ID работы: 13115752

Пустую внутри статую красит вид

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красота обманчива, но она ценное качество, если вы бедны или не очень умны

Настройки текста
*** Сначала Кай думал, что все происходящее лишь чей-то глупый розыгрыш. В смысле, это же вполне логичное предположение, верно? Мимо его взгляда пачками мелькал подобный контент, а с некоторыми специализирующимися на пранках блогерами он даже был знаком лично — поголовно странные ребята. Встречи с ними редко были сносными и никогда – приятными. Это просто было выше его сил: он правда не мог понять, как людям может нравится нечто настолько жестокое и несмешное? Разве смысл не в харизме и ярком образе? Растущее семимильными шагами количество подписчиков убеждало его в правильности своих убеждений. "Люди всегда будут стремиться к позитиву и уютному комьюнити," — вот позиция, которой он придерживался и с очаровательной улыбкой транслировал на экраны своих фанатов, — "Такому, что создаем мы с вами. В абсолютном мире нет места бессмысленному негативу и мерзкой токсичности. Будем же выше этого!" И вот, как иронично, теперь он здесь. Участник убийственной игры. Звучало безумно. Типа, разве кто-то из них действительно сможет убить другого? Будучи абсолютным? И как бы решительно не пытались их разуверить Ева и Деймон своими колкими речами, сама мысль о том, чтобы всерьез захотеть убить казалась абсурдной. Так было до первого убийства. За ним последовало ещё одно и ещё... Каю не нужно было быть таким же умным, как остальные, чтобы понять: пока ему просто-напросто везло. Он не сильный, не ловкий и не хитрый. На самом деле, у его убийцы будет больше всего шансов на победу: в панике Кай не додумается ни оставить какое-нибудь предсмертное послание, ни дать отпор. Максимум — по-девчачьи взвизгнет, и то если не замрет от испуга. Он жалок. С ним справится даже мелкая Тошико. Тогда Кай подумывал убить сам. Ужасная, мерзкая идея, но он не мог спокойно ждать когда удача наконец от него отвернется. Он знал, что наследит. "Значит, нужно избавиться от умного", — избавиться. Если он и в мыслях не будет называть вещи своими именами, то, возможно, все это окажется неправдой. Типа, здесь же полно каких-то голограмм и прочего, так откуда ему знать, что все ребята настоящие? Может, это лишь иллюзия в его голове? Тогда и убийство будет считаться ненастоящим, верно? Избавиться от умного. Вольфганг на последнем суде был казнен (Кая до сих пор тошнило при воспоминаниях об его ужасающей кончине), оставались поразительно живучие Ева и Деймон. Он принялся медленно реализовывать свой план в дело. "Всегда можно будет остановиться. Не обязательно доводить начатое до конца." Кай никогда не был незаметным и плавным, словно тень. Пытаться стать таким сейчас — глупо и слишком подозрительно. Нет, он будет вести себя как обычно: ярко и броско. Излучать надежду и дружелюбие, и дальше уверяя окружающих в своей бесполезности. С натянутой улыбкой кружить меж будто приклеенных друг к другу Евы и Деймона, вечно шушукающихся в тени, заинтересованным взглядом вылавливать их находки и дарить приветственные взмахи руками. Он не понимал, как они, такие скептичные и ядовитые, до сих пор держались, со всей серьезностью продолжали искать выход. Кай, каким бы наивным дурачком его не считали, в существование такового уже давненько не верил. Одной беспокойной ночью — он не мог не прислушиваться в мертвую тишину, ожидая, что вот-вот в его дверь заскребется наконец-таки сложивший два и два убийца. Понявший, какую жертву, какой шанс упускают остальные и благоразумно решивший прикарманить его себе, — осознание пронзило его ослабевший от долгой бессонницы рассудок. "Оставлять хоть одного из них нельзя - умрет один, раскроет другой." Кай готов был рвать волосы от залихорадившего его отчаяния. Усталость сняло как рукой — её место занял чистый ужас. Утром того же дня даже вечно черствый и хмурый Деймон посмел справиться о его самочувствии и красноте глаз. Кай был близок к тому, чтобы послать доброжелателя к черту. *** Кай сдался. Он просто смотрел на то, что осталось от Дианы. Милой Дианы, вежливой и доброй Дианы. Единственной, кого он мог выделить среди прочих, гордо называть своей подругой. Её длинные, ловкие пальцы больше не будут порхать над его волосами, осторожно заправляя "шальную прядку", или заваривать лучший в мире какао. Она больше не обнимет его, не защитит от насмешливых нападок, а он не сможет в ответ наговорить ей тысячу пустяковых комплиментов, после которых её щеки мягко, едва заметно бы пунцовели. Кажется, Диана обещала поставить его вне своей громадной очереди клиентов, первым, сразу после того, как они отсюда выберутся. В шутку, конечно же, еще до первой пролившейся крови, но он очень хотел, чтобы те слова для неё значили так же много, как и для него. Теперь этого никогда не произойдет. — Кай? — голос Деймона доносился будто издалека. Кай зажмурился. Он не хотел ничего слышать. Да, разумом он понимал, что Деймон с Евой поступили верно, когда доказали вину Дианы, но он не мог простить их сейчас. Плевать, что Диана решила избавиться от него, поставила свою карьеру выше их дружбы — Кай ведь и сам думал об этом, поэтому не имеет права ее осуждать. Возможно, он бы и впрямь мог подумать над тем, чтобы пожертвовать собой ради нее. Наверное. Кай уже ни в чем не был уверен. Злился ли он на нее? Сочувствовал ли ей? Ненавидел ли себя за то, что был настолько погружен в свои мысли, в свое дело, что не поддержал ее в ответ? Чьи-то теплые руки обхватили его плечи. — Ты меня слышишь? У нас ещё есть возможность отомстить. Она бы не хотела, чтобы ты сдавался. Кай молчал. Он не думал, что в столь оптимистичном настрое есть смысл. Навряд ли Диана вообще чего-то хотела перед своей казнью. Разве что жить. — Докажи, что ты чего-то стоишь. Борись. Деймон с надеждой заглядывал в его глаза, будто бы пытаясь там что-то найти. Кай не знал, что должен делать. Он ничего не чувствовал. — Я постараюсь, лады? — вышло пусто и безлико. Деймон неуверенно замялся, но кивнул и высвободил его из жесткой хватки. Презрительный взгляд остался им незамеченным. Для себя Кай решил, что в первое время и правда попробует довериться им и их вере в лучшее. Все равно теперь не существует никаких моральных преград, что остановили бы его от убийства. Он просто отложит финал на потом и, когда все расслабятся, нанесет удар в спину. Но у Деймона есть слабый шанс заставить его передумать. Ради Дианы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.