ID работы: 13111068

«Между мирами»

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дворняжка

Настройки текста
Примечания:
Тёплый ветерок раздувал серую олимпийку, что была не очень качественно сшита, но девушку это не очень волновало. У неё было на удивление хорошее настроение, но оно испортилось как только она поняла, что уже поздно и пора идти домой. Летние каникулы заканчивались, что означало, что ей придется покинуть подработку. А это ведь единственное место, где её правда ценят и любят. Девушка тихо зашла в квартиру и оглянулась. Никого. С облегчением выдохнув и сняв кроссовки, она побежала на кухню. Есть очень хотелось, ведь последний раз она ела рано утром, когда вышла на улицу. Я только потянулась за молоком, как строгая женщина вышла из коридора: — Почему так поздно?! И где ты весь день была?! Если у тебя каникулы, это не значит, что ты можешь бездельничать! — Гуляла,— спокойно сказала я. — Что можно делать на улице целый день? То что ты "гуляла" не отменяет того что скоро школа, а ты не готовишься! Хочешь остаться на второй год?! Хочешь стать позором школы?! Если ты закончишь год хоть с одной средней оценкой, не видать тебе улицы принципе! — кричала мама. — Ты ведь знаешь что я отлично учусь. Прогулки мне не мешают учиться, мне наоборот так легче запоминать материал. — Пусть и так, но максимум пару часов, не весь же день! Посидишь без еды денёчек, может хоть по послушнее станешь.— Презрительно сверкнув глазами, мать ушла в свою комнату. Это был не первый раз когда меня лишали еды, поэтому, я кивнув, пошла в свою комнату и сразу же легла спать, дабы не чувствовать голод. «Как же хочется сбежать…» На следующий день я проснулась намного позже чем обычно. Матери с отцом уже не было дома. «Чёрт! Я работу проспала! Надеюсь меня не уволят......хотя, мне всё равно придется уволиться.....»—Думала я, медленно бредя на кухню, дабы перекусить. Закончив завтрак я отправилась в свою комнату, нужно же положить заработанные деньги в копилку. Правда.....я даже не знаю на что коплю....может быть, когда я отучусь, смогу на эти деньги снять небольшую квартирку. Наконец съеду от родителей, устроюсь на работу, заведу питомца, и буду тихо жить в своей однушке.... Казалось бы, какая скучная мечта. Все желают быть богатыми, любимыми, жить на берегу моря за границей, стать известными…. но только не я. Одной комнаты и гитары для моего счастья, будет вполне достаточно. —Дззз! — Зазвенел телефон. «Хмм, неизвестный номер.» Подняв трубку я услышала мужской голос, что казался опечаленным. —Элизабет, улица***, дом восьмой? —Да...? —Элизабет, мне сложно об этом говорить, но я должен.....ваши родители...... Я не стала дальше слушать, было и так очевидно что произошло. Только вчера я разговаривала со своей мамой, а теперь она мертва...... Мне стало интересно что именно с ними произошло, но я увы, уже сбросила трубку. Ко мне резко пришло осознание. Родственников у меня не было, некому было взять на себя опеку. Находясь в панике я схватила самый большой рюкзак, что у меня был и стала бегать по дому, собирая необходимые вещи для побега. Деньги, теплую одежду, еду. Выбежав из дома, я рванула в неизвестную сторону, слёзы наворачивались на глаза, мешая чётко видеть. Я не знала куда бегу, мне было без разницы. У меня никогда не было "дома" но хотя бы было жильё.......а теперь у меня и его нет...... Продолжая бежать, я думала над планом действий. Можно было бы найти какое-нибудь заброшенное здание, развести костёр, заварить ролтон....но даже в стрессовом состоянии я понимала что долго так не продержусь....... Отбежав от дома на достаточное расстояние, я стала детально продумывать план. Слёзы всё так же лились ручьём. И так, у меня есть немного еды, воды, зажигалка, кастрюлька, ложка, телефон, одежда и деньги.......с таким набором я проживу разве что пару дней. В заброшке прожить больше я уж точно не сумею. Меня по-любому станут искать, а значит мне нужно сделать так, чтобы меня не узнали, и сделать это нужно как можно скорее...... Я направилась к парикмахерской. Зайдя внутрь, меня встретила молодая девушка, что любезно предложила чай. «Вряд-ли теперь я смогу наслаждаться им каждый день…» — Почему бы нет, — Согласилась я и села в кресло. —Какую прическу хотите? — Спросила парикмахер. — Покрасьте меня в белый, пожалуйста и подстригите волосы по бокам от лица, ну и подравняйте кончики. —Будет сделано! — Улыбнулась девушка и приступила к работе. Я всегда мечтала покрасить волосы, но родители были ярыми противниками подобного, потому возможности покраситься у меня не было. « Внешность я поменяла....... Но нужно что-то ещё..... На работу лучше не соваться, кто-нибудь да прикопается. Значит мне нужно найти новую работу, а для этого мне нужен поддельный паспорт......» Когда прическа была закончена, я с удивлением посмотрела на себя в зеркало. Лицо хоть и осталось таким же, но узнать себя было действительно сложно. —Спасибо большое, мне очень нравится! —Пожалуйста, приходите ещё! Я направилась к своей роботе, дабы попросить помощи у своего приятеля. К счастью, в это время здесь обеденный перерыв, а потому он стоял на улице и как всегда курил. — Килу, мне нужна твоя помощь.—подбежав к парню, сказала я. —Ась? Килу? Лизи что-ли? —Ага, прости, я не могу сейчас отвечать на твои вопросы. Можешь, пожалуйста сказать где твой знакомый брал поддельный паспорт? —Поддельный паспорт? Только не говори что ты........ —У меня сейчас очень сложная ситуация, мне нужен этот паспорт! —Ох, Лизи.....надеюсь ты помнишь уроки самообороны? —Наизусть.— уверенно сказала я и подошла ближе к Килу. —Ох....ладно, только потом мне всё объясни! Парень стал показывать и рассказывать мне путь до места. Его перерыв закончился и он вернулся к работе. Я же направилась в лес, к указанному месту. Пробираясь через кусты и ветви деревьев я дошла до нужных координат. На улице было довольно холодно, из-за чего тело слегка дрожало. Ветер медленно покачивал листву, в отличие от него я не могу быть неспешной, а иначе проиграю. Я прощупала землю, в одном месте послышался странный звук. Приподняв мох, я увидела железный люк, с трудом отодвинув его, стала спускаться вниз, вглубь, под землю.

***

Встав на пол, я увидела множество парней, преступной наружности, кто-то пил, кто-то употреблял вещества, кто-то играл в карты, но это всё не то..... Вокруг одного места, толпились зеваки, наверняка это то, что я искала. Пробившись через толпу, я стала наблюдать за игрой в шахматы. Мужчина лет тридцати, уверенно играл, съедая чужие пешки, а вот его противник, парень восемнадцати лет, сильно нервничал и в целом играл сильно хуже. Я сжала кулаки, раздражаясь глупым ходам парня. «Интересно, чего они все столпились здесь? Это ведь обычная игра в шахматы, никакой интриги даже нет, очевидно что выиграет тот что старше.» В туже секунду парню ставят шах и мат. Тот падает на колени и слезливо просит отпустить. Мужчина засовывает руку за спину, после чего, медленно достает пистолет. «Они что, играли на жизнь?!» Поняв что сейчас будет происходить, все отошли как можно дальше, я последовала их примеру и также отошла. —Пятый раз подряд, ты проиграл пять раз. Я предупреждал, что если ты не выполнишь задание или не принесешь деньги, будет эта игра. Но ты мелкий, тупой засранец и задание провалил и бабки не принёс! Да даже один раз в шахматы выиграть не смог! Ты слабый игрок. Те кто проигрывают—выбывают из игры, запомни это, щенок. Прозвучал выстрел, парень рухнул на пол, истекая кровью. В ушах раздался писк, то ли от громкого звука, то ли от ужаса и неожиданности. Идя сюда, я уж точно не ожидала такого. —Бабурин, ты у нас тоже в должниках!— Прокричал брюнет. Из толпы вышел двухметровый накачанный мужик, но несмотря на свое превосходство в силе, он сильно нервничал, но оно и не удивительно, ведь он скорей всего, если проиграет—поплатится жизнью. Я обратилась к рядом стоящему парню, примерно моего возраста. —Я тут впервые, можешь объяснить почему убили того парня? Увидев меня, парень сильно удивился: —Ого! Девушки тут редкость. Сейчас всё объясню. Сюда приходят люди, дабы делать здесь разные нелегальные вещи, а также просить босса о какой-либо услуге. Босс может раздобыть абсолютно всё: информация, наркотики, оружие, много чего! А также, он обожает играть в шахматы. Когда приходят люди, дабы что-то попросить, он ставит им разные условия, обычно это сделать какую-то нелегальную работу и сыграть с ним в шахматы. Бывают конечно и исключения, к примеру, тот здоровяк должен был убить какого-то парня, но не смог, вот и в должники попал. Этож сколько нужно заданий провалить? Я два раза подряд как-то не выполнил поручение, но мне ничего не было. —А с какими просьбами сюда обычно идут? —Нуу~ заказные убийства, наркотики, изредка информация. Тут одни чокнутые собираются, тебе не стоит здесь тусоваться, до добра не доведёт.... —А ты? Что ты тут ищешь?—заинтересовано спросила я. —Оу, я...кхм..... информацию.... Парень заметно покраснел, видимо он попросил какую-то извращёность. —Кхм...а ты что тут ищешь? —Да так, паспорт. —Он посчитает это скучным....говори с ним быстро и чётко, босс не любит ждать,—посоветовал он. —Верю......—сказала я и глянула на здоровяка, что ногами стоял прямо в луже крови. Мы ещё какое-то время общались, после чего тот ушел по делам. Новички судорожно смотрели на бездыханные тела, никто после увиденного не собирался просить что-либо у босса. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза на пару секунд, я уверенно направилась к боссу. Стоя в луже крови, я думала как буду чистить обувь. Запах был неприятно сильным и стойким. Как бы не пропахнуться...... —Новенькая? Неожиданно......я уж думал сегодня никто не осмелиться со мной заговорить. Я услышала удивленные восклицания и перешептывания. —Так чего ты хочешь? —Мне нужен паспорт.—холодно, ответила я. —Мда, скучно. Ну ладно, слушай, я обычно даю какое-нибудь задание, но раз тебе всего лишь паспорт, то ладно. Выиграй у меня в шахматы и я тебе всё предоставлю. —Хорошо. Сев напротив мужчины, не отводя от него пристального взгляда, я стала расставлять белые фигуры по доске. Босс сделал то же самое с черными. Вокруг нас собрались люди, что кажется уже планировали, как мой труп выносить будут. —Белые ходят первыми. Я поставила пешку на две клетки вперёд. —Оо~ как интересно..... «Дед, ты уже кукухой ехать начал? Как ход пешкой на две клетки, может быть интересным?»—подумала я. Мужчина также поставил свою пешку вперёд. Я освободила место для туры, начиная думать над стратегией. Босс, кажется, заинтересовался игрой и начал играть всерьез. Я пыталась вспомнить все стратегии, что только существуют на свете, но в итоге смогла вспомнить только одну, которая мне совершенно не подходила. Через время, я всё же придумала стратегию и стала ее воплощать. Босс ел одну пешку за другой, а я лишь шагала другими фигурами, полностью игнорируя жертвы. И вот конь делает "шаг" королю. Король благополучно сбегает, а я передвигаю ферзя. Босс ест мою королеву, но мне плевать, ведь я ставлю перед ним туру, не оставляя шанса на побег, тем самым ставя ему.... —Шах и мат.—гордо говорю я. Мужчина толкает короля и тот отлетает к моей стороне доски и прямо передо мной падает, как будто склоняя голову. Босс медленно встает из-за стола, протяжно смеясь. Его смех звучит настолько безумно и крепово, что я затыкаю уши, дабы его не слышать. Наблюдающие за игрой, чуть ли не теряют челюсть от удивления. То ли от смеха босса, то ли от моей победы. —Замечательная вышла игра!—убирая волосы с лица, сказал мужчина. —Вы правы, мне понравилось с вами играть. Вот только всю игру меня тревожила одна вещь. —И какая же? —Понимаете, у меня нету денег на новую обувь, а играя с вами я свою запачкала в крови, из-за чего была занята мыслью, как её буду отмывать. —И даже не смотря на это, вы выиграли….. Удивительно! Просто поразительно! Можете об этом не беспокоиться, я выдам вам новую обувь. — Благодарю за щедрость, месье. Босс пустил смешок и повёл меня в какую-то комнату, зайдя в неё, он стал рыскать по ящикам, что-то ища. —Вот оно! Теперь вы Мэй Аерс! Мужчина сунул мне в руки паспорт. Девушка на фото выглядела точь в точь как я. —Ого! Она так похожа на меня…—удивилась я. —Ты получила свой паспорт. Босс достал из какого-то ящика, симпатичные сапожки и предложил мне их примерить. Они сели как влитые. —Можешь забрать их и эти кроссовки.—сказал мужчина, протягивая мне две пары обуви. —Спасибо. —Надеюсь мы ещё встретимся. К тому моменту я стану гораздо сильнее и выиграю у тебя. —С радостью на это посмотрю.—сказала я, чуть дразня. Я благополучно поднялась на поверхность земли. Обратным путем я прогуливалась медленно и неспешно, наслаждаясь природой. Я полностью понимала, что в сложном положении, но это не мешало мне чувствовать себя наконец свободной. Да и теперь у меня есть паспорт, я смогу устроиться на работу и моя мечта сбудется! Научусь играть на гитаре, заведу питомца и буду неспешно проживать свою бессмысленную жизнь. Лес навевал на меня множество мыслей: Хочу ли я спокойно проживать в однушке? Или может я хочу завести кучу друзей, стать кем-то более важным, и попадать в разные интересные и опасные ситуации? Может поначалу мне будет и достаточно питомца и гитары, но позже я начну себя как-то развлекать, возможно даже вступлю в эту группировку......... Нет, я так не могу....... Я сжала кулаки, с глаз потекли слёзы, я не знаю что мне делать….. Я действительно собираюсь жить в заброшке, есть мивину и скрываться от полиции?!

***

Прошло два дня. Я стала осваиваться в бродячей жизни, но она всё также мне не нравилась. Вновь разведя костёр я стала варить доширак, как вдруг, в заброшку ворвались полицейские, они меня не узнали, но это не сильно меня спасло. Так как находиться в заброшенном здании запрещено, они стали пытаться меня поймать. Я с перепугу выпрыгнула в окно, к счастью, было не очень высоко, да и упала я на дерево, после чего уже спрыгнула на землю и помчала прочь. «Чёрт! У меня теперь ни еды, ни кастрюльки, ни заброшки!» Я всегда плохо бегала, поэтому вскоре полицейские стали меня догонять, между нами было расстояние максимум два метра! Ещё чуть-чуть и догонит. Я бежала настолько быстро, насколько мне позволяло тело. Я то ли дело спотыкалась и чуть ли не летела носом в асфальт, но я бежала, пока не врезалась в незнакомца. «Вот и мой конец......» Я закрыла глаза, тяжело выдохнула и подняла взгляд на мужчину в которого врезалась. Кучерявый шатен, лет тридцати, мило улыбался мне. Боковым зрением я не увидела ни неба, ни асфальта, да что уж там! Я даже не слышала полицейских, что так яро гнались за мной! Я обернулась, вместо того, чтобы увидеть запыхавшихся стариков, я увидела лишь светлый коридор чей-то квартиры. Я вновь посмотрела на таинственного парня. —Какого чёрта?....—удивилась я. —Привет, я Фёдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.