ID работы: 13114213

Центр помощи успешным самоубийцам

Слэш
R
В процессе
41
автор
lymari бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приём второй

Настройки текста
Примечания:
            Хоть перерыв и назывался обеденным, обедали не многие. Большинству пища не требовалась с появления, поскольку это были духи и демоны, что положительно относились к людям, и призраки, чьи воспоминания в большинстве утеряны, а остальная немногочисленная часть — либо питались по привычке из прошлого, либо перестраивались на новый режим. Но были и те, кто просто хотел порадовать свою душу вкусным блюдом или горячим чаем и позаниматься своими делами. И как раз с таким желанием Чу Ваньнин зашёл в столовую.       Светло-голубое помещение с тёмно-синей плиткой на полу было переполнено различными запахами, среди которых Юйхэну удалось распознать томатный суп, выпечку и что-то жаренное. За пластиковыми голубыми столами сидели работники центра в небольших группах, бурно обсуждая различные новости, слухи и интересные случаи из их практики, тем самым заполняя всё помещение невыносимым гулом.       Со времён как Чу Ваньнин сам проходил терапию, многое изменилось в этом центре. Когда он только попал сюда, то здесь было одно единственное направление — помощь самоубийцам. В самой организации работали всего несколько участников, среди которых была Госпожа Ван — жена Господина Сюэ и тот самый дух, что занимался самим Юйхэном. Потом коллектив расширился: сперва к центру присоединился Таньлан, Сюаньцзи и ещё несколько будущих коллег Чу по отделению. После них вступил на порог Цзян Си, который предложил Сюэ Чжэнъюну улучшить центр и добавить новые направления, помимо основного. Так в клинике появляется первое новое отделение — отделение помощи жертвам убийств. Следом образуются и другие направления: несчастные случаи и тяжёлые заболевания. Это были основные причины смерти у тех, кто не мог упокоиться, тех же, кто попадал сюда с иными обстоятельствами, старались распределить в уже существующие направления. Именно из-за обилия новых призраков в их клинике появилась канцелярия, отдел кадров, бухгалтерия и архив.       Сперва Бэйдоу не понимал смысла в таком обилии отделений, ведь, по его мнению, не так много душ сбивались с цикла и преимущественно это были самоубийцы. Такого мнения он придерживался ровно до того момента, пока ему не довелось, как новому заведующему отделением, побывать в архиве. Как потом рассказывал Сюэ, раньше случаи и в правду были редкими, и относились к ним только суицидники, но с каждым годом всё больше и больше душ с различными причинами смерти оказывались в этих стенах в поисках помощи.       Сам же Чу Ваньнин внёс не меньший вклад в развитие центра. Несмотря на то, что на этой стороне мира он был всего пять лет, а в качестве работника и то меньше, Бэйдоу смог разработать способ сканирования оставшихся воспоминаний у душ. Нововведение это было весьма полезное и прижилось во всех отделениях. Оно помогало получить наглядную картину воспоминаний как тех, что только появились в царстве мёртвых, так и других, кто не мог сформулировать и описать. Позже эта процедура стала обязательной. Помимо этого, совместно с Госпожой Ван, был разработан алгоритм и последующие инструкции работы с безнадёжными. И они даже работали! Несколько, подобных Ваньнину, всё же смогли вернуться к привычному течению душ.       Но при всех своих заслугах Юйхэн ни в какую не хотел идти на близкий контакт с коллегами. Дать совет — да, помочь новичку со сложным случаем — хорошо, но поучаствовать в разговорах, не касающихся работы, — нет уж, увольте. Так и сейчас, взяв кружку зелёного сладкого чая и несколько миндальных печенек, после поблагодарив тётушку Чан — невысокую демоницу, что предпочитала образ старушки в ципао, Ваньнин искал свободный и отдалённый от людей столик. И такой нашёлся. В углу большого помещения вдоль окна был никем не занятый стол, поблизости от которого сидели только работники отдела по убиенным — Е Ванси и Наньгун Сы. Эти двое предпочитали держаться вдвоём, тем более, что многие относились к ним с пренебрежением из-за отца парня, что ранее доставил множество хлопот Призрачному городу. В целом пара была достаточно тихая в обычное время и проблем не доставляла, так что без задней мысли Юйхэн занял замеченный ранее стол.       Это время Ваньнин собирался провести за чтением очередной книги, что принёс Сюэ Мэн из мира людей. Но только он открыл первые страницы, как за одним из дальних столиков послышалось громкое «Господин Сюэ, не хотите ли к нам присоединиться?». И по какой-то причине у Бэйдоу не возникло сомнений, что Господин Сюэ пришёл к Ваньнину. Может, потому, что Чжэнъюн и раньше так делал? Но сейчас, вместо громких приветствий, Сюэ просто сел напротив Чу Ваньнина с серьёзным лицом и поприветствовал кивком. Это уже было знаком, что разговор будет серьёзным.

***

      Мо Жань по-разному представлял загробную жизнь и ад перед самой смертью, судя по тем воспоминаниям, что только начали возвращаться. И бесконечные лабиринты, и камеры пыток, и всепоглощающая пустота. Но никак не ожидал, что так называемый Призрачный город будет немногим отличаться от обычного. Ну, или тот район, в котором он теперь будет пребывать до возвращения на круг перерождений. Его распределили в одно из общежитий для пациентов центра, куда он и держал путь.       Как сказала ему Сун Цютун — миловидная девушка из регистратуры — соседа по комнате у него нет, но это нисколько не печалило. Сейчас вся голова Мо Жаня была забита мыслями о воспоминаниях, о ситуации в целом и о том красавчике на месте врача, что представился Чу Ваньнином. При взгляде на это прелестное существо первая мысль, что возникла у Вэйюя: «Прижать это невозможно тонкое тело в белом халате к этому столу». И только вторая мысль была: «Он выглядит знакомым». У парня уже голова болела от нескончаемых попыток заставить себя вспомнить. Этот небожитель во врачебном одеянии говорил, что воспоминания возвращаются хаотично, но в обратной хронологии. Он вспомнит сперва события, что были ближе к смерти, и только потом начнут появляться более ранние.       — Мо Жань?       Голос до одури казался привычным. И какого же было удивление Мо, когда перед собой он увидел своего кузена — Сюэ Мэна. От шока он только и смог произнести:       — Мэнмэн? Какого чёрта?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.