ID работы: 13109858

Осенние заботы преступника и полицейского.

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

0.1. Ознакомительная, вступительная глава.

Настройки текста
Примечания:
Все началось еще в старшей школе. Тогда какая-то часть класса Кая Сато перешла в другой корпус школы, как и большая часть других уже девяти-классников из параллели. По их словам, школа в которой они учились с первого по восьмой класс — «Уже не новая, учителя старые, а стены и потолок сыпятся от мелкого ветерка в их сторону.» И все это было частью, нет, даже все их слова были правдой. Управлению школы было только на руку объединить четыре класса в два. Это давало принять в школу как минимум еще детей на один-два первых класса. Но и другие ученики корпусов школы № 66 не упускали возможность поменять обстановку и перейти в другие школы из округи. Многим так же надоедали их «старые» школы, и даже учащиеся самого нового корпуса, который стоял всего лишь 4 года уже норовились покинуть стены идеального здания и перейти в более старую, простоявшую уже век старую разруху. Ради чего? Было ясно только им. Один из таких простачков, захотевших сменить место обучения из современной, продвинутой школы с красивым интерьером, новой и дорогой аппаратурой, компьютерами, огромной библиотекой, новейшими учебниками недавнего года выпуска и четыре этажа с просторными классами и свободными коридорами, на разруху и серость узких пространств, которые так и экономят место внутри школы, на старые, продуваемые окна, на совсем не новые учебники и еле-живые компьютеры, пережившие даже пятиклашек, которые скачали взломанную версию симс 5 через все вирусные сайты — таким оказался Кейджи Шиноги. Парень был одним из счастливчиков, попавших в новый корпус одним из первых, но спустя четыре года, он все же ушел и оставил за собой ещё одно место для другого ученика, который может перейти на его место. Сато и Шиноги — стали одноклассниками. Конечно, не с первых дней парни стали хорошими друзьями. Сначала они просто общались в классе. Дальше, через месяц — общались по соц. сетям и уже спустя какое то время стали настоящими друзьями. --- — Доброе утро класс. Садитесь. — произнес строгий, старческий и не громкий голос учительницы в стенах сонного царства. — Как вы уже помните, сейчас небольшой тест на 25 минут и идём дальше. — Почти никто не слышал и не слушал пожилую учительницу. Многие были заняты «сном». Некоторые облокотившись на руку и прикрыли глаза, надеясь на то, что за эти пять минуточку смогут выспаться, а кто-то — прямо-таки разлёгся на парте и ушел в царство Морфея. Но Сато и Шиноги старательно вывели число на полях ординарных листочков и ожидали бумагу с вопросами к тесту. Зимнее утро в этих краях в конце января было ярким и солнечным. По дороге в школу между домами прыгало солнце. Оно прыгало по небольшому слою снега, по следам прохожих и по самим прохожим, в основном торопящихся на работу или на учебу. Солнце проскакивало в окна кабинетов, но лучи спотыкались об жалюзи, и поэтому до серого помещения желто-оранжевые лучи не доходили. Класс сидел в сонной, утренней темноте. — Хей. — шепотом произнес парень, сидящий справа от Кая на соседнем ряде — я единственный ответ не знаю во втором, выручи, Кай! — все ещё тихим шепотом продолжал парень. — Б. — без лишних слов, с безразличием в голосе произнес Сато. Спустя время тишины, голос старой учительницы призвал всех сдать работы и урок продолжился, и незаметно пролетело и это время, и ученики уже собирали все учебники и тетради в сумки или портфели и выходили из маленького, серого помещения в другое — коридор. — Кай, спасибо большое, надеюсь у меня хотя бы четыре будет. — с радостью и каким то облегчением в голосе Шиноги поблагодарил Сато за помощь. — К чему уж эти благодарности? Я уже привык, что ты хотя бы на один вопрос, да у меня спросишь ответ. — Манеры, дружище, манеры. Хаха! Ну не делай такую серьезную гримасу. Мне больно на тебя смотреть! — дальше Кейджи перебил голос с сухостью, но на на этот раз с вопросительной интонацией. — Кейджи, ты уже знаешь, на кого пойдешь, ведь. так? — Я пойду в полицию, это моя. детская мечта, я бы так сказал. — Оу, интересно. — Что то не так? — .Я подумал о том, что там трудно будет учится, ты же знаешь? — Хочешь сказать я не справлюсь? Шутишь? Все окей, я знаю что говорю и все будет нормально. Тяжело в учении — легко в бою! — Да. ты прав. Ты со всем справишься. --- Уже тогда Кай знал, чем он будет заниматься и в чем практиковаться. Просто не мог сказать об этом его уже очень-очень близкому другу. --- Оба — Кейджи и Кай хорошо сдали   сначала ОГЭ, а позже и ЕГЭ. Их пути разошлись, но они не на неделю не переставали общаться. Один раз, даже в сложные дни кто то да мог все же хотя бы поздороваться, а ответить второй мог уже после. Но чаще всего все-таки парни болтали каждый день или через день. Кейджи пошел учится в полицию, отдел убийств. Кай же — одновременно и готовился в течении нескольких лет учебы в университете по кулинарии к своей будущей основной «работе». О этой работе, конечно, Кейджи даже не подозревал. Ему даже в голову придти не могло, что его такой хороший друг мог бы заниматься таким. Он бы посчитал себя сумасшедшим, если бы подумал об этом хоть на секунду. Часто Кейджи и Кай на выходных днях или, если пары кончались раньше — они могли встретится и прогуляться где-то, посидеть в уютном месте. --- — Ты будешь как обычно? — не спешный, теплый голос спросил о напитке который будет заказывать его друг. — Конечно. Можешь даже не спрашивать! Ты ведь все равно знаешь, чем меня угостить. — Снова будешь извинятся за то, что я всегда плачу за тебя? Ты же знаешь, что я всегда наоборот, настаиваю, чтобы я тебя же и угостил. — Хаха, я знаю, знаю. — после фразы прозвучал тяжелый вздох, означающий смущение от ситуации, который и закончил на время разговор Сато и Кейджи, после которой первый отправился за напитками.  --- Кончились учебные годы, в школе, в университетах. Сато вот вот должен приступать к своей «работе», а Кейджи, окончив университет становится работником местных убойщиков в его районе. Для Кая это и проблема, и радость за друга. Но скоро все изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.