ID работы: 13114213

Центр помощи успешным самоубийцам

Слэш
R
В процессе
41
автор
lymari бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приём четвёртый

Настройки текста
      Если бы Сюэ Мэна спросили: «Что самое нелюбимое в стажировке у Чу Ванькина?» — он бы без раздумий ответил: «Работа в архиве». И дело было даже не в бесконечных картах пациентов, а в том, что тут работал один раздражающий блондин. Вернее, конечно, два. Но если один действовал на нервы Сюэ лишь своим присутствием, и с ним вполне можно было спокойно сосуществовать, то вот второй был любителем флиртовать со всем, что движется, и лишь ради этого выходил из своего кабинета. И вот сейчас, направляясь в архив, Сюэ Мэн надеялся на то, что сегодня смена именно первого. А поскольку за столом он увидел спокойное, ничего не выражающее лицо, то небеса, видимо, услышали своего любимца.       — Добрый день, молодой господин Сюэ.       Цзымин учтиво кивнул, приветствуя блондина в ответ, и сразу перешёл к делу:       — Мне нужно просмотреть архив за последние три года по указанию доктора Чу.       — Конечно, молодой господин. Заявка Вашего наставника была получена и одобрена. Можете проходить. Если что-то понадобится, можете обратиться ко мне.       Сюэ Мэн фыркнул на эту заученную фразу, но из вежливости кивнул. После проследовал в глубь помещения, где и располагались стеллажи с картами пациентов. Распределены те были по отделениям, далее делились по годам и месяцам, а после стандартно были разделены на связки с указанием номеров. Само помещение ничего интересного из себя не представляло: полки с документацией, несколько окон среднего размера со скучными белыми жалюзи, стол архивариуса и шесть других для остальных работников центра. Рабочая зона была небольшой, ведь предполагался отдельный зал, но на данный момент там шли ремонтные работы. Именно поэтому несколько столов разместили в основном хранилище. Расположены те были по три в ряд напротив друг друга, а на них находились простенькие офисные лампы.       Обычно Сюэ приходилось просматривать случаи недавние, но сейчас ему предстояло не только просмотреть огромное количество карт умерших, но и вести анализ и учёт необычных случаев. К таким Чу велел отнести все дела, в которых души не вернулись на круг или которые могли быть связаны между собой. Особый интерес представляли те, что относились сразу к обеим группам. Всех, кого представляется возможным, стоило опросить на тему деталей их воспоминаний, но, по словам учителя, этим должны будут заняться люди из отдела Цзян Си.       И только одного Сюэ не мог понять: почему проверять архив его послали одного, учитывая фронт работы? Но временем в такой ситуации парень не располагал, так что все вопросы и негодования оставил на потом, — взял первую коробку с картами и направился к ближайшему столу, сел на мягкий, но не очень удобный стул и принялся за работу.       В среднем по Китаю свершалось тринадцать с половиной тысяч убийств в год и около десяти процентов душ от этих убиенных сбивались с круга и оставались неупокоенными. Это около тысячи душ в год. Но в последнее время это количество выросло до пятнадцати процентов от общего количества. Так что карт было немерено. И случаи бывали разные: неадекватные бывшие, серийные убийства, случайные, некоторые из которых выглядели даже весьма забавно. Даже был случай, когда сам преступник стал жертвой своей цели.       За три часа чтения Сюэ не смог найти что-то стоящее. За это время он просмотрел лишь двадцать четыре карты, но уже от этого количества информации слова начинали превращаться в кашу. Несмотря на всё его упорство, Цзымину очень хотелось сделать перерыв или элементарно выпить кофе. До обеда оставался час. Собрав все силы, Сюэ взялся за новую карту, но в помещение вбежал другой блондинистый кошмар.       Как оказалось, младший Мэй Ханьсюэ сперва и не заметил стажёра и сразу обратился с просьбой к брату объяснить очередной девице, что они не пара. И только после замечания старшего быть тише, ведь люди работают, второй из близнецов обратил внимание на Сюэ Мэна. Хотя, по мнению последнего, лучше бы не обращал и дальше.       – Сюэ Мэн! Или всë же молодой господин Сюэ? Что же вы здесь делаете? По мне соскучились? – с улыбкой спросил блондин, в голосе которого слышалось притворное кокетство, и Цзымин в очередной раз пожалел о том, что он согласился заняться архивом. Его взгляд метал молнии, а лицо приобрело такое выражение, что даже старший Мэй не смог сдержать лëгкую улыбку.       А вот младший всë же засмеялся. И только через несколько минут он смог успокоиться и продолжить разговор:       – Ух, видел бы ты себя... Ну а правда, зачем ты здесь?       – У меня тот же вопрос. У тебя же должен был быть выходной. – недовольно пробурчал Сюэ, но Мэй лишь улыбнулся.       – А я первый спросил.       Цзымин со вздохом ответил:       – Перебираю архив, – Сюэ Мэн знал, что спорить с этим прохвостом не только бесполезно, но и вредно. Рискуешь получить порцию тупых шуток. Так и в добавок сил на это не было. – А теперь отвали. Ты мне мешаешь.       Но на блондина это не подействовало, как и всегда. Наоборот, подтолкнуло его с большей активностью продолжать. Старший же Мэй Ханьсюэ решил, что ему незачем лицезреть данное мероприятие, так что тактично попрощался и ушëл, что очень удивило Сюэ Мэна, ведь старший из близнецов не имел за собой привычки покидать рабочее место. После этого вопросительный взгляд устремился на собеседника.       – Что? Сегодня моя смена, а брат просто согласился подменить меня на пару часов, – невозмутимо отвел Мэй на немой вопрос. – Ты мне вот что скажи, что произошло, что нужно архив поднять? Может я помочь смогу.       Сюэ не горел желанием продолжать работу вместе с Ханьсюэ, но и в одиночестве он потратит на это слишком много времени. Так что между незваной компанией и тишиной Цзымин предпочёл выбрать первое.       – Чёрт с тобой... Нужно найти случаи за последние три года, связанные между собой, в которых души не вернулись на свой круг. Или просто дела, которые вызывают вопросы.       – Принято, молодой господин Сюэ! – с улыбкой ответил Мэй Ханьсюэ, забирая половину стопки себе.       Дело пошло быстрее. Хотя вместе с тем появились неуместные шутки и обсуждения спорных моментов. В таком темпе работа продолжалась следующие сорок минут до того момента, как блондин не нашёл карту так называемой «Му Яньли».       – Мэнмэн, я тут кое-что интересное нашёл.       – Ещё раз так меня назовёшь и останешься без языка! – за последнее время данное обращение чересчур надоело Сюэ. Нельзя сказать, что оно ему до этого нравилось, но последние сорок минут Цзымин услышал «Мэнмэн» порядка тридцати раз. – Что там у тебя?!       Довольный тем, что смог разозлить Сюэ Мэна, Мэй Ханьсюэ передал ему карту девушки. Необычным было то, что произошедшее было больше похоже на самоубийство. Да и номер карты был из связки самоубийц. Увидев это, Сюэ очень удивился.       – Какого чёрта? Если это твоя очередная шутка, то я сдержу своё слово, – Цзымин поднял на напарника взгляд, но младший из близнецов лишь отрицательно покачал головой. – Ошибка?        – Брат регулярно проверяет, чтоб все карты были на местах. Скорее всего, кто-то намеренно подложил её сюда. И обстоятельства смерти у этой Му Яньли странные. Ничего не известно, а от изучения Тяньвэнь она добровольно отказалась. После чего обратилась к господину Сюэ с просьбой принять её на работу.       – Надо сообщить об этом учителю, – Цзымин встал из-за стола, забирая карту и направляясь к двери. – Поставь карты на место, а эту запиши на меня.        – Сюэ Мэн, ты совсем меня не щадишь! Хотя выпить кофе со мной не соглашаешься!        – Завались. У меня важное дело, а ты сам вызвался помочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.