ID работы: 13110596

Драконьи сказки

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Память прошлых дней. Осознанность в глазах.

Настройки текста
Что она помнила о себе? Что она помнила о месте откуда пришла в этот мир? В целом ничего. Сознание было чистым, ни памяти о прошлой себе, ни лиц что могли тянуть ее обратно. Все что она могла когда-то знать оказалось за пеленой белого тумана, на давая вспомнить или увидеть хоть какое-то свое прошлое. Возможно, когда на сможет открыть глаза то что-то для нее проясниться и она наконец поймет где она? Находясь в полной темноте, окруженная душащим холодом, девушка хотела скорее найти выход из этой пустоты. Окружение давило на легкие, словно вода что заполняла собой каждую клеточку тела, утягивая еще глубже. А еще ощущалась пустота, глубоко в душе, пустота, что, казалось бы, разрасталась все сильнее, утягивая в свое небытие. В этом месте ее первым воспоминанием – не считая той темноты и холода – стали два горящий плавленым золотом глаза, давление на грудину и холод воды в легких, которую девочка не без помощи спасителя смогла выплюнуть. Она прекрасно чувствовала хрипоту дыхания после того как ее легкие освободились от речной воды, а еще чувствовала некую неправильность. Мир казался слишком большим, или это она была такой маленькой? После провал в памяти. Следующей частью ее воспоминаний стали серые глаза женщины, что с любопытством смотрели на нее, непонятный разговор. А еще она четко чувствовала на языке солоноватый привкус, словно она попробовала что-то сушеное. Красивый кабинет в теплых тонах накрыл с головой, запах дерева и тепло. Она четко ощущала тепло, ее крепко держал мужчина, что ранее вытащил из воды. От него пахло лесом, свежестью ветра и… металлом. Не решаясь предполагать о том от чего, он так пах этим сочетанием запахов, она словно в очередной раз провалилась в темноту. В себя она пришла уже находясь в чьей-то комнате. По запаху что окутывал помещение стало и так ясно кому она принадлежит. Пока еще мало понимая происходящее, девчушка пошла, осматриваясь, не понимая откуда слышался легкий цокот. Казалось маленькая кошка брела где-то по паркету, коготками задевая дерево. Проходя мимо угла комнаты, она замерла. На периферии зрения мелькнуло отражающая поверхность зеркала, а в ней… что-то. Метнувшись к предмету интерьера, она уставилась на не свое отражение. Шаг в лево. Зверь в отражении повторил. Вытянулась. Зверь за ней. Прижимая когтистую лапу к пасти, она опустила глаза на свои когда-то руки, вскрикивая. Она не была человеком. Вот что было таким неправильным в ее восприятии мира. Дыхание участилось, а сознание снова помутилось, норовя отправить ее в забытье в очередной раз. Мотая головой и опускаясь на все четыре лапы, девочка в мыслях посмеялась. А разве так не должно быть? Откуда она знает кем была до этого? Или эта белая пелена в ее сознании так повлияла на когда-то привычное восприятие мира? Не решаясь уходить в глубь мыслей, боясь еще сильнее уйти в рефлексию. Если ее организм решил забыть что-то значит оно так и должно быть, значит ее воспоминания опасны для нее самой и могут навредить ее ментальному, моральному и всему остальному здоровью. Отходя от зеркала, она снова обернулась на саму себя. Возможно позволь ее нынешняя мимика она бы улыбнулась, она была достаточно мила, для дракона. Садясь на задних лапах, опираясь на свой хвост, девочка осмотрела себя снова. Тело покрывала белая чешуя с черными узорами на лапах, темно-красная грива покрывала голову. Стоило же это нечто на голове разворошить, придирчиво пытаясь уложить в красивое что-то, были обнаружены пара роже. Издав писк восторга, она прижалась к зеркалу, осматривая ближе свою мордочку. Она себе точно нравится. Спустя десяток минут любования своей прекрасной особой, юный зверек направилась прочь из комнаты. Легко направляясь по запаху в сторону кабинета, где она оказалась ранее, кое-как отодвинула дверь со шкрябающим отзвуком, оставляя пару следов на деревянной двери. Заглянув в комнату к женщине, что продолжала работу над свитками и лишь мимолётно обратила внимание на гостя. Светлое пятно метнулось к столу, и дракон забралась на край, наблюдая за движением рук. В свитках выведены иероглифы, некоторые помечены красными чернилами. Заставляя обратить внимание на них. Возможно умей она читать это ей пригодилось, но только где? Чуть погодя дракончик подобралась ближе, заползая под руку к сероволосой женщины и снова глянула на бумагу. К удивлению девушки свиток, был не один, сразу под тем на котором сейчас делала пометки женщина лежал другой, правда на нем уже были четко выведены чертежи некого устройства. Желая рассмотреть его детальнее, зверек попыталась мордочкой подобраться под верхний, но ее тут же перехватили под лапки. Гуй Чжун повернула зверька к себе, заглядывая в его глаза и видя эту осознанность, улыбнулась своим мыслям. Зверек в ее руках не сопротивлялся как мог бы поступить любое другое животное, дракончик повисла и даже хвостом не дернула, единственное, она с таким же любопытством осматривала женщину. –Мне не показалось тогда, ты ведь все понимаешь? – Вопрос, заданный скорее просто для приличия, все же она не ожидала услышать ответ от зверя, но к своему удивлению получила кивок. Богиня пыли была готова поклясться, что перед ней был адепт что сбежал от архонта в чьем подчинении находился. Но магии она не ощущала, точнее, она не ощущала чего-то чужеродного, что могло навредить. Уложив детеныша на свои колени, она снова взялась за работу, недавно заполненный свиток был отложен в сторону, чтобы чернила высохли. Чертеж перешел в женские руки и теперь архонт, рассматривая механизм, потянулась рукой к полке под столом. Руках спустя пару секунд парило под воздействием непонятной для дракона силы парили детали. Узоры и четкие линянии покрывали черный метал, спустя пару минут все же детали сошлись, обрадовавшийся механизм вспыхнул и вновь опустился на стол. –Не понимаю, для чего они это создали? Как? – Дракон подняла голову на женщину, что рассуждала вслух, осматривая то что смогла собрать по схеме. Опираясь лапками на стол и всматриваясь в деталь, к своему удивлению, девушка увидела подобие головоломки, множество узоров, переплетались между собой образовали каналы, то могли пропустить по себе что-то. Не решаясь трогать непонятный для нее предмет, девушка потерлась о руку богини, привлекая к себе внимание. Находясь близко к этой женщине, она испытывала некое успокоение. Ей казалось, что та пустота глубоко в ее душе заполнялась теплом, медленно и неспешно, но каждая частичка сознания ощущала это. Она словно сосуд принимала нечто что окружало Гуй Чжун, накапливая это в себе, и она даже не знала для чего конкретно, просто стремилась наконец заполнить это чувство. Сама Богиня Пыли отвлекаясь от своей работы на зверька в руках, выдохнула и увлеклась этим незваным гостем. Возможно это маленькое создание сейчас было рядом не просто так, отвлекая ее? От людей она слышала, как те говорят о том, что порой дела стоит отложить и позже взглянуть на них под новым, «свежим» взглядом». Снова глянув на образовавшуюся деталь, она свернула чертеж механизма далекой страны и убрала все это на полку под столом. Стоило снова глянуть на детеныша дракона она заметила, нет, точнее было бы сказать ощутила. Создание что устроилось на ее коленях, завладев вниманием, словно губка впитывала ее силы. Это не выглядело как паразитизм, стоило бы сказать, что она скорее вбирала в себя остатки силы, которую она использовала не так давно, словно, не позволяя им уйти впустую. Даже возникло желание проверить свои догадки, но она не была уверена, что это сработает и выдержит ли этот малыш такое. Руки сами потянулись к мордочке зверька, аккуратно оглаживая, возможно, когда он подрастет она поговорит об этом с Мораксом и другими адептами.

***

Моракс провел в обители свое подруги уже несколько часов, обыскивая библиотеку и находя все больше информации, иногда просто не понимая откуда подобные записи были у нее вообще. Возможно, этим о отличался от нее. Библиотека богини была полна совершенно разной литературы, казалось ей не было важно, какие знания она получала, главное, что это могло быть полезно. Он же предпочитал литературу полезную в изучении дела экономического, политического и военного, в целом разного, но именно полезного для него как архонта. Выходя из пристройки, что выделена для библиотеки, гео-архонт прикрыл глаза. Обитель Гуй Чжун была местом что предназначалось для реального отдыха или де сосредоточения на работе. Пик горы покрывала свежая трава, у одной из возвышенностей стекала вода, образуя собой ярусный водопад; шум воды казалось был приглушен, словно направлялся для сосредоточения. Дом и пристройки стояли на подпорках, а в саду глазурные лилии, что застыли в момент своего цветения. Не только цветы остановили свое время в обители архонта, закат так же на века остановился в этом месте, озаряя собой окружение. Внимание привлекала его подруга, что сидела под одним из песочных деревьев. В ее руках была как раз одна из лилий, которой она играла с дракончиком. Зверек у ее ног белой лентой извивался, пытаясь поймать лапами цветок, изредка фыркал утыкаясь носом в самую сердцевину. В какой-то момент детеныш вытянулся, как иногда поступали хорьки, и обернулся к нему, слабо мотнув хвостом и направился к его ногам. Замирая у его ног и оборачиваясь к женщине что, вторя дракону, поднялась и подошла к своему другу. –Ты нашел что искал? – На вопрос последовал скупой кивок и после мужчина поднял дракона на руки, осматривая и после укладывая на руках. –Этот детеныш ведет себя слишком странно для зверя, - Рекс Ляпис опустил глаза на дракона, который свесив лапы, спокойно наблюдал за ними, переводя взгляд с одного архонта на другого, изредка щурясь. Слушал. И не просто из любопытства, внимательно и явно анализируя, так как не отводил глаз до тех пор, пока говорящий не замолкал. –Ты тоже заметил? В его взгляде… - Гуй Чжун на секунды замолчала, ловя на себе взгляд дракона, который теперь смотрел на нее ожидающе, но продолжила. Она так и не ощутила враждебности. – Его взгляд, он слишком осознан для зверя, тебе не кажется? – в очередной раз замолчав, она задумалась над тем стоит ли говорить о том, что она заметила детеныша за «витанием» энергии, но ее прервал сам мужчина. –Ему больше сотни лет, детеныши драконов долго растут, видимо он на стадии развития, метаморфозы. – Моракс искал причины такого поведения, так же видел, что его подруга размышляла о чем-то, что могло быть важно, так что стоило ей поднять на него глаза, то кивнул. Он никогда бы не решился осуждать ее, слишком дорога была эта женщина его сердцу, да и она была достаточно мудра, чтобы не сделать поспешных выводом. –Он поглощает остатки силы вокруг себя, - после этих слов Моракс прислушался к своим ощущениям, наконец осознавая этот факт на себе. Архонт земли был чудовищно силен, что порой его же силы просачивались в малых количествах, образуя то что люди бы назвали «аурой». Дракон на его руках не ощущал ее, хотя многих созданий и людей это пугало, и осознание от чего он не боялся его пришло со словами Гуй Чжун. Детеныш на его руках не просто находился на стадии метаморфоза во более взрослую стадию, он словно готовился к обращению, поглощая любую доступную энергию. Лениво зевая дракон, зажмурился от тепла, наконец пригреваясь и погружаясь в сон. Его голову накрыла ладонь мужчины, когда он глянул на него чуть иначе. В голове медленно вставали кусочками пазла все моменты что произошли за пару часов. Дракон что так сдержано себя вел, смотрел на мир как человек, отсутствие взрослой особи что могла бы присмотреть за ним, да и вообще создание что давно уже пропали. Губы исказила усмешка. Да похоже сама судьба – ну или Селестия – не иначе решила посмеяться над ним, даровав такое же, как и он в прошлом создание. Может высшие боги сжалились над его одиночеством? Но было слишком поздно, он уже как несколько веков не один. –Не бери пока в голову, он просто растет. – Голос не дрогнул, лицо вновь стало невозмутимо. Гуй Чжун никогда не верила таким его словам, но не бралась выпытывать. У Моракса всегда есть веские причины скрывать что-то, будь то правда о том где он бывает, будь то природа новых существ что населяли их земли. Прощание не затянулось, повелитель камня оставил свою подругу, покидая ее обитель, давая спокойно работать в привычной атмосфере. Сам же он направлялся в очередной путь, правда уже не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.