ID работы: 13112112

Этот глупый мальчишка!

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайная встреча.

Настройки текста
Примечания:

***

До летних каникул оставалось меньше месяца, хорошая погода расслабляла школьников, которые уже потеряли всякий интерес к учебе и мечтательно во время уроков смотрели в окно, уже представляя, как они смогут спать до обеда, гулять со своими друзьями до самой ночи, ходить в кино и кафе, а кто-то собирался провести время в летнем лагере. На улице было тепло, из открытых окон веяло ароматной весной и подступающим летом, тем более утром было приятно открыть окно и столпиться вокруг него всем классом, наслаждаясь прохладным воздухом со слегка сладковатым запахом цветов. Такой маленький утренний ритуал немного раздражал учителей, которые несли ответственность и за безопасность детей, и за сохранность окон, а их дергали слишком часто и резко, так что в скором времени они явно не смогут закрываться нормально. По окончанию шестого урока школа очень быстро пустела и оставались только самые стойкие – старшие классы, у которых была просто безумная нагрузка и им приходилось отсиживать все семь, а то и восемь уроков. Одиннадцатые классы оставались порой и дольше в школе, по своей воле, так как им нужно было готовиться к ГИА, в чем помогали преподаватели. Экзамен не был безумно сложным, но к нему стоило подготовиться, чтобы сдать на высшие баллы и поступить в престижный ВУЗ. Никита заканчивал уже десятый класс и все еще не мог определиться с тем, куда же ему поступать. Не было у него какой-то безумной мечты или призвания, а время уже поджимало, на раздумья оставалось меньше года. Скорее всего он поступит на юриста и будем в дальнейшем на этом зарабатывать, отец говорит, что адвокаты неплохо зарабатывают и настоятельно рекомендует выбирать именно эту профессию. «Возможно, стоит послушать отца.» - иногда проскакивает у Никиты в голове, но ему это кажется не самым лучшим выбором. Парень медленно прогуливался по коридору школы, пока шли занятия и писал сообщение другу на своем телефоне, который перешел к нему «по наследству» от отца, экран был сенсорный, но реагировал на касания раз через раз, поэтому приходилось нажимать с усилием. Сейчас по расписанию стоял урок алгебры, который Никита успешно и прогуливал, не любил он точные науки, с ними всегда были проблемы, что могут подтвердить «тройки» в журнале по таким предметам как геометрия, алгебра, физика и химия. Вдруг из за угла вылетает мальчишка и бежит прямо на Никиту, правда ни один, ни другой не видят препятствия на своем пути. Мальчишка оглядывается назад, можно предположить, что его кто-то преследует, скорее всего разъяренный одноклассник, который был раздражен шалостью своего дружка. Юра понял, что за ним не гоняться и наконец-то посмотрел вперед, только было уже поздно, он сбил старшеклассника и навалился на него всем своим весом, отчего тот упал на пол и выронил свой телефон из рук.       - Твою мать! – крикнул Никита, падение оказалось достаточно болезненным и неудачным, повезло, что конечности уцелели, а то лежать с гипсом дома все лето не хотелось. Юра перепугался крика старшего и быстро поднялся на ноги. Он испуганными глазами смотрел на Никиту, который медленно встал с пола, отряхнул свою одежду от пыли и поднял телефон, который не пострадал благодаря своей качественно сборке и мягкому линолеуму.       - Прости, я просто тебя не заметил! – мальчишка решил сразу начать с оправданий, может быть тогда он сможет избежать последствий. Он поправил очки, показывая, что ему тоже было что терять от этого падения и чуть более уверенно взглянул на Никиту, который скрестил руки на груди и выглядел крайне недовольно. В такие моменты старшеклассники любили включать режим «взрослых» и ругать ребят помладше за беготню в коридорах, за драки, ругань и плохое поведение в общем.       - Просто в следующий раз смотри вперед. – парень тяжело вздохнул и, развернувшись, направился к кабинету, где сейчас проходил урок математики, по коридорам гулять оказалось не безопасно, поэтому лучше вернуться к занятиям. Юра был очень удивлен тому, что он не получил выговора или сломанного ребра, старшие всегда казались ему злыми, а этот какой-то неправильный – апатичный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.