ID работы: 13109971

Хрустальные мотыльки

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новичок

Настройки текста
      - Чон Юнхо!       Парень вздрагивает, лениво выглядывая из-за монитора ноутбука на грозный голос директора - снова он где-то провинился или это просто начальник так разговаривает - понять тяжело, оттого больше и нервничать не хочется - может он просто одобрил книгу на редактуру. Ноги нехотя несут писателя в сторону кабинета с табличкой "Директор Пак Чон Иль", а в голове абсолютный вакуум и лишь один вопрос "что я здесь делаю?". Мог бы просто передать рукопись Пак Сонхва, который сейчас, как на него не похоже, пьёт третий стаканчик кофе из автомата и пытается как можно быстрее доделать работу. Видимо, сдача главы снова задержится - иронично подмечает Чон и робко стучит костяшками по холодному тонкому дереву, тут же заглядывая.       В кабинете прохладно и пахнет чем-то ненавязчивым, смешанным со свежим парфюмом директора, на столе небольшой бардак, среди которого можно найти и рукопись, сданную утром, как всегда раньше срока. Хотел бы Юнхо хоть раз опоздать из-за бурной личной жизни, как это бывает у коллег, но вот ведь не судьба - с пассиями однодневками не устроишь какой-нибудь загул и не сорвёшься в путешествие в час ночи, хотя под рёбрами из-за этого ноет. Не думать об этом. Писатель одёргивает себя и грустно усмехается - снова как провинившийся ребёнок.       - Присаживайся, Юнхо. Директор сцепляет пальцы в замок, а привычный взгляд с чуть сдвинутыми бровями изучает всё - вплоть до малейших движений.       - У тебя будет новый редактор.       - А Юнхи? Она ведь...       - Она уволилась. По семейным обстоятельствам. Суть вот в чём. - Мужчина недовольно ведёт плечами, так, будто ему идея с новым редактором и вовсе не нравится, да и Чону, если честно, тоже не по себе - дадут какого-то новичка и придётся таскаться с ним повсюду, нянчиться словно в детском саду. - Его попросил на время взять, - он кивнул куда-то вверх, имея ввиду высшее начальство, - Чон Уён. Юнхо не сдерживает недовольный вздох - с вероятностью 99,9% это какой-то малолетний, только окончивший университет, богатенький мальчишка, который здесь надолго не задержится, но и работать не будет, и это не то, чтобы раздражает, это просто грустно и существует как факт, который подлежит принятию.       - Никто из нас не в восторге от этой идеи, но этот мальчишка... - Чон Иль прикрыл глаза и тяжко выдохнул - ему очень трудно слушаться "молодого и неопытного", который сел в кресло своего отца и делает что ему угодно. - В общем, присмотри за новым редактором, я уверен что на его место очень скоро придёт кто-то опытнее. Я постараюсь сделать всё возможное.       Юнхо кивает и, получив одобрительный взгляд и папку с документами на нового редактора, возвращается к себе, желая чтобы поскорее наступил долгожданный отпуск и не нужно было ездить сюда ни под каким предлогом. Тонкая картонка с содержимым в пару листов сразу же отправляется в верхний ящик стола, не получая даже попытки быть открытой и уж тем более просмотренной, а любопытный взгляд из-за монитора напротив вызывает лишь желание собрать вещи и отправиться домой, чтобы избежать расспросов, но, к сожалению, осталась ещё небольшая проблема в виде напечатанных книг, которые нужно было подписать, чтобы не являться как можно дольше.       - Только не говори, что за тобой закрепили новичка.       Юнхо поднимает голову и физически ощущает на себе тяжёлый изучающий взгляд Сонхва, который имеет дурную привычку подходить бесшумно, пугать своим неожиданным появлением и задавать резкие вопросы в лоб. Пальцы в кольцах протянули тонкую открытую пачку, предлагая выйти на перекур и поговорить без лишних ушей.       - Я больше не курю.       - Ты? Не куришь?       - Да к чёрту это. Угощу тебя кофе.       Юнхо подцепил куртку со спинки стула и не спеша двинулся в сторону выхода, предвкушая обжигающее ощущение внутри и противно-сладкий кофе из автомата, а идущий следом коллега пытался разгадать причину такой нервозности.       - Всё же новичок?       - Я даже не знаю, кто он. Мне дали его анкету, а кто или что он такое - ещё не смотрел, и не хочу. Мне своих проблем хватает, чтобы ещё забивать себе мысли чем-то вроде этого.       - Может всё же хороший редактор попадётся? - Капелька надежды в голосе Пака вселяет небольшую уверенность, но стоит вспомнить кто за всем этим стоит - иллюзии по поводу хорошего помощника рушатся со скоростью света.       - От Уёна?       Юнхо подаёт бумажный стаканчик с жидкостью, которую принято называть "кофе", а у самого руки трясутся - то ли от злости, то ли от разочарования, то ли от ощущения сигареты между стиснутых зубов.       - Тогда сочувствую.       - Мне это вряд ли поможет.       Юнхо поджигает сигарету и делает первую затяжку, ощущая обжигающее тепло внутри, прикрывая глаза и лениво выдыхая вверх, только после этого понимая, что нужно отойти хотя бы за угол, а не курить прямо у входа, у всех на виду. Но стоит сделать лишь шаг - содержимое стаканчика оказывается на рубашке, растекаясь неприятным горячим пятном бледно-коричневого цвета, а брошенное наспех "извините" от какого-то ураганчика, толкнувшего писателя, не оправдывает абсолютно ничего.       - Ах ты засранец, ты что блять... - Злостно кричит Чон, переходя на шипение и игнорируя Сонхва, который с ошалевшим взглядом осматривает всё это и впервые слышит такой поток грязных слов от вечно тихого Хо. - Что?! - Так же сердито сопит он, швыряя стаканчик и сигарету в урну и поднимаясь в офис, чтобы привести себя в порядок.       Сегодня явно не его день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.