ID работы: 13111219

Sky

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Манящее ночное небо

Настройки текста
      —Ебало завали, ещё бы со мной так малолетки общались!       —Не смей со мной в таком тоне хлеборезкой щёлкать, я повторяю: возьми свои слова назад!       —Хочешь, чтобы я взял слова назад? Может, мне ещё перед мамкой твоей на коленях прощения просить?       На трассе стояли двое: насмешливый парень, смотрящий на собеседника свысока, и человек напротив него — явно ниже, младше и слабее.       Громкие споры для S не были в новинку. Тут и там каждую ночь были слышны звенящие возгласы людей, которые ставили на кон свою честь. Хотя обычно это не было ничем большим хвастовства и напыщенности.       Фигура отвернулась от собеседника, а затем, взяв скейт, вытянула руку вперёд.       —Можем решить этот вопрос гонкой, — усмешка исказила лицо, — если не зассал.       —Ха-ха, мне нравится твой настрой! Я принимаю вызов!       Толпа вокруг разразилась восторженными воплями. Ожидание ярого соперничества ощущалась почти невербально, витало в воздухе, заполняя пространство. Тоже нередкое событие, предвещающее скорый матч.       —Ты слышал?! Сейчас гонка будет! — Реки толкнул друга в плечо после услышанного диалога неподалёку.       —Кто катается? Я их не знаю. — Ланга не сразу понял, в чём дело, но, посмотрев в направлении взгляда Реки, быстро сообразил, что к чему.       Тут же со стороны послышался разговор группы скейтеров.       —О, я знаю того чела. Видел его на гонке однажды. Вроде редко тут появляется.       —Здорово! Уже не -...       Полилог заглушался голосами других людей из компании, толпы вокруг и стуком множества колёс колёс о землю. Однако информацию о "том челе" парни услышали сравнительно чётко.       Все столпились у самого старта. Не так много людей пришли сегодня на S, так что было не шумно. Сравнительно не шумно. Пошёл обратный отсчёт.       — 3...2...1!       С самого начала оба стартовали бодро. Парень повыше ехал впереди, явно превосходя в скорости соперника. Поначалу гонка казалось неинтересной, высокий парень ехал с явным отрывом впереди, в то время как оппонент отставал по скорости и расстоянию. В целом всё шло не слишком быстро — один был слишком беспечен и не видел угрозы, а другой просто не мог разогнаться. Люди уже не с тем энтузиазмом, что и вначале следили за событиями. До первого резкого поворота.       —Чего?! — Мия прикрикнул, резко приблизился к экрану своего телефона. — У меня такие штуки не всегда получаются...       —Что случилось? — Реки отвлёкся от мыслей и только по всеобщему возбуждению последние пару секунд понял, что что-то происходит.       —Этот трюк...Ты видел? Стой, ещё один... Воу, этот парень хорош!       —Чего? — Реки вылупился в экран телефона, внимательно наблюдая за трансляцией. Отстающий парень в каждый поворот входил с, казалось, отработанными им до дыр виртуозными трюками, постепенно набирая скорость, но догнать соперника всё также не мог.       Только теперь люди стали обращать внимание на происходящее. Всех удивляла не скорость, а мастерство гонщика. Этим мало кто может похвастаться, а сегодня такое редкое зрелище было представленно во всей красе. Тёмные глаза низкого, бросившего вызов, сверкали энтузиазмом, в некоторых кадрах на камерах этот блеск был даже заметен. Большая часть пути пройдена, а значит, скоро будет решающий отрезок в помещении. Участники почти сравнялись, войдя на финишную прямую практически вровень. Столпетворение наблюдалось и там, всех теперь интересовало, что выкинет виртуозный гонщик, имя которого знали люди в количестве, ограничивающимся пальцами рук.       "Чёрт, — пронеслось в голове. Послышался еле заметный треск под ногами, — Ещё немного. Продержись ещё немного, прошу."       Последнее препятствие далось парню, ехавшему спереди, с трудом. Он еле как приземлился устойчиво после достаточно высокого олли со ступеней вниз, шатаясь и пытаясь войти в равновесие. Отстающий же вновь выкинул трюк: перепрыгнув на параллельную основной дорожку, он поехал по прямой, приняв позицию полусогнутого тела, и стал набирать скорость. Оказавшись справа от оппонента, он уже быстрее, чем тот, надвигался к финишу, и победа для наблюдателей была очевидна.       Объявили победителя. Это было не имя виртуоза. Шокированные крики разнеслись по территории.       —Чё, выкусил, подонок? Я сожгу твою доску! — Парень насмешливо смотрел в сторону проигравшего, стараясь игнорировать тряску в коленях.       Только теперь стала очевидна причина исхода гонки. Чёрная фигура стояла на коленях, держа в руках почти напополам раздолбаный скейт.       —Жги.       Он небрежно бросил то, что осталось от его доски и, вытерев кулаком с лица кровь от падения со своего "хлама" отошёл в сторону, теперь в ожидании действий победителя.       Лишь сейчас удавалось обратить внимание не только на ситуацию, но и на самих участников. Выигравший был высокий парень, на вид лет 25, не слишком худой, но и без особой массы — жировой или мышечной. Русые короткие волосы, яркая толстовка, какие-то цепи на шее выглядели в совокупности нелепо, создавали ощущение почти опущенного. Напротив стоял парень, потерпевший поражение: невысокий школьник в толстовке и лосинах, кедах, излепленных какими-то несуразным нашивками, а на его шее красовались большие наушники, расклеенные теми же узорами. Тёмно-фиолетовые волосы завязаны в неаккуратный низкий пучок, хвостик из которого вылезал на одну сторону, хоть теперь этот пучок почти распустился, представляя из себя странноватого вида хвост.       Пока зеваки прешёптывались о сложившейся сцене, рассматривали стоящих по центру скейтеров, не успел никто оглянуться, как остатки доски догорали на глазах у владельца.       —Это было просто потрясающе! Ты видел?! — Реки тряс своего друга до потери чувства равновесия, будто они не в один и тот же экранчик смотрели.       —Потрясающе...Да. Великолепно. — парень смотрел с горящим в глазах интересом, — Я видел... Ночное небо... — Ланга переходил на более тихий тон, под конец бормоча себе под нос нечленораздельную речь.       Люди начали постепенно расходиться: победителя подобрали его друзья, толпа потихоньку рассасывалась, около финиша осталось лишь несколько компаний. Темноволосый участник небрежно перевязал пучок в привычный, отрешённо глядя на пепел своего скейтборда. Освещение, сопровождающее гонку, отключили, и теперь на него еле падал приглушённый свет от далёких ламп на потолке.       Недолгое молчание прервал Реки.       —У этого парня доска какая-то не такая. — серьёзно отметил он, задумчиво глядя на темноволосого гонщика. Ланга не отреагировал на замечание, находясь у своих собственных мыслях.

***

      Ярко-красная макушка бодро разъезжала по городу на скейте самым ранним утром. Свежий и прохладный воздух прогонял сонливость, упорно игнорируя факт того, что Реки спал от силы 3 часа.       —Здарова.       —Привет, Реки.       Как обычно, двое друзей продолжили путь вместе, в этот день выбрав довольно длинную дорогу через весь район, и только после прибыли в школу.       Долгие часы в учебном заведении казались годами для обоих парней: те никак не хотели думать об учёбе. По правда говоря, вряд ли их могло заинтересовать что-то кроме скейта. У Ланги в голове крутились мысли о ночной гонке: "Смог бы я так? Что это за трюки?" И вправду: заприметив на горизонте достойного скейтера, Ланга тотчас загорался желанием. Прокатится вместе, узнать что-то новое, испытать себя, научится чему-то. Список почти безграничен, и сердце Лагни переживало почти дикого вида возбуждение от такого. Всё же интерес был не беспочвенным, и действительно дарил новые ощущения. Размышляя о произошедшем, Ланга поймал себя на мысли, что стиль того виртуоза показался ему знакомым. Будто он уже видел точно такой же раньше. Очень профессиональный, отточенный, чёткий: да, это напоминало ему Мию. "Где же такое талантище пряталось?" — вопрос в голове остался открытым.       Реки же думал слегка в другом направлении. Рисовал привычные для себя зарисовки скейтов, почти на автомате, размышляя о чём-то конкретном на этот раз. Наброски действительно не были бесцельными, помогали скоротать время в школе.       Периодически смотря на фотки в своём телефоне, он зарисовывал доски разной формы, постоянно отвлекаясь на почёсывание головы карандашом и какие-то задумчивые взоры в сторону ярко-синего неба за окном.       Уже с радостью и облегчением ребята прибыли в Dope Sketch. Реки тут же расплылся по полу, не переставая жаловаться начальнику, как ему сегодня было плохо в школе, что за ужасный тест ему подкинул учитель, где он был сегодня во время обеденной перемены, а тот и рад был слушать его, словно собственного сына. Ланга также с улыбкой на лице слушал рассказы друга, хоть и подметая где-то в сторонке.       —Ты кстати слышал, что вчера произошло? — не отвлекаясь от перетаскивания коробок, Реки обратился к менеджеру.       —Да. Примечательное событие, форумы трубят о несправедливом завершении. —Ока снисходительно улыбнулся, глядя на парнишку.       —Там такой улёт был ваще! Ты бы видел! — рыжая макушка ярким пятном пронеслась в подсобку, а затем из неё.       —Эй, я смотрел трансляцию, держу в курсе.       Реки задумчиво облокотился о стойку менеджера, глядя куда-то в потолок.       —Такую странную штуку я там заметил...— всё также задумчиво протянул он. — Тот парень ехал очень странно. Я в курсе, скорее всего он догадывался о скорой поломке, осторожничал там, все дела... — Ока и Ланга молча ждали заключения логической цепочки, почти замерев. Реки щёлкнул пальцами, озвучивая задумку, — Тут проблема не только в хлипкой конструкции-       Дверь в магазин открылась, от чего Кян замолчал. Случилось это очень резко, что не могло не отвлечь на себя внимание. Невысокая персона прошла к стойке, непонимающе оглядывая присутствующих. От представившегося зрелища, Ока раскрыл глаза, а Реки даже приоткрыл рот в изумлении. Перед ними стоял тот самый скейтер! Тот самый, объект обсуждения последних нескольких минут, стоял во плоти, вопросительно смотря на работников.       —Я хочу приобрести доску. — наконец прибывший начал разговор. Он держал руки в карманах толстовки, стоя в довольно расслабленном положении.       Задачу заговорить первым на себя взял менеджер.       —Конечно. Что интересует?       —Точно не знаю. Надеюсь, вы мне поможете. — ответ более, чем удовлетворил Оку и как продавца, и как наблюдателя за раскрывающимся зрелищем.       —Реки, проконсультируй покупателя, пожалуйста. — он усмехнулся, подпирая руками подбородок, в предвкушении будущей сцены.       —Да, конечно, — голос слегка подрагивал выдавая шок парня. — Чтобы было удобнее, как мне к вам обращаться?       На это он получил недопонимающий взгляд.       —Кян, ты серьёзно? — бровь в искреннем удивлении взмыла вверх. — Шираиши Сора, не узнал?       Реки и Ланга теперь оба стояли в ступоре несколько секунд, в полной растерянности.       —Стой, ты...       —Шираиши?! — в отличие от своего друга рыжий гиперактивно отреагировал на имя, — Стой, стой, это серьёзно ты?       —Не узнал свою одноклассницу? Я думала, ты специально открыто не говоришь.       —Все думали, ты... Ну, знаешь, парень. — Ланга теперь более активно вмешался в разговор.       Сора рассмеялась.       —Я почти рядом с вами стою каждую гонку, что за бред?       —Стоп! Что происходит? Голова кругом идёт... — Реки демонстративно схватился за голову, и скорчившись, опустился на корточки.       Обрабатывая у себя в голове информацию "Та молчаливая девочка с косичкой, сидящая через место справа от Ланги, и виртуозный скейтер, которого сейчас обсуждает весь сквад гонщиков S, это один человек", Реки растерянно метался глазами по полу, ища ответы на множество всплывших в голове вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.