ID работы: 13111893

Шелест

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.Глава 1.

Настройки текста
В тот день даже листья шуршали по-другому.Природа предвещала что-то важное, значимое, старалась сказать об этом без слов.Но, возможно, так казалось только Агате. Выйдя из зелёного лабиринта, девушка направилась к входу во дворец.Уже давно пора присоединиться к остальным. Переступив порог ей сразу захотелось обратно в сад.Воздух в помещении будто душил, ноги непроизвольно подкосились и она пошатнулась. Вдох.Выдох. Вдох.Выдох. Вдох.Выдох. Это всегда помогало себя успокоить, когда становилось плохо.И даже несмотря на то, что после её воскрешения прошло больше двух лет, Мара всё ровно ссылала все свои проблемы со здоровьем и недомогания на недостаточное восстановление жизненной силы.Безусловно, все беспокоились за её состояние, внимательнее наблюдая за самочувствием, но на каждый из вопросов:«Всё ли у тебя хорошо?», «Как ты себя чувствуешь?», девушка отнекивалась, говоря что плохо спала или устала после очередной тренировки. Всё это было ложью.Она сама не понимала, что с ней происходит. ————— Кусок не лез в рот.И не потому что Агате не было надобности есть, а потому что от запаха жареной курицы, вина, жаркое, прочих блюд и напитков ей казалось, что её стошнит прямо на обеденный стол. Ещё один глоток воды и то дался с трудом.Будто организм не хотел принимать ничего, связанного с питьём и едой. Да, девушка знала, что совсем скоро один из членов семьи станет допрашивать её о самочувствии снова.Будет ещё хуже, если допрос не обойдёт никого из Ласнецовых.А это обязательно будет так. Первый сдался Северин: пододвигая к Агате тарелку с мясом и тушёными овощами он не сказал ни слова, только с укором посмотрел ей в глаза, и она словно мысленно поняла, что бы он произнёс. «Ешь, Агата, пожалуйста, ешь». Но как бы та не хотела избежать всех этих разговоров насчёт самочувствия, уже через несколько секунд Анна, тяжело вздохнув, положила приборы на тарелку, спрашивая: -У тебя точно всё нормально? Я знаю, тебе не обязательно есть, но ты настолько бледная, что, извини, но мне кажется, ты вот-вот упадёшь в обморок. Агата ничего не ответила.Лишь нанизала один кусочек картошки на вилку, поднесла ко рту и стараясь не вдыхать его запах, быстро положила в рот, проглатывая еду через силу.К счастью, рвотный рефлекс не сработал, хоть и контролировать его было сложно. Подняв глаза Мара поняла, что все уже несколько секунд смотрели неё, не отводя взгляда.От такого внимания девушке стало не по себе. Она мотнула головой, беззвучно давая понять: «Что? Чего вы все на меня так смотрите?» -Ты действительно думаешь, что мы не поняли, что ты давишься едой? -наконец спросил Александр, застав врасплох. «Ну вот, теперь точно раскусили»-подумала она.-«Без разговора они меня отсюда не выпустят». -Ну всё, с меня достаточно.В чём дело? -обратилась к ней Анна. -Ни в чём.Я просто не хочу есть… То есть устала.-Агата и сама не заметила, как язык начал заплетаться, нехотя выговаривая слова. Девушка резко встала из-за стола, желая закончить разговор, покинув зал. В глазах начали плясать огоньки, зрение помутнело, а тело казалось настолько лёгким, что девушка буквально перестала его чувствовать.По коже словно прошла волна колких игл: она вздрогнула, хватаясь то за один, то за второй стул.По ушам обдало громким неприятным звоном.Ноги подкосились вновь ,и не поняв, что она летит на пол, сознание отключилось, погружая девушку в полную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.