ID работы: 13114509

Девочка "Сигарета"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка "Сигарета"

Настройки текста
И обещали мы будучи детьми не сувать всякую гадость в свои уста, но тлеет меж зубов свёрток аромата смерти, оплодотворяя больше гадость, чем есть он сам. Сигаретка внешне схожая с девой и дева пахнущая сигареткой сблизились с грешными моими устами, одна ложась на потрескавшиеся губы, другая в лирическую картину, пылящаяся в чердаке цвета пепла. Не понимая солдат ли я или зверёк любви к тебе, гляжу на алые, как кровь, губы, видя в них то наказание, то сладкие дольки экзотического фрукта. А если похожа девушка на сигаретку, то любовь к ней сродне пожару, и с восхищением Нерона гляжу, как пылает грудь моя в её токсичном дыму. Я вдыхаю её, не видя разницы меж кислородом и угарным газом, затягивая, пока в глазах не повиснет мгла, пожирающая до последнего сияния огонь души. Мелкими вдохами дыша, по-детски мальчик будет жалеть свою жизнь, боясь вытолкать дымом свою душу, а мне милее дышать полной грудью сигареткой, отрицая смерть и науку, вопль червей и последнюю бурю бабочек. А если похожа любовь к ней на дым, то флиртую со смертью, ненароком касаясь онемевшими пальцами твоего тела, видя то ли журавля в тебе, то ли ворону в обличии девы. Ты такая желанная, но так губительна напрасна, и закрыли бы меня семью вратами, всё равно на разбитых коленках ползал бы к тебе по горным тропам, на которых расцветают кресты всех тех, кто были верны Судьбе и душе своей. Оставляя кляксы на бумаге, пытаюсь вызвать желанное внимание музы моей, что сияет светом сафитов, и даже укор её недовольный так манит, что гельминты становятся червями твоими. А что поэт без музы, а что муза без червяков? А если погибли от дыма все червяки, то любовь к тебе паразиточная, и белые червяки в опухоли окола сердца находят свой кров и покой, что забрали у них червяки. Они готовы дышать и дымом ядовитым, ведь грешному существу грешное родно, как молоко матери, а червякам божьим этого не дано. И бабочки погибают от газа, и чувства к тебе остаются лишь единственным питанием для них, но каждому паразиту по природе желается большего, и голодные зубы со злостью подкусывают пальчики. Разуму не объяснить им, гельминты никого не поймут, и для их пропитания и пишу текста о тебе, будто червив стал музою, а не муза червями поэта. И всё это ради баланса над водной гладью жизни, дабы не утонуть раньше, чем задохнусь тобою. А если девушка — сигаретка, то любовь к ней самая искренняя и радостная, ибо так плевать на забвение, пока в сердце осталась последняя сигаретка, сладкий дым который скрасит тёмные осенние краски. Конечно, на запах она та ещё: неприятна, зато отрезвляющая, извращающая, непрощающая, удушающе вдохновляющая… И за это люблю её, отказывая счастье простому, как дурак, но дурак любящий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.