ID работы: 13114194

Откровения и ничего больше

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Машина ехала, на удивление, спокойно, хоть и быстро, и в какой-то момент я понял, что начинаю потихоньку засыпать, но я не мог позволить себе такой роскоши, пока между мной и моим братом царит отнюдь не братская атмосфера. Дин внимательно смотрел на дорогу хмурым взглядом. Сам бы он это ни за что не признал, но я-то ведь его знаю, как облупленного. Дин всё ещё сердится на меня. Боже мой, как это утомляет. В такой обстановке находится рядом с ним невозможно, он душит меня своим присутствием, когда бывает недовольным, и этот человек ещё говорит что я заноза в его заднице, ну-ну, чья бы корова мычала, брат... А знаешь что, Дин, иди-ка ты к чёрту. Я тоже умею строить из себя обиженного. И сейчас я тоже обижен. Потому что ты включил барана вместо того, чтобы дать мне возможность объясниться. Да, вот так! Пошёл ты! Стоп, а вот этого бы делать не надо. Я должен успокоиться, взять себя в руки и отбросить эмоции. Я заметил, что все наши крупные ссоры с Дином начинаются всегда из-за пустой ерунды, а всё из-за того, что мы оба включаем из себя баранов и меряемся болтами вместо того, чтобы дать возможность друг другу высказаться. Это отличительная черта характера семьи Винчестеров: бычить друг на друга просто потому, что ты крутой. Пора бы с этим делом заканчивать, ибо добром это уж точно не закончится, я в этом уверен, но для этого надо, чтобы кто-то сделал первый шаг, ну и, поскольку, Дин не станет его делать из принципа, то придётся это сделать мне. Если не я, то никто. Брат-вся моя жизнь, в буквальном смысле. Он-моё детство, моя юность, мой пример, мой лучший друг и наставник. Я не хочу, чтобы между мной и им была пропасть, которая была между мной и отцом, и как бы я ненавидел Дина за его шуточки и дурачества, он мой брат, я люблю его и не допущу того, чтобы эта истина хоть как-то нарушилась. Для этого придётся завести разговор. Он посчитает, что он победил, так как в его глазах, если я начну диалог, значит я прогнулся под его гневным молчанием, но на самом деле, победил я потому, что смог отбросить все свои обиды ради своего брата. Так что шах и мат, Дин. Я мельником поглядываю на брата. Он упёрся в стекло переднего вида, не обращая на меня совершенно никакого внимания. Его лицо было хмурым, а взгляд холодным и отрешенным. -Ну перестань ты злиться,-устало проговариваю я. -С чего ты взял, что я злюсь?-спросил он холодным тоном. -Да по тебе видно,-я поворачиваю голову на Дина, но он на меня и глазом не повёл. -У меня нет причин злиться на тебя, Сэм,-всё тем же тоном отвечает брат. -Ты злишься не на меня, ты злишься на ситуацию, которая была днём,-напираю я. -Слушай, хватит, а,-раздражённо бросает он,-ты не хочешь, чтобы я лез к вам с Джессикой, я и не лезу. Больше говорить тут не о чем. -Дело не в этом, Дин, а в том, что мы оба ведём себя, как дети малые. -Да ну, правда,-впервые за время разговора Дин взглянул на меня,-а, по-моему, кое-кто разучился следить за своим языком в пылу эмоций. -Ну я же уже извинился, чувак,-виновато говорю я,-мне очень жаль, что я задел тебя, я этого не хотел, правда, Дин. Дин ничего на это не ответил. Он снова отвернулся и уставился на дорогу. -Я не обижаюсь на тебя, Сэмми,-говорит он искренне,-и вовсе не злюсь. -Тогда почему ты всю дорогу едешь с таким видом, будто я вовсе не твой брат, а самый главный враг? -Знаешь, мне кажется, если бы мы не были братьями, ты бы на самом деле был моим самым заклятым врагом. -Дин! -Всё, проехали, Сэм. Я на тебя не злюсь. Я больше злюсь на себя за то, что втянул тебя в это дело. -Опять ты за своё. -Слушай, давай посмотрим правде в глаза. Не явись я к тебе, этой ситуации бы и не было бы. -Теперь это не имеет значения. Дин украткой посмотрел на меня удивлёнными глазами. -Дин, четыре года она жила в счастливом неведении, но кто знает, сколько бы это продолжалось. Рано или поздно она бы итак узнала правду. Всё хорошо, чувак, успокойся. -Я спокоен, Сэмми, я совершенно спокоен. Я заметил нотки неуверенности в его голосе, но я также уловил тон, означавший, что Дин отпустил эту ситуацию. Я решил его больше пока не беспокоить. Пусть побудет наедине со своими мыслями. А я пока предамся стране сновидений, зная, что брат меня простил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.