ID работы: 13109673

Небесная

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну что давай, я тебя вижу. Всей дружеской компанией они летели на икранах. Паук учил своего отца, точнее клона его отца языку на’ви. Получалось мягко говоря не очень. — Оу наты камея. Примерно так звучит язык коренных жителей Пандоры в исполнении полковника Куорича. — Натти, натти. Усмехнувшись повторил Паук. Это действительно невозможно было слушать не усмехаясь время от времени. — Ну я так и сказал, нет? Оу нати камаэя. И снова смешок со стороны Паука. И снова промах с акцентом. — Натти а не нати. — Ага, Натти. Как будто насморк. «А с ним веселее чем я думал» подумал Паук. — Командир. Радар засек летучую цель, похоже противник. Прервал милую беседу отца и сына Лайл. — Где? — Над морем. — Ага, держись. Сказал Куоритч и направил икрана в левую сторону. Команда снова вернулась в штаб. И Пауку это жутко не понравилось. — Сигнал был слабым, в открытом море. Куоритч сделал паузу. — Однако если траекторию продолжить то дальше островная группа. — Там сотни островов, огромная площадь. Масса туземных поселений. — Салли там. Дадите мне какую нибудь технику и я приведу его к вам. Группа снова полетела на икранах к огромному водно- летающиму кораблю. Они приземлились на борт. — Привет. Зачем он поздоровался с незнакомым ему человеком, ну из вежливости может. Не знаю. — Ты Скордби? Спросил полковник. — Ну я, а ты тот гад который заберёт мой корабыль? Съязвил мужчина. Ну в принципе правду сказал так что… — Всё правильно. С легкой улыбкой сказал Куоритч. Хотя и улыбкой это сложно назвать. — Наша цель вот эта вся группа островов. Показывая на проекцию сказал Куоритч и улибнулся когда Паук прошел под ним. — Ни разу там не был. Владельцу кораблю явно не нравилось присутствие людей с RDA. — Ты знаешь эти воды Док. Что там за туземцы? — Э ну по большей части Меткайины, но есть ещё Олунойд. Там деревень 50. Сказал мужчина стоявший напротив Скордби. — А ты сам кто? С лубомытсвом спросил полковник. — Я Гарби. Гидробиолог. Протянул руку мужчина. — 50 деревень? Наплевать, та хоть 1000, мы все обыщем. — Я тулкунов ловлю. У меня всего лишь промысловое судно, нам нужно выполнять план. С раздражимостью сказал мужчина. — я по хорошему попросил, могу по плохому. С улыбкой пригрозил аватар. — Ну раз все равно окунаться, то з головой. КОМАНДА ВСЕ ПО МЕСТАМ. И это только начало. К чему это приведёт?

***

Семья Салли убиралась в маруи когда услышала вой сирены и все кроме Кири которая все ещё была в растерянном состояние. Увидели животных похожих на китов. Тулкуны вернулись. Ада как никогда ждала возвращения своей духовной сестры. У них были безумно теплые отношения и для небесной на’ви Сьюзан (так звали её тулкуна) была частичкой её душы. — Тулкуны вернулись. Смотрите наши братья и сестры вернулись. Проплывая возле нас прокричала Цирея. Невероятно зрелище смотреть на радостных на’ви и тулкунов. Они повторяют бесконечный цикл миграций. Но вновь вернулись домой и этому все несказанно рады. Пока Тук пошла пытаться выводить на свежий воздух Кири, Ада позвала Нетейама с собой. — Нетейам! Поплыли со мной к моей духовной сестре, может найдешь себе родственную душу) И как Нетейам мог ей отказать. В нём зарождалось чувство любви к ней, не просто как к подруге, а как к девушке. — Конечно, поплыли. -Смотри. На’ви указала пальцем на одного из Тулкунов.- Это моя духовная сестра. Если хочешь можешь поплыть познакомится с другими или побыть рядом со мной) — Я рядом поплаваю, не хочу мешать. Все таки вы давно не виделись. — Хорошо, тогда встретимся. Парень уплыл а Сьюзен сказала: — А он хорош. Так ещё и такой добрый, вроде. Смотрит так на тебя, может влюбился? — Может, кто его знает. — А у тебя к нему есть чувства? Не унимала сестра. — Допустим. Сказала Аделия скрывая улыбку. Сьюзен была чем то похожа на свою духовную сестру. Тоже практически вся белого цвета, можно подумать что альбинос. И характеры у них идентичные. Прямая как столб когда дело доходит до разговоров. — Как прошла миграция? Решила перевести на другую тему разговор. Не привыкла она обсуждать с кем нибудь любовь и всё эти штуки. Так уж её воспитали, ну или она сама себя воспитала так. Кто знает? — Хорошо, а ты как? Как там Цирея и Аонунг? — Хорошо, обрадовались когда я прилетела, видела бы ты лицо Ао когда увидел лесных. Прям перло счастьем от него. Особенно когда Тоновари поручил обучать их. С усмешкой и довольной улыбкой говорила девушка.

***

Корабль приближался к одному из поселений. Всех на’ви очень «вежливо» попросили сесть на колени. Куоритч а за ним и Паук, который был растерян из-за такого обращения с на’ви, подошли к Оло’эктану и Тсахик. — Этот человек, был на этих островах? — Мы отдельный клан. Сказал Оло’эктан. Зрелище конечно страшное, некоторых на’ви бьют током без причин. — На’ви в отражение лесной, он живёт в лесу. — Переводи. Приказал полковник сыну. — Не видели его тут, здесь на рифах никого из лесных кланов нет. — Ага конечно, так я и поверил. Убей ту тварь. И показал на Илу. Выстрел. И тело не в чем неповинного животного лежит в воде истекая кровью. Весь клан начал кричать. — Ты что делаешь, а? Начал кричать Паук. Это ужасно вот так убивать коренных жителей планеты и вести себя как боги. Но Эйва их накажет. — Понял что с вами может быть? На’ви кричали что не видели его. — Скажи им что если они не скажут где он, то мы убьём её. И указал на Тсахик, у которой на затылке уже было приставлено оружие. — Ты что здурел? Я не буду этого говорить. Начал ещё громче кричать парень. — Её правда убить? Спросил Лайл, и на секунду даже показалось что ему жаль. — Да вы что? Кто так делает? Полковник молчит и смотрит молча на сына. — Пожалуйста, не надо. Молил того Паук. — Спалить деревню. Момент. И деревня уже горит и все над чем старались на’ви тоже поглощает пламя.Паук не хотел уходить, но выбора особо не было.

***

Джейк и Нейтири сидели в маруе и смеялись. Впервые за долгое время они могли просто спокойно посидеть и поговорить. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Тоновари проходит возле маруи и смотрит расстроенным и одновременно немного злым взглядом на них. Джейк и его супруга подходят к нему. — Что то случилось? Спросил немного испуганым тоном Оло’эктана. — Они ищут тебя Джейк Салли. Небесные люди, на юге. У них человеческий мальчик говорящий на На’ви. Джейк посмотрел на Нейтири, а та лишь нервно вздохнула. — Уже кого то убили? Осторожно спросил Торук Макто. — Пока что нет, только угрожали. Но тут и Джейк нервно вздохнул и выдохнул. — Но у нас никто не скажет где ты. Я отдал приказ. Нейтири нервно наризала еду на ужин под наступающий гнев. — Выследим этого демона. Загоним. И убьём. Посмотрев на Джейка безумным взглядом сказал та. — Нейтири, надо быть умнее их. Нападем сейчас, они направят сюда все свои силы. — Тогда что делать, Жейк? Нейтири смотрела на супруга одновременно с страхом и злостью. Она боялась потерять его, потерять ИХ. Она готова перегрызть глотку любому кто хоть как-то навредит её семье. Отдать жизнь за своих детей. И Джейк тоже.

***

— Где Джейк Салли? Я последний раз спрашиваю. Со злостью и настойчивостью говорил Куоритч. Ему уже надоело это. — Что то так не получается договорится с ними. Лайл встретился с злым взглядом полковника. Они вернулись на корабль и решили по другому выманить Салли. — Когда вы закончите, а? — Хочешь рыбачить? Валяй. С ухмылкой сказал полковник. — Здесь? Нельзя, куча деревней по близости. — Нет, нет нет и ещё раз нет. Вы не осознаёте насколько тесна связь между рифовыми и тулкунами. Это тоже самое что убить члена их семьи. Они сразу же нападут на нас. Начал объяснять гидробиолог. И он был прав, Тулкуны невероятно важны для на’ви. Частичка их душы. — Именно, включая того кто мне нужен. Так что вы будете охотится здесь. Уяснили?

***

— Ада! Пытаясь докричатся до подруге сказал Ло’ак. Поплывешь со мною к Пайякану? — Только если ненадолго, я обещала твоему брату пойти с ним погулять вечером. Девушка последний месяц проводила много времени с Нетейамам. И она влюбилась, хотя признавать это не очень хотелось. — А я вижу вы сдружились, скоро обо мне и забудешь. Эх, некому я не нужен. Изобразив обиду сказал младший Салли. — Не говори глупостей, мы с ним друзья. Пока. С хитрой улыбкой ответила девушка. — Ну всё харе, Меня сейчас стошнит. Поплыли уже. Прыгнув в воду оба на’ви поплыли звать Пайякана. Но они не знали что за ними плыли ещё четверо на’ви. Из-под глубины показался тулкун. — Привет, брат. Поздоровавшись на языке жестов сказал Ло’ак. Девушка сделала тоже самое. — Я понимаю что тебе одиноко. Я тоже одинок. — Э, ты не ахринел, а я вообще не в счет? Обиженно сказала на’ви. — Ну ты исключение, и вообще помолчи я разговариваю. Аде не понравился его тон, но парня это вовсе не беспокоило. — Расскажи из-за чего тебя изгнали. Ада понимала, что бы узнать что случилось с Пайяканом, надо сделать связь. Ло’ак хотел уже заплыть в пасть тулкуна, но небесная его остановила. — Ло’ак, может не нужно? Потом могут быть последствия. Девушка волновало то что взрослые могут узнать об этом, а они узнают. — Подожди меня здесь, окей? И недоедавшим ответа сделал так как посветил нужным. Нетейам хотел поплыть к Ло’аку, но Цирея и Аонунг его остановили. Они понимали что уже ничего не изменить. Что младший Салли сделать связь с изгоем. Спустя несколько минут Ло’ак выплывает из пасти тулкуна и всё ещё немного шокированый переваривает информацию которую увидел. — Ло’ак, ну что? Что ты увидел? — Он никого не убивал. Небесные демоны убили его мать, а он собрал других на’ви и тулкунов что бы отомстить. Но он не убивал… — Ло успокойся, все хорошо.

***

Пятеро на’ви направлялись к маруе вместе с Оло’эктаном и Тсахик. — Ты это допустила, Цирея! Ада, почему же ты не остановила его, дала установить с изгоем связь. — Цирея, ты разочировала меня дочка. Твердо сказал Тоновари, от чего Цирея аж всхлипнула. — А ты сын великого воина. — Пайякан спас мне жизнь, вы его не знаете. — Ло’ак, не надо. Сказал Цирея. — Сядь, сядь. И ло’ак сел. — ВСЕ СЯДТЕ! Тоновари говорил что у тулкунов убивать нельзя, а Пайякан убийца и подобное. — Простите, но вы не правы. — Ло’ак, перед тобой Оло’эктан. Прогорела Нейтири. Цирея покачала головой, а Ада лишь пыталась сдержать гнев. Ведь она верила другу. И даже знала что он прав. — Я знаю кто он! — Довольно. Так же прошипев сказал Джейк. — Я сказал правду. Покачав головой сказал младший Салли. — Я с ним разберусь. — Нет. Все уставились на Белую на’ви. Хватит, она не будет скрывать правду. — Ло’ак сказал правду, Пайякан поступил глупо, но всех тех на’ви и тулкунов поубивали небесные люди. Пайякан лишь хотел отомстить за свою мать. Чем мы лучше небесных людей, раз обращаемся так со своими же. Он живое существо. Да, он был молод и безрассуден. Но никто не заставлял идти в бой всех тех кто погибли тогда. Пайякан лишь жертва обстоятельств. Ло’ак так же не в чем невиновен. Извини Тоновари, но вы не правы. — Ада, извинись перед Тоновари. Первая подола голос Нейтири. — Мне не за что извинятся. Я сказал правду. Меня так воспитывали. Девушка поднялась и хотела уйти. — Ты сейчас ляпнула большую глупость Аделия. Перегородив дорогу подал голос Джейк. — Я сказал правду, ещё раз повторяю. Извинятся мне не за что. Вы мне не родня, что бы отчитывать и давать приказы. Дайте пройти пожалуйста. И не дождавшись ответа обошла Турука Макто, пошла в свой дом. Где то через час небесная на’ви увидела что Ло’ак и Цирея пошли в лес. Ну и не удержавшись от любопытства пошла за ними. Скрывшись за кустами она увидела такую картину. Цирея взяла за руку Ло’ака и сказала фразу «Я вижу тебя». — Подслушиваем? Обернувшись на знакомый голос, она увидела Нетейама. Ну да а кого ещё, старший брат решил проследить за младшим. — Могу задать тебе тот же вопрос) С ехидной улыбкой сказала девушка. — Может пойдём от сюда, не будем им мешать. И они ушли поплавать. Нетейам давно хотел скзаал девушке что она ему нравится, но боялся. А если она не любит его? А что если не захочет с ним общаться? — Слушай Ада, я хотел тебе сказать… замявшись начал говорить парень. — Если это не признание в любви то даже слушать не буду. Нетейам не стал медлить и подплыв к на’ви они сплелись в нежном поцелуе. — Я тебя вижу. Первым сказал парень, а за ним и девушка сказала тоже самое. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.