизы. Все ждали ее ответа. Мальчишки уже просили, чтобы она соглашалась. - Я согласна, - ответила Лиза.       Все кинулись их поздравлять. Отец достал вино, чтобы выпить за событие, но тут ждал всех еще один сюрприз. - Мне лучше соку, - сказала Настя. - Настя? - спросила Лиза. - Неужели, я наконец, стану тетей? - Станешь. Куда же денешься, - ответила Настя.       Сестры обнялись. Родители были рады за обеих дочерей. Они посидели немного и ушли, не мешая молодежи. - Лиз, поговоришь, с Дианой? Я к ней на учет хочу встать, - сказала Настя. - Конечно. А разве ты не будешь восстанавливаться на работе? - спросила Лиза. - Никакой работы. В семье должен зарабатывать муж, - ответил Илья. - Нет, ты это слышала? - спросила Настя. - Мне запрещают работать. - Ну, я с ним соглашусь, - сказала Лиза. - А вообще, Илья, в нашей семье женщина главная. Так что запрещай-не запрещай она все равно пойдет на работу. - Да знаю, - сказал Илья. - Меня уже отец Ваш предупредил.       Сестры улыбнулась. Уже вечером Настя с Ильей ушли. Мальчики убежали гулять. А Лиза и Алекс склонились над малышкой. Вот и началась их новая жизнь. Лиза наконец-то обрела счастья с другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.