ID работы: 13113124

«У вас одно новое сообщение…»

Джен
PG-13
Заморожен
21
Мария Герб соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Светлая гостиная укутывала своим уютом, словно пледом в холодный зимний вечер. За окном темнело. Мальчики сидели дома у Кайла и играли в приставку. Кенни пил горячий какао и наблюдал. - Нет, конечно твоя приставка ,Кайл, неплохая, но моя в сто раз лучше, - На лице Эрика отражался свет от экрана. Ему было скучно, это не его очередь, играли Кайл и Стэн. - Тогда почему мы сидим у меня дома, а не у тебя? Ах, да, точно, ты же теперь живёшь в хот-доге, - Кайл не удержался от язвительного комментария. - У меня, по крайней мере, мать не кудахчет, как курица, - запрещённый приём, никто и не спорит. Эрик пародировал, Эрик играл, ведь он величайший актёр в его и только его театре для одного актёра, - Ко-ко-ко! Что-что-что!? Кайл, ты не сделал уроки!? Сущность из Джерси. Ужас во плоти. Типичный парень из Джерси. Ужас - это он. Рыжий мальчик железной хваткой сжимал джойстик. - Давайте хотя бы сегодня не ссориться? - Стэн выглядел подавленным. - Хорошо, хорошо, чувак, - Рыжеволосый паренёк охотно согласился. Он сидел без шапки, что было очень необычно для него. Не то чтобы Кайлу было дискомфортно, но он не привык показывать свои волосы. Почему они именно такие? Комплексы не прошли и мимо него. Бой, ещё один и ещё. Время шло. - Мфммфммфммф! - Кенни, не учи меня играть! - Стэн активно давил на кнопки. Это была финальная битва, - Получай! Фаталити. На этом и конец. Конец. Пустой взгляд Кайла был направлен в светящийся прямоугольник. Надпись "game over" мигала, как неисправный фонарь. Конец ли это? - Это не конец. Ничего никогда не закончится. Не закончится... Это будет продолжаться вечно. - Кайл, ты о чём? - А? - он отвёл взгляд от экрана и направил его уже в сторону его лучшего друга - Я это в слух сказал? - С тобой всё в порядке? - Они обеспокоенно смотрели друг на друга, - Эрик сказал, что вечера, когда вас вызвали к директору, ты распсиховался и ушёл. - Слушай больше этого ублюдка. Он только и может, что трепаться о какой-то ерунде. - То есть ты хочешь сказать, что всё хорошо? - Да, я в порядке. Просто он достал меня. Я больше не могу слушать его стереотипные шутки. Как вообще можно было додуматься до того, чтобы сказать, что я правлю Голливудом!?- он развёл руками, а после потёр переносицу, - Господи... А его Купидон? Это вообще что было? - Мфмфммф, - Кенни ободряюще положил руку на его плечо. - Вот какая ему разница, что я еврей? Ну, подумаешь. Разве это важно?- в его глазах, помимо света, на который слетались, как насекомые, экзистенциальные вопросы о его жизни, виднелось непонимание. Кенни покачал головой. - А ещё эта дурацкая идея с сообщениями. Зачем ему это? Уже как неделя прошла, а он никак не угомонится. Вы видели, что было с Твиком? Он ,конечно, дёрганный, мы это все знаем, но тогда это было слишком для него. - Он просто хочет потешить своё эго,- Стэн передал джойстик Кенни. - Почему мы вообще с ним общаемся? Он скормил одному чуваку его же родителей... - Кайл переводил взгляд то на Стэна, то на Кенни. - Мфмфф. - Согласен, полный придурок. - Кстати, а где Жиртрест? - оглядываясь по сторонам, спросил Стэн. Эрик всё это время хозяйничал на чужой кухне. Как же негостеприимно со стороны Кайла было не накормить своих любимых друзей. Пока та счастливая троица была наедине, он не спеша сделал пару сэндвичей и так же не спеша ел их. Зачем было куда-то торопиться? Они играют, как черепахи. - Эрик! Ты хочешь повеселиться?- маленький Купидончик порхал у его плеча, - Я знаю, что ты очень хочешь повеселиться! - Хей... Тссс. Что ты предлагаешь, маленький я? - Эрик заговорил шепотом. -Когда ты заглянул в холодильник для того, чтобы взять продукты для сэндвичей, ты не заметил ничего странного? - Там лежал бекон... - Как-то не кошерно, не так ли? Хи-хи-хи, - Купидончик кружил по комнате в причудливом хаотичном танце. - К чему ты клонишь, маленький я? Купидончик подлетел к его уху и зашептал. - О, я понял, понял. Да, - улыбаясь, закивал Эрик. Эрик выглянул из-за угла. Кажется, они заметили его пропажу. Но им было плевать. Стэн и Кенни играли. Видимо, подлый еврей проиграл. Картман считал это нападение справедливым. Месть - это не кошерное блюдо, и подаётся оно неожиданно. Ему оставалось лишь выждать подходящий момент. Время шло. Стэн проиграл. Играли Кайл и Кенни. Время всё шло. У Эрика кончалось терпение. Но, наконец, и эта игра окончилась. - Пацаны, я на кухню. Вам что-нибудь взять? - Кайл направлялся в сторону коридора, где стоял Эрик. Ещё немного, ещё чуть-чуть и коварный план будет исполнен. Шаг, ещё шаг... Эрик выскочил и набросился на Кайла, прижав его весом своего тела к полу. - Чёрт! - вскрикнул Кайл. Жутко улыбаясь, Эрик стал давать ему пощёчины упаковкой бекона. - Жиртрест, ты что творишь!? - мальчики поспешили на помощь. - Я лишь требую справедливости и правды! Вы фальшивые евреи! Кайл, ты подлый фальшивый рыжий еврей! - Угомонись,Жиртрест! - Стэн и Кенни пытались его оттащить. Сделав это, в комнате нависло неловкое молчание. Эрик, Кенни, Стэн и Кайл просто шокировано смотрели друг на друга. - Эрик, что это было? - Всё, идите нахрен! Я домой! Троица молча наблюдала как он уходит. - Он опять начал так говорить? Вот придурок, - Стэн повернулся к Кайлу, - Ты в порядке? - Ага... В прихожей Эрика возмутило то, что его никто не собирался ни останавливать, ни провожать. Когда он уже собирался открыть дверь и уйти, ему на глаза попалась шапка Кайла, небрежно повешенная на вешалку для одежды. Он то на его друзей, которые как ни в чём не бывало продолжили играть, то на вешалку. Шапка манила его. Она не просто говорила, она кричала "Возьми меня, Эрик!". У него не оставалось выбора, он не мог сопротивляться воле шапке. На улице его провожал дом зелёного цвета и вычищенные от снега дорожки. Ему предстоял долгий путь. Эрик иногда жалел о том, что он поступил так глупо, и теперь им приходилось жить в этом убогом хот-доге. Снег скрипел под ногами, а фонари освещали ему путь. Его остановили приближающиеся огоньки. Это был свет фар. Может, стоило попросить его подвезли? Торчать на морозе сомнительное удовольствие. Подъезжающая машина остановилась. - Поросёночек, садись в машину. - Ну, мааааам! - Эрик сел в машину, в которой играл мотивчик в стиле кантри. - Почему ты не позвонил мне, чтобы я тебя забрала? Если бы я тебя не заметила, тебе бы пришлось идти домой пешком. - Да, я в курсе, мам, - Эрик скучающе уставился в окно. Всю поездку никто больше не проронил и слова. Приятно было быть дома, но это не его дом. Оставалось надеяться, что это всё таки временно. Эрик залез в кровать. Он не хотел спать. Его переполняли мысли и чувства. Сообщения, истерика Твика, Купидончик, нападение и избиение беконом, дом хот- дог, шапка, глупое перечисление не связанных между собой слов и словосочетаний. Шапка... Он вскочил к кровати и подбежал к своей куртке. Высунув шапку из кармана, он, наконец, осознал, что это реально. Шапка Кайла. Его шапка. Она у него... Он смотрел на шапку Шапка не смотрела в ответ, ведь шапка всего лишь шапка, а не говорящая шляпа мистера Гаррисона. Кстати, интересно, а как там поживает мистер Шляпа? Но это не те мысли. Зачем он взял шапку? На этот вопрос у него точно не найдётся ответа. Он вернулся к кровати и надел шапку на лягушонка Клайда. - Мой хороший лягушонок Клайд, - любуясь, прошептал он, - Этим вечером ты побудешь Кайлом. - Спокойной ночи, Кайл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.