ID работы: 13115309

Вольный свет этого прекрасного мира.

Гет
PG-13
Заморожен
55
envy25 бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После нашей победы над Хансом, мы благодарности не получили. Из-за того что Аква очищала источник, она в результате превратила все источники в обычную воду. Меня это никак не задевало, потому что я уже привык суровой реальности, а вот Аква рыдала с момента нашего отъезда. Хотелось бы мне конечно сказать: "ну я же говорил", но не стал давить на больное. Хотели мы конечно использовать телепорт Виз, но из-за "некоторых" обстоятельств она в отключке. Дальше мы направились в столицу. Зачем? Я сам не знаю. Нам это предложила Юн-юн. Кстати о ней, с момента нашей победы на Хансом, Мегумин с ней не разговаривала. Я решил поговорить с Мегумин на счёт этого. В конце концов в их ссоре виноват я, только из-за того, что я сказал Юн-юн не раскрывать этот секрет. *** Поездка продлилась до вечера, мы решили немного отдохнуть от поездки. Я же отправился по магическим магазинам. — Джарвис, есть ли какой нибудь навык, который способен улучшить магию взрыва? [Да сэр. Есть несколько типов навыков способных улучшить магию взрыва.] [Вывожу на экран...] Передо мной появились три вида окон с названиями навыков и их свойствами. Первый: "Усилитель взрыва" - добавляет ко взрыву смесь восстановителя: серы, углерода и селитры натрия. Второй: "Усилитель ударной волны" - во время взрыва усиливает ударную волну. Третий: "Повышение температуры" - во время использования взрыва, в самом его эпицентре температура увеличивается до 250 °С. М-да уж трудный выбор. Не владей я кольцом, то сам бы делал такие взрывы. Ладно, будем искать эти навыки. *** Спустя три часа, у меня были все необходимые навыки и я отправился в гостиницу где мы остановились. Постучавшись в дверь мне открыл её Казума. — Здорова, ты чего-то хотел? — спросил он. — Мне нужна Мегумин. Могу я с ней поговорить? — сказал я и Казума отошёл от прохода. — Она здесь, только я не понимаю зачем она тебе? — сказал Казума. — Просто поговорить. И да, не мог бы ты оставить нас наедине? — сказал я. — Ладно. Аква и Даркнесс, если что, ушли по магазинам. Ты только смотри, что не так сделаешь, 8 лет строгача тебе обеспечены. — сказал он и вышел. Ой, да нужна она мне. Я прошёл по коридору и нашёл Мегумин сидящую у камина. — А! Ну привет. И какими судьбами? — сказала она. — Ты так говоришь будто бы я враг народа. Я же просто поговорить пришёл. — сказал я и протянул свою карточку. — И зачем мне твоя карта? — Взгляни. Здесь есть три навыка, которые могут улучшить твой взрыв. — Серьёзно? Ну ка... — сказала она и взяла мою карточку. — Сколько отдашь за эти три навыка? — Я не возьму с тебя ни монеты, если мы поговорим на счёт Юн-юн. — сказал я и облокотился о стену, скрестив руки. — Вообщем-то, Юн-юн не говорила, что она является фонарём, только потому, что я ей это сказал. — И зачем? — А ты сама подумай. Те люди которые перемещаются сюда с предметами имеют право пользоваться своими артефактами. Если бы кто-то увидел бы, что Юн-юн пользуется моими силами, то к ней было бы много вопросов, по типу: "как получила она эти силы?", "как пользуется она этой силой?" и так далее. И ты, как никто другая знаешь её стеснительный характер. — Иными словами - ты хочешь её защитить. — Ну... можно и так сказать. Если ты всё ещё злишся на неё, то лучше злись на меня. Мегумин тяжело вздохнула. — Я на неё и на тебя не злилась, так как я всё прекрасно понимаю. Сохранить личность, чтобы не подвергать своих родных опасности. — Эм... я не совсем это имел ввиду, но суть одна и таже. Вообщем-то поговори с Юн-юн и помиритесь. Хоть меня это и не особо касается, но ответственность за неё несу я. — Говоришь как цундере. — Ой лучше молчи. Бери свои навыки и я пожалуй пойду. — сказал я и стал передавать все приобретённые навыки. Я кстати не уточнил, если ты удаляешь изученный навык, то тебе возвращаются очки навыков за которые ты их приобрёл. Система странная, но это так. *** На следующий день, мы с Юн-юн гуляли по столице. Как уже было сказано ранее, Мегумин помирилась с Юн-юн, и теперь они такие же соперницы как и раньше. — Шей, ты... прости пожалуйста за то, что испортила твой день рождения. — сказала Юн-юн. — Так на тебе лица не было только из-за этого? Я думал ты обиделась на меня за то, что я не позволил тебе помочь Акве. — А?! Н-нет. С чего ты взял? Я... я хотела подарить тебе поездку в Арканлетию, но потом я поняла, что это была плохая идея и поэтому... — говорила Юн-юн и мы пришли к какому-то зданию. — Поэтому я... я недавно увидела объявление о проведении турнира. Я увидел лист и подошёл к нему. "Проводиться турнир 1 на 1." Всего участвуют 16 человек. Специальность: подойдёт любая. Награда: 1.500.000 эрис. Правила: 1. Разрешено использовать магию и навыки среднего класса. 2. Запрещено убивать. 3. Тот кто выйдет за ринг или признает поражение, тот проиграл. 4. Запрещено использовать зелья и другие отравляющие и усиливающие средства. — Н-насколько я знаю, ты очень любишь сражения и поэтому я решила провести тебя, чтобы подарить тебе... Шей? С тобой всё хорошо? — говорила Юн-юн и внезапно заметила как мои плечи начали дрожать. — Это... САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!! — А? *** Зарегистрировашись на матч, мы стали ожидать его начала. Юн-юн сказала, что будет наблюдать за боями на скамье. Кстати о месте, арена, на которой будет проводиться сражение, почти похожа на Колизей. Сами участники были интересными. Кто-то был магом, кто-то мечником, кто-то тяжёлым рыцарем. Но меня заинтересовал один человек. Он был одет в чёрное кимоно, а на его голове было соломенная коса. На его поясе было нечто похожее на рапиру. Говоря про возраст, скорее всего он был моим ровесником, а может он был старше, так как я не видел его лица. Уж не знаю как, но мне кажется этот парень выглядит сильным. У меня было такое чувство, когда я был ещё в кружке единоборства. Я дрался с одним парнем, который по физической силе был сильнее меня. Но тем не менее в скорости и рефлексах было явно видно, что я его превосходил. Хоть и не без труда, но я его победил только во втором раунде. Внезапно я услышал голос позади себя. — Уж не Шей-сан ли это? Обернувшись, я увидел источник голоса. Это был никто иной как "герой", который делает всё для защиты людей, Мицуруги. — А! Мигуруги. И ты здесь? — Вообще-то Мицуруги! — крикнул он. — Ладно, не важно. Что ты здесь делаешь? Мне казалось ты качаешься в городе новичков. — Так и есть. Только после победы над одним из генералов владыки демонов в Арканлетии, мы решили не много отдохнуть в столице и я решил поучавствовать в турнире. — Что?! Третий генерал владыки демонов уже мёртв?! — крикнул Мицуруги заставляя всех участников турнира перевести взгляд на нас. — Не ори. Я не глухой. — И-извини. Но... если у тебя такая сила, то разве ты не должен быть сейчас на передовой? — Не обязан. — Ч-что... ты сейчас... — Я сказал, что не обязан быть там. — В... Всмысле?! Тебе что, плевать на людей, которые тут живут?! — кричал Мицуруги переходя на злость, а я был спокоен как удав. — Да плевать. Даже если мы и одолеем владыку демонов, то нас всё равно забудут. Тогда какой смысл мне... воевать с владыкой демонов? Я буду с ним воевать, только если он мне на глаза попадётся. А у меня есть иная цель. — Какая ещё цель?! Мицуруги схватил меня за воротник. — Слышь, златовласка отпусти меня. Иначе, я за себя не отвечаю. — сказал я, и моя злость начала подниматься. — Как можно быть таким беспечным?! Тебе что ни капли не стыдно?! — крикнул Мицуруги, за что получил удар в грудь. Мицуруги немного отошёл, а после отлетел от моей вертухи. Все смотрели на это зрелище и даже тот самый парень, который меня заинтересовал. — Я тебя предупредил. — сказал я и стал медленно подходить к лежащему Мицуруги. — А теперь скажи мне одну вещь, ты знаешь тех, кто пришёл в этот мир раньше тебя? — К чему такие вопросы?! — Аква сказала, что многих сюда перенесла, так ведь? А кем они были? Какие они имели навыки, способности, и какое у них было оружие? Аква сама их забыла. Если учитывать то... сколько истории имеет этот мир и учитывая сколько ты провёл здесь времени... ты... или все эти люди должны знать тех "героев", которые пришли сюда. — говорил я, а лицо Мицуруги становилось всё злее и злее. — Назови мне хоть одного человека, который прибыл сюда раньше тебя. И каким он был героем? — сказал я и наклонился ко всё ещё лежащему Мицуруги. Тот мне не отвечал, а лишь скалился на меня. — Они и тебя скоро забудут, Мицуруги. Ты только зря тратишь время. Я не считаю себя каким-то героем. А если тебе так интересно у меня же на самом деле две цели. — сказал я и выпрямился. Я показал два пальца. — Первая, но второстепенная: победить владыку демонов. Но это не из-за людей живущих здесь, а из-за личных принципов. Мне... как бойцу... хочется столкнуться с сильнейшим противником этого мира и сразиться с ним. Вторая и главная: стать совершенным фонарём за всю историю. Да, у меня изначально, была своя цель. Стать сильнейшим фонарём за всю историю комиксов. Стать сильнее Абинсура и Синестро... Сильнее Хэла Джордана, Кайла Райнера, Джона Стёрта, Волтума и так далее. — Может ты считаешь это эгоистичным, но мне плевать. — сказал я и показал на себя большим пальцем. — Я играю по своим правилам. А теперь не мешай мне готовиться к турниру. — говорил я, но Мицуруги мне не ответил. Я стал отходить от него. — Может это и так... ну и что? — сказал Мицуруги начиная вставать. Я же остановился и повернул голову в его сторону. — Пусть меня забудут, пусть моё имя будущим поколениям никогда не вспомнить, но я не отступлю. Я буду сражаться за это королевство. Нет, за этот мир. — Делай что хочешь. Меня это не интересует. — сказал я и стал идти своей дорогой. *** — Дамы и господа! Приветствую вас на нашем турнире! Я его ведущий сэр Аракел! Приятно со всеми познакомиться! Прошу займите свои места и мы начинаем! Участники турнира, ознакомьтесь со своей очередью и приготовьтесь к предстоящим боям! Всем хорошего настроения и желаю удачи. — сказал мужчина в цилиндре. После этого к нам принесли доску, в которой была знакомая мне пирамида с именами. Я был четвёртым и я должен буду сразиться с неким Робертом. Я сперва удивился, что Американское имя было в этом мире. Но позже я выяснил, что такие имена здесь не редкость. *** — Благодарю за ожидание! Наш турнир 1 на 1 начинается! Первый на очереди мечник новичок Фадо Маттео против электроманта Мику Браунова. Прошу выйдите на арену. — сказал Аракел. После этого на арену вышли два человека. Парень с двумя мечами на поясе и девушка в синей робе с большой синей шляпой. Если это девчонка хочет победить быстро, ей будет достаточно провести магию под землёй и таким образом сделать атаку по области. Как только ведущий прокричал "начали", мечник сразу достал мечи и на неё, девушка выстрелила магией своей магией в него. Парень не успел увернуться, за что получил молнию в своё тело и тот упал не в силах пошевелиться. Судя по всему он отключился. Я не впечатлён. — В первом и очивидном бою нашего турнира победила Мику Браунова! Значит если противник будет не в состоянии сражаться, то он проиграл. Следующий на очереди были мечники. Их бой по моим меркам был скучен. Я их даже имена не запомнил. Но скажу так, один победил другого. Следующий бой был занимательный. Мицуруги против мага воды. Маг выпустил большие сферы воды разбрасывая их по всей арене и Мицуруги в неё случайно попался. Времени у него не особо много и сколько бы он не пытался всплыть у него не получалось. Наконец Мицуруги использовал свой меч, а вернее навык, который помог ему выбраться. Он взмахнул своим мечом и из него вырвался сгусток энергии напоминающий разрез. Как только Мицуруги оказался на воле, тот выполнил вращение на 360° и множество разрезов уничтожили все сферы. Мицуруги взмахнул ещё раз и разрез зацепил мага и тот вылетел за пределы ринга. Навыки у Мицуруги впечатляющие, но его тугодумие зашкаливает. Теперь был мой черёд. — Следующий раунд будет, что-то из разряда боя на кулаках! Боец, что недавно стал популярен благодаря своей форме столкнётся с бойцом, который очень сильно помог войскам против генералов владыки демонов! Встречайте, двух сильнейших бойцов этого года! Шей Шимуро против Роберта Мускулистого!!! Чё? У меня два вопроса. Первый: А ЧЁ МОЖНО БЫЛО КЛИЧКИ ДАВАТЬ СЕБЕ?!?! Второй: КТО ТАКИЕ КЛИЧКИ СЕБЕ ДАЁТ?!?! Я стал выходить на арену и уже встал на своё место, но вот этого Роберта я не увидел. Ну и где он? Оказывается он сидел на местах для зрителей. Он был воистину огромен, наверное как Кингпин. Нет, возможно он был даже выше и мускулистым. Не ожидал, что люди по таким то формами существуют. Роберт спрыгнул со своего места и поднял ветер. Тот стал идти на арену. — Какой-то ты слабоватый на вид. Неужели ты и правда тот, кто помог нашим в борьбе с владыкой демонов? — сказал он, а я продолжал молчать. Он просто использует ту же тактику, что и я? Или это просто из-за глупости? Роберт подошёл ко мне вплотную возвышаясь надо мной. У него был полностью голый торс, загорелая кожа, короткая стрижка, а на его теле были татуировки. Из одежды у него были только штаны. — Что-то мало вериться. Ты даже своими размерами смешон. — говорил он, пытаясь задеть меня морально, но я был спокоен. Впрочем как и всегда. — Ты ведь понимаешь, что размер это далеко не главное? Если ты действительно считаешь, что размер имеет значение, то ты крайне сильно ошибаешся. — сказал я. — Тогда давай проверим это? — сказал он и стал делать шаги назад. — Готовься жрать землю. — сказал я и встал в боевую стойку. — Хиляки вперёд. — сказал он и тоже встал в стойку. — Бойцы вы готовы? — спросил судья, но в отличии от остальных мы молчали. — А... полагаю, что готовы. А теперь... НАЧАЛИ!!! — сказал он и громила сразу пошёл на меня. Правда его скорость была медленной. Как я и думал. Сила у него больше чем скорость. Всё соответствует внешности. Громила подобрался ко мне поближе и попытался меня ударить, однако я отпрыгнул левее. Роберт ударил по земле оставляя проламывая пол на арене. — Смех да и только. Моя скорость и сила явно на высоком уровне. — сказал я и с ноги влетел в него. Громила потерял равновесие и я ударил его в живот, заставляя того отлететь на несколько метров. — Что такое? Ты уже всё? — спросил я. — Ой, а я посмотрю ты мечтатель. — сказал он, а после начало излучать прозрачную ауру. Знаете, если в жаркую погоду смотреть на метал машины, то можно увидеть испарение. Вот здесь точно также. Отдаю должное его крепости. Я ведь был без кастета и нанёс довольно сильный удар, однако тот смог устоять. После нескольких секунд стояний на месте, эта аура стала больше... — Нападай! — сказал я и громила побежал на меня, только... Чего? Его скорость изменилась. Он что, усилился? И действительно, его боевые возможности многократно увеличились. Роберт попытался взять меня в захват, однако я перекатился под ним, обхватил его шею и заставил сделать сальто. Только для него это кончилось неудачей. Как только Роберт вновь поднялся на ноги и побежал на меня. Только в этот раз я не уворачивался, а обхватил его руки. — Ты не единственный здесь, кто может усиляться. — сказал я и из моего тела начали исходить молнии. — Вольный режим - 15%. Я начал на него давить. И судя по его лицу, он явно такого усиления не ожидал. Держа его за руки, я ударил его ногами в лицо, заставляя потерять бдительность. Пока громила пытался понять, что произошло, я ударил его по ногам и он упал. Взяв его за ноги, я начал крутиться и как только достиг нужной скорости вращения, я отпустил его выкидывая с арены. Сам здоровяк врезался в стену, и на месте, где он остановился, появились трещины. — Участник Роберт выпал за ринг! Победитель участник Шей Шимуро! — сказал судья. Я подошёл на край ринга, приложил кулак к ладони и сделал поклон бессознательному Роберту. После этого я ушёл с ринга. *** Следующий кто вышел на ринг это тот парень, который меня заинтересовал и какой-то двуручный мечник. Ну посмотрим, чем меня он удивит. Как только они достали свои оружия и судья прокричал "начали", этот парень очень быстро оказался перед мечником и нанёс такие же быстрые удары. Кого? Мечник отошёл на несколько метров, но понял, что он не успел, так как этот парень оказался сзади и опять повторил свою процедуру. Я даже не смог увидеть его движения. А этот матч гораздо интереснее, чем я думал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.