ID работы: 13110596

Драконьи сказки

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Гавань радовала привычной размеренностью. Где-то со стороны порта слышались зазывания торговцев, тихие переговоры миллелитов, что патрулировали улицы, и привычные рассказы за чашкой чая в заведении «Три чашки в порту». Для дракона все еще оставалось удивительным как они придумали это название. За одним столом с ней и ее наставником сидели молодая путешественница и ее необычная спутница. Хотя в необычности она сама могла посоперничать с этой беловолосой малышкой. Пока Чжун Ли с привычной вежливой улыбкой готовил чай, сама Бай Юй рассказывала свою сотую историю — для нее она была памятным событием, но это пока для их новых знакомых большой секрет — под любопытным взглядом Паймон и Люмин. — Тогда белый дракон покинула остров Инадзумы, вновь отправляясь в свои странствия. — Как странно было рассказывать о самой себе в третьем лице, не упоминая имени, так словно оно было давно забыто в этих легендах. Порой ей казалось, что стоило бы приоткрыть завесу тайны, но под взглядами других посетителей чайной, это желание пропадало. Чжун Ли усмехается видя как она замялась и перехватил инициативу, берясь за исторические поправки в ее рассказе, поражая своей точностью. Паймон чуть дулась, на то что рассказ «адепта» оказался окончен и перешел в лекцию об истории Инадзумы, что покоилась в своей вечности за морем. Люмин же молчаливо слушала. Послушно принимая чашку чая из рук консультанта ритуального бюро, дракон увела глаза в сторону моря, вглядываясь в спокойную гладь воды. Как много воспоминаний к ней вернулось стоило лишь оказаться на родной земле. Как много из них врезались в истерзанную душу, заставляя горько улыбаться. –Ну расскажи еще, Бай Юй! Твои истории в сотни раз интереснее исторических сводок от Господина Чжун! — Летающая малышка вновь не следила за своим языком, на что получила серьезный взгляд от своей спутницы. Сам Чжун Ли покачал головой, понимая, что в отличие от своей названной сестры не мог раскрыть историю интереснее. — Я не имею в виду что Господин Чжун Ли рассказывает скучно или что-то подобно… но разве можно просто так прервать историю о сестре гео Архонта, сводя все в такое…эм… русло! Девушка опустила глаза на беловолосую малышку, на ее губах вновь появилась эта слабая улыбка, что была пропитана горечью пережитого прошлого. Заправляя огненную прядь волос за ухо и устраиваясь на своем месте удобнее, она опустила глаза в чашку с чаем. Чаинка всплыла вертикально. — О, кажется наставник подарил мне удачу. Краткая фраза была сказана словно вырвано из контекста, но шатен перевел глаза на нее и подражая ее выражению лица, углубился в память прошлых дней. –Есть одна история, которую я знаю и наставник тоже знаком с ней. — Отпивая немного чая, она прикрыла глаза стараясь унять собственные эмоции, что нахлынули вместе с воспоминаниями о давних днях. Хвост за спиной скрутился кольцами, пока она подбирала слова, чтобы правильно начать очередной рассказ. Паймон в нетерпении затараторила Люмин о том, что возможно эти «легенды» помогут в их поисках, но была прервана. — Это история о том как Повелитель камня встретил свою названную сестру, Белого дракона, о которой я говорила. Железный язык Тань прервал свое повествование, многие из посетителей, что раньше могли обратить внимание на их столик из-за наличия за ним «адепта» и рассказов о Архонте Ли Юэ так же устремили глаза на говорившую девушку. –Вы знали, что когда-то давно Моракс был… драконом? Сила архонта позлила ему легко менять свои образы, будь то старец, молодой мужчина или маленькая девочка, от того в статуях мы видим его в таком образе. Так вот ее он встретил давно, когда еще только основывалась ассамблея Гуйли, когда еще сам он не мог до конца отпустить свое прошлое. Повелитель камня тогда просто блуждал по своим землям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.