ID работы: 13113199

Застряло...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дейран/Вольжиф

Настройки текста
Трудные времена – трудные решения. Дейран считал, что это совершенно не о нем, пока не полюбил свои скромные покои в Дрезене куда больше, чем шикарные апартаменты, к которым он привык обычно. Они давали хотя бы призрачное ощущение покоя, и это казалось настоящей роскошью на землях Мировой язвы. Так что граф Арендей любил свою спальню. А вот сюрпризы в ней – не любил. - Позволь спросить, что ты здесь делаешь в таком положении? – он скрестил руки на груди, ожидая объяснений. Вольжиф, обнаружившийся на подоконнике в довольно странной позе, так в ней и застыл с крайне тревожным и виноватым выражением лица. Впрочем, он, не растерявшись, попытался улыбнуться. - О, я как раз ждал, когда же вы вернетесь и поможете мне выпутаться из такой затруднительной ситуации! Даже не надеялся, что вы придете так скоро. Вы же поможете мне покинуть эту скромную обитель, правда? – попытался состроить глазки тифлинг. - И что тебе мешает покинуть меня самостоятельно? – решил сделать вид, что поддался на его игру, Дейран. - Ну… - Вольжиф печально вздохнул, - хвост застрял. Аккурат над оконными петлями! - Ай-яй-яй, - издевательски протянул граф Арендей, нарочито медленно обходя комнату и даже не пытаясь приблизиться к окну. – Неужели вор будет наказан без помощи командора? Или мне все же стоит сказать ей, что ты взялся за старое? – он внимательно взглянул на незадачливого тифлинга, и в этом взгляде уже не было ничего хорошего. Только холод и гнев. - Чего?! – Вольжиф рефлекторно попытался отступить назад и чуть не выпал. – Да я бы никогда… Это не то, что ты думаешь! – затараторил он, сбиваясь с их обычной игривой манеры вести разговор. – Честно-честно, ну кем бы я был, если б попытался тебя обокрасть! Это совсем не то! Правда! Не надо никому рассказывать, ну пожалуйста! Дейран подавил вздох, чуть заметно усмехнувшись. Вот же нелепое создание. Но, кажется, не врет. - Тогда что ты тут делаешь? – спросил Арендей, наконец подходя к окну, чтобы оценить масштабы бедствия. Освобождать тифлинга он, впрочем, пока не спешил. - Ну… - тот отвел глаза и отчего-то покраснел. - Ну? – поторопил его Дейран, приподняв брови и всем видом показывая, что пальцем не пошевелит, пока не услышит ответ. - Ну… вот… - все еще краснея, Вольжиф неохотно протянул графу листок бумаги. Арендей, взяв его в руки, развернул. И не смог сдержать смех, несмотря на явно сникшего тифлинга. - Кто тебя надоумил? – отсмеявшись, спросил Дейран. - Никто… - попытался вяло сопротивляться Вольжиф. - Не может быть, - качнул головой граф, ни на йоту не веря и потянувшись к застрявшему хвосту. – Ты не из тех, кому в голову придет мысль о любовных записочках. Говори. И не забывай, я все еще могу шантажировать тебя твоим хвостом, - он дразняще коснулся единственного, что удерживало тифлинга от попыток дать деру. - Зосиэль сказал, что это романтично… - пробормотал Вольжиф, низко опустив голову и чувствуя себя невероятно глупо. - Ты нашел, кого слушать! – фыркнул граф, наконец освобождая многострадальный хвост и тут же перехватывая тифлинга за руку, чтобы не дать сбежать и притянуть к себе. – Нет, иди сюда, раз уж пришел. Я тебе покажу, что действительно романтично. Или хотя бы приятно. Все-таки Вольжиф – недоразумение. Смущенное, вполне довольное результатом недоразумение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.